Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 401847 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Lena=

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #6525 : 10 Квітня 2015, 22:36:29 »
Я в прошлом году первый раз из семян выращивала (аванти синяя с белой каймой). Садила в ТТ 2 сем. Одно проросло. За лето наростила красивую листву. К зиме заснула. Этой весной пересаживала уже небольшой, но клубенек. Проснулся и уже листочки растит. Буду надеяться, что и зацветет :)
Этой весной решила повторить опыт выращивания из семян. Посмотрим, что будет ;)
В каком месяце сеяли семена?
Я думала, что в год посадки и цветочки увижу :( Читала на другом форуме, девочки сеяли весной, через 6 месяцев от посадки цвели :-\
Про множество сортов глоксиний узнала в этом году, думала, что глоксинии цветут фиолетовым или малиновым. Для меня открытие, что сортов очень много ^-^
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 22:42:18 від Elena-lena »

=Lena=

• Постоялец
« Reply #6526 : 10 Квітня 2015, 22:44:23 »
У меня солнце во второй половине дня примерно после 14-15 , как определить что это север, ог и тд?  ::)
Скорее всего у вас окна выходят на запад или юго-запад. У меня на юге солнце с 11 часов.

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #6527 : 10 Квітня 2015, 22:45:30 »
На предыдущих страничках выкладывала,пролистайте немножко назад.
Нашла на стр. 430 :) Там и моих 2х прошлогодние фотки. Хотите можем поменяться листочками ::)

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #6528 : 10 Квітня 2015, 22:52:20 »
В каком месяце сеяли семена?
Я думала, что в год посадки и цветочки увижу :( Читала на другом форуме, девочки сеяли весной, через 6 месяцев от посадки цвели :-\
Про множество сортов глоксиний узнала в этом году, думала, что глоксинии цветут фиолетовым или малиновым. Для меня открытие, что сортов очень много ^-^

Сеяла в марте. Может тоже от сорта зависит будет ли в тот же год цвести  :-\

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6529 : 10 Квітня 2015, 23:03:15 »
Да, на север, но на балкон солнца попадает чуть больше, чем на подоконник
У меня вообще северный север.  :D Сейчас вечером немного солнца есть на балконе, а летом вообще нет, деревья заслоняют.  :'(

=Lena=

• Постоялец
« Reply #6530 : 10 Квітня 2015, 23:51:57 »
У меня вообще северный север.  :D Сейчас вечером немного солнца есть на балконе, а летом вообще нет, деревья заслоняют.  :'(
У меня некоторые комнатные растения и не знают, что такое солнце ^-^, так как стоят на части подоконника, на которую лучи не попадают даже летом. Ничего растут :-X не жалуются  :D

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6531 : 10 Квітня 2015, 23:56:53 »
У меня некоторые комнатные растения и не знают, что такое солнце ^-^, так как стоят на части подоконника, на которую лучи не попадают даже летом. Ничего растут :-X не жалуются  :D
А как их зовут?  ;D

=Lena=

• Постоялец
« Reply #6532 : 11 Квітня 2015, 00:01:00 »
Денежное дерево и фуксия  :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6533 : 11 Квітня 2015, 00:03:57 »
Денежное дерево и фуксия  :)
я тоже вспомнила,что в детстве у нас было денежное дерево-толстянка(это ж оно? еще называют семейное дерево,так?)
и стояло вообще на столе у подоконника северного,так как на подоконнике уже не помещалось. Росло в сбитом из досок ящике,большое уже ..
Ну а выращивали с маленького, на подоконнике..,но тоже северном.
Хотя толстянка-это суккулент, солнце любит.Но и на севере прекрасно развивалось))))).

=Lena=

• Постоялец
« Reply #6534 : 11 Квітня 2015, 00:20:41 »
Вот нашла, нужно срочно переставить с северного окна на другое, чтоб финансовое положение поправить. А я думаю, что ж такое ??? Уже и пятак при пересадке под корни закопала :walldash:

Толстянка, оно же денежное дерево это дерево может поправить финансовое положение, если правильно его разместить: в хорошо освещенной зоне богатства либо на юго-восточном или южном окне. В мясистых листьях и накапливается богатство, чем лучше состояние дерева – тем лучше будет финансовое положение. Кроме того толстянка в доме из-за своих округлых форм считается источником положительной энергии и элементом, что нейтрализует отрицательные и негативные эмоции или слова, связанные как раз с недостатком финансов, таким образом гармонизируя атмосферу вашего жилища.
При этом утверждается, что нельзя просто купить готовое дерево, его нужно самому вырастить из отросточка, заботиться о нем, лелеять и любить от всего сердца. Только тогда будет толк.
Вот так ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6535 : 11 Квітня 2015, 00:25:58 »
Elena-lena, спасибки за инфу!!!!!!!!!!!!!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #6536 : 11 Квітня 2015, 08:09:04 »

Толстянка, оно же денежное дерево это дерево может поправить финансовое положение, если правильно его разместить: в хорошо освещенной зоне богатства либо на юго-восточном или южном окне. В мясистых листьях и накапливается богатство, чем лучше состояние дерева – тем лучше будет финансовое положение. Кроме того толстянка в доме из-за своих округлых форм считается источником положительной энергии и элементом, что нейтрализует отрицательные и негативные эмоции или слова, связанные как раз с недостатком финансов, таким образом гармонизируя атмосферу вашего жилища.
При этом утверждается, что нельзя просто купить готовое дерево, его нужно самому вырастить из отросточка, заботиться о нем, лелеять и любить от всего сердца. Только тогда будет толк.

;D  ;D  ;D Чеого только в интернете не напишут  ;D
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6537 : 11 Квітня 2015, 11:33:26 »
я тоже вспомнила,что в детстве у нас было денежное дерево-толстянка(это ж оно? еще называют семейное дерево,так?)
и стояло вообще на столе у подоконника северного,так как на подоконнике уже не помещалось. Росло в сбитом из досок ящике,большое уже ..
Ну а выращивали с маленького, на подоконнике..,но тоже северном.
Хотя толстянка-это суккулент, солнце любит.Но и на севере прекрасно развивалось))))).
Толстянка лучше на севере растёт.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #6538 : 11 Квітня 2015, 16:21:19 »
Девушки, когда хорошие дни в апреле для посадки-пересадки комнатных цветочков?

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6539 : 11 Квітня 2015, 23:28:20 »
Девушки, когда хорошие дни в апреле для посадки-пересадки комнатных цветочков?

Я по этому календарю сажу, но не всегда.
http://www.rivendel.ru/garden_lenta.php