Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1037159 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #2775 : 15 Вересня 2011, 15:08:02 »
Мои дети в школе, в садике каждый день едят жидкое. На выходных не хотят им за неделю надоедает.

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: А что на ужин?
« Reply #2776 : 15 Вересня 2011, 15:11:48 »
Мои дети в школе, в садике каждый день едят жидкое. На выходных не хотят им за неделю надоедает.
детки все в маму  :D

я вообще не люблю первое и не ем его ;) Готовлю только мужу и он кушает в обед


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: А что на ужин?
« Reply #2777 : 15 Вересня 2011, 15:19:18 »
я вообще не люблю первое и не ем его ;) Готовлю только мужу и он кушает в обед
а я люблю только суп с фрикадельками и зелёный борщ, но мне так лень первое варить, что я делаю это очень редко, так что мои в основном без супов и борщей живут :D

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: А что на ужин?
« Reply #2778 : 15 Вересня 2011, 15:20:56 »
я вообще не люблю первое и не ем его ;) Готовлю только мужу и он кушает в обед
а я люблю только суп с фрикадельками и зелёный борщ, но мне так лень первое варить, что я делаю это очень редко, так что мои в основном без супов и борщей живут :D
А я наоборот, люблю готовить супы и кушать их люблю, и папа наш тоже, а вот малышню не заставишь :walldash:

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: А что на ужин?
« Reply #2779 : 15 Вересня 2011, 15:38:25 »
я вообще не люблю первое и не ем его ;) Готовлю только мужу и он кушает в обед
а я люблю только суп с фрикадельками и зелёный борщ, но мне так лень первое варить, что я делаю это очень редко, так что мои в основном без супов и борщей живут :D

я тож люблю суп с фрикаделек,   (т.е. повылавливаю себе пол тарелки одних фрикаделек и ем) :D


kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: А что на ужин?
« Reply #2780 : 15 Вересня 2011, 15:40:34 »
я вообще не люблю первое и не ем его ;) Готовлю только мужу и он кушает в обед
а я люблю только суп с фрикадельками и зелёный борщ, но мне так лень первое варить, что я делаю это очень редко, так что мои в основном без супов и борщей живут :D
А я наоборот, люблю готовить супы и кушать их люблю, и папа наш тоже, а вот малышню не заставишь :walldash:
я тож не очень люблю суп готовить, там никакого творчества не нужно , так я фигурные овощи делаю чтоб красиво была  :D


МорскаЯ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 964
  • Спасибо: 64
  • Стать: Жіноча
  • 0507024525 Людмила
Re: А что на ужин?
« Reply #2781 : 15 Вересня 2011, 16:31:00 »
Шуба и картошка со сметанкой :super:
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: А что на ужин?
« Reply #2782 : 15 Вересня 2011, 21:36:26 »
на ужин гречка и куриные голени запечённые и кабачковая икра

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #2783 : 15 Вересня 2011, 22:17:06 »
Я сегодня отдыхала 8) роллы муж сделал  :beer: салат "Фунчоза"....нямка :yahooo: пальчики оближешь.... да и вообще-это прекрасно  :yahooo: наблюдать  :-* :beer:

людмила

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 241
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #2784 : 15 Вересня 2011, 22:26:29 »
Я сегодня отдыхала 8) роллы муж сделал  :beer: салат "Фунчоза"....нямка :yahooo: пальчики оближешь.... да и вообще-это прекрасно  :yahooo: наблюдать  :-* :beer:
рецептик салата напишите

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #2785 : 15 Вересня 2011, 22:35:40 »
напишу в Кулинарии ;)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: А что на ужин?
« Reply #2786 : 15 Вересня 2011, 22:44:47 »
у нас макароны с сосисками, помидоры. дети счастливы  :yahooo:
а суп или борщ мы каждый день на обед едим все.

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #2787 : 15 Вересня 2011, 22:49:01 »
у нас каша гороховая, котлеты рыбные, огурцы маринованые в томате, кабачковый торт и пирожки с яйцами и рисом

dzhuletta

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
  • 050 26 08 440
Re: А что на ужин?
« Reply #2788 : 16 Вересня 2011, 00:14:28 »
Рецепт моей свекрови   ;)
"не то что на ужина-  на Обед и даже завтрак!!! :o
 Итак рецепт "Соус Болэньезе" он же солянка, он же соус, он же 2-е блюдо! тут как подашь...
для начала- Секрет соуса в мелкой нарезке желательно кубики по 5мм (максимум 7мм) и маленьком огне! Соус можно заморозить в морозилке и достать тогда когда все по рукой горит!!!

нам понадобиться:

 1/3 палки солями (Мягкой)
охотничье сосиски 250 - 300 гр
любые копчености ПО ВКУСУ 100 гр ( можно и без них)
2 луковицы (крупные с кулак)
 1 крупная (или 2 средних) моркови
 корень сельдерея (или стебель, но с корнем вкуснее)
 помидоры
 томатная паста 1 ст ложка (зависит от количества помидор)
перец меленый красный и черный
сахар 1 ч.л.
 соль щепотка
итальянские травы
базилик
хмелли-сунелли
перец острый стручком или ратунда
 масло подсолнечное
жир кулинарный свинной

На большую сковородку наливаем 4 ст ложки масла и столько же свиного жира!
лук кубиками 5 мм кидаем на разогретую сковородку и тушим без крышки до прозрачности на самом мелком огне, не допускать подгорания лука,  где то минут 10.
За это время натрем на самой мелкой терке морковь и корень сельдерея в равных количествах и кидаем к луку, хорошо все мешаем и продолжаем тушить еще мин 10-15 до мягкости морковки!
 Помидоры обдаем кипятком , снимаем шкурку и режим кубиками 1 см (или натираем на крупной терке). Количество помидорной массы должно быть чуть больше чем количество лука с кореньями на сковородке. Вся готовая смесь не должна быть сухой, важно что бы масла и жира было достаточно (Обильно, не бойтесь подливать в процессе масло) Тушим 20 мин пока не «раствориться и станет мягкой» морковка.(можно добавить ратунду резанную по вкусу)
Теперь самое важное!!! Добавляем чайную ложку(моя на 2,5 мл как в детских сиропах от кашля) сахара если помидоры пресные добавляем еще полложки, мешаем.
Далее + 1,5 ч.л «итальянские травы» +1,5 ч.л «базилик», + 0,5 ч.л хмелли-сунелли. + перец красный 1.ч.л , черный перец по вкусу но намного меньше красного.
Тушим с травами  мин 5 , добавляем копчености и тушим еще 5 мин (копчености сами по себе соленые потому соль добавляем по вкусу в самом конце после того как все настоится!) Соус готов!!!
Для Солянки мясной: в тарелку кинуть 2 ломтика лимона, 4 оливки зеленые, 4-5 ст ложек соуса залить кипятком (или куриным бульйоном, но это не обязательно)  до консистенции густой солянки. Если у вас есть отварная картошка, нарежте кубиками 1 см и добавте в соляку!
2-е блюдо: отвариваем спагетти или картошку и добавляем соус по вкусу(я ложу 2-3ложки)

 :o не знаю туда ли я написала, но именно на ужин я его и готовлю!!! ;D

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #2789 : 16 Вересня 2011, 10:16:15 »
 dzhuletta спасибо за рецепт. Я себе сохранила, класный полуфабрикат. :D

Kupi.cn.ua