Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47149 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хрустальная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Потому и написала в кавычках.  ;)
да я Вас поняла)))

девочки, пора уже забыть Советский союз, где все вокруг было халявой! Мы живем в другом государстве!

Julija.m

• Частый гость
  • **
  • 093-203-11-88
нам тоже сказали благотворительный взнос - сколько можете + немного канцелярии принести.

а все остальное скажут 1 сентября

Птица Синица

• Звезда форума
а разве 200-300 грн. такая огромная сумма??? Девочки, это мелочь! по сравнению с частными садами)))
Она просто требует четкий ответ куда пойдут ее 300грн, думаю все будет в порядке, ей покажут-расскажут, а вот если не смогут... 
300грн не настолько мелочь, что б их выкидывать (отдавать посторонней тете).

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
идём в ДЗ №70 взнос 150 грн!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
идём в ДЗ №70 взнос 150 грн!!!
я такого еще не слышала!!!

irina86

• Звезда форума
я такого еще не слышала!!!

нам квитанцию дали!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
Нам на собрании сказали кто сколько сможет, но с оговоркой, что в прошлом году по 200 сдавали. Да, для отдельной семьи это может и большая сумма, но в конечном итоге  и в нынешней ситуацией это копейки, даже если 4-6 тыс наберется, много можно за эту сумму сделать?
Недавно рассказывали ситуацию в другом саду, не помню точно его номер, врать не буду. Сначала на собрании спросоили у родителей, могут ли помочь группе. Те согласились. А потом ошарашили - делают ремонт в санузле и надо по 1 тыс с каждого на материалы и за работу. Причём сдать в какой-то короткий очень срок.
Поэтому надо выяснять куда конкретно пойдут эти деньги, а не сразу в позу становиться. В наших же интересах, чтобы дети занимались с хорошими учебными материалами, играли не разбитыми игрушками из еще совковских времен или на убитых плошадках, спали на чистом, из окон не дуло и на голову не капало. А если есть возможность помочь не только денежкой, то это ещё лучше. Там, где родители сознательные и в садиках красота, потому как на государство  сейчас надеяться - это наивность

Хрустальная

• Звезда форума
нам квитанцию дали!
то может за питание квитанция?))))

Хрустальная

• Звезда форума
Там, где родители сознательные и в садиках красота, потому как на государство  сейчас надеяться - это наивность
вот это точно! :)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
НСначала на собрании спросоили у родителей, могут ли помочь группе. Те согласились. А потом ошарашили - делают ремонт в санузле и надо по 1 тыс с каждого на материалы и за работу. Причём сдать в какой-то короткий очень срок.

Мы делали ремонт в санузле, сдавали по 250 грн. где то, сейчас делают ремонт в санузле тоже по 360 грн...Если взять нашу группу 26 человек, то это разница 9360грн. и 26 000грн, почему  ???

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
моя подруга в том году платила взнос  500грн
у нее двойня - 1000 отвалила за двоих  :walldash: :walldash: :walldash:

irina86

• Звезда форума
то может за питание квитанция?))))
Нет, точно благ. взнос!

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
у нас просят благотворитеный взнос в яслях по 200грн (раздавали квитанции)
(раньше такого не было в нашем саду)
по разговорам многих мамочек то не которые не будут их сдавать :-\
наш папа тоже сказал чтоо наверно хватит им и на кровати по 100грн + на ремонты в течении года
я тоже так думаю, посмотрим как придем в сад что нам скажут  :D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
у нас просят благотворитеный взнос в яслях по 200грн (раздавали квитанции)
(раньше такого не было в нашем саду)
по разговорам многих мамочек то не которые не будут их сдавать :-\
наш папа тоже сказал чтоо наверно хватит им и на кровати по 100грн + на ремонты в течении года
я тоже так думаю, посмотрим как придем в сад что нам скажут  :D
а потом говорят, что все в садике плохо. группы холодные, что-то обшарпанное и т.д и т.п... сами же не хотим что-то лучше сделать.
как считаете, справедливо перекладывать расходы на плечи других родителей, если таких нежелающих полгруппы?

Екатерина4444

• Звезда форума
200 грн. Но за эти деньги будут шить постельное белье и полотенца. 62 садик. В наше время - это копейки. Дороже бы обошлось, если бы мы покупали это все сами.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Kupi.cn.ua