а мне почитать - люблю читать, что толкового можно приобрести?
а пересказ не по мне - все через личностное восприятие, искаженно 
тут вообщем то не про "почитать" а об одном из многочисленных инструментов работы над собой- посещение семинаров.
Касаемо меня, я уже месяца три доканываю книгу "Моделирование будущего" Виталия Гиберта. Как только зароюсь в неё- так что нить интересное и начинается... потом снова возвращаюсь на десяток страниц назад, топчусь и вникаю.
Книга по толщине с палец но бегло читать не пускает.

Хотя, снова же, перед тем как взять эту книгу я бы сначала порекомендовала Симорон (есть вообще самый свежий прошлогоднего выпуска вроде) . А перед Симороном может быть Свияша, с его "формулой прощения", потому как не проработав некоторые аспекты сознание далеко не пустит. Да при желании только копнуть... есть такая мысль, что
человек должен приходить к знанию через свой собственный опыт, поэтому проповеди могут быть ему как во благо, так и во вред. Всё зависит от уровня человека и от уровня проповедника. Если человек не готов принять знание, это приведет к профанации знания, т.к. он либо примет все за бред либо станет фанатиком не понимая сути. Тот кто готов, ищет сам и находит
А просто почитать - да пожалуйста, недавно залезла на сайт писателей, выудила из болтовни "ахи" по поводу "чего." У меня пробелы в этом списке есть, потому и сохранила.
Недавние потрясении — Кундера «Невыносимая легкость бытия» и Акунин «Алмазная колесница»
Эдвард Докс «Каллиграф», Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка», две книги Анны Берсеневой: «Неравный брак» и «Ловец мелкого жемчуга», Борис Акунин «Фантастика», прошлый визит — это Кунин «Птичка», новеллы Татьяны Толстой, Акунин « Левиафан» , повести Довлатова, Вишневский, кстати, очень понравившийся, «Сотворение судьбы».
«Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова
«Московская сага» Аксенова ( вечная память)
«Динка, или Повесть о первой любви» Осеевой
Романы Акунина
Лирика Ахматовой
Лирика Мандельштама
Лирика Тушновой
«Театр» Сомерсета Моэма
«Медный всадник» Симонс
Романы Дафны Дюморье
Повести Грекова