Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 402927 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Цветы
« Reply #6240 : 13 Березня 2015, 18:15:06 »
Можно попробовать народные средства.

Любая отрава вредная. Можно попробовать био препараты.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6241 : 14 Березня 2015, 00:08:35 »
Можно попробовать народные средства.

Любая отрава вредная. Можно попробовать био препараты.
а подробнее,какие народные ? ::)

wika

• Постоялец
« Reply #6242 : 14 Березня 2015, 00:38:30 »
Вот про многие болезни гераней и пеларгоний http://www.forum.kwetki.ru/lofiversion/index.php/t7114.html

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6243 : 14 Березня 2015, 00:41:25 »
Вот про многие болезни гераней и пеларгоний http://www.forum.kwetki.ru/lofiversion/index.php/t7114.html
о,что-то похожее! спасибо.
Завтра изучу внимательно!
 :-*

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6244 : 14 Березня 2015, 00:44:44 »
Подскажите что делать. Росли детки глоксиний и вот весной начали рядышком ещё кустики появляться. Может этих деток, что были, убрать?

можно убрать сразу,чтоб больше осталось энергии одному.
А можно и подростить оба,потом один срезать и в тепличку-новая бульба нарастет и еще одна детка получится.

abrikoska

• Постоялец
« Reply #6245 : 14 Березня 2015, 09:22:55 »

устроила фотосессию...
но сегодня так пасмурно,без вспышки никак, а вспышка засвечивает(((
хоть что-то понятно по фото будет...? :-\

Девочки клеща невозможно увидеть невооруженным глазом. Исключение только паутинный клещ.
Клеща можно легко рассмотреть под микроскопом. Микоскоп дома можно соорудить из обыкновенной вебки с выкручивающимся объективом. Или если полупроф фотик есть. Объектив приставить наоборот, вручную сфокусироваться и сфоткать проблемное место.

Травить для профилактики я бы не стала. Если это болезнь, то это еще больше ослабит растение

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6246 : 14 Березня 2015, 12:06:27 »
а подробнее,какие народные ? ::)

Кеша, я стараюсь пользоваться био препаратами, например Фитоверм или Биорейд. А вообще можно поискать в нете кучу народных средств - отваров и настоев.

Если ты ничего там не нашла, может и не нужно брызгать. Попробуй увеличить влажность вокруг растюшки, может это просто из-за сухого воздуха.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #6247 : 14 Березня 2015, 15:54:30 »

ДЕвочки,помогитеее,я профан в этих вопросах. Цветок подарили или в мае или в июне прошлого года. он сразу стоял на месте я его через месяц пересадила. начали появляться дырочки на одном ростке, другой надломался (как ни странно он выжил и здоров). я его уже по всей квартире переносила, у меня вообще прямого солнца нигде нет. как затопили, думала ему жарко.  и удобряла и стержни от вредителей вставляла в землю. поливаю 1-2 раза в неделю.  постепенно появлялись дырочки, естественно он не растёт, а стоит на месте.  а за последнюю неделю прям быстренько листочки на одном стебле становятся коричневые,  ан фтором, который самый живой из всех тоже на нижних появились дырочки.

Что делать ? ((((((((((((((((
« Останнє редагування: 14 Березня 2015, 15:57:24 від Шепочка »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6248 : 14 Березня 2015, 19:35:27 »
можно убрать сразу,чтоб больше осталось энергии одному.
А можно и подростить оба,потом один срезать и в тепличку-новая бульба нарастет и еще одна детка получится.
Спасибо.

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #6249 : 14 Березня 2015, 20:33:30 »

ДЕвочки,помогитеее,я профан в этих вопросах. Цветок подарили или в мае или в июне прошлого года. он сразу стоял на месте я его через месяц пересадила. начали появляться дырочки на одном ростке, другой надломался (как ни странно он выжил и здоров). я его уже по всей квартире переносила, у меня вообще прямого солнца нигде нет. как затопили, думала ему жарко.  и удобряла и стержни от вредителей вставляла в землю. поливаю 1-2 раза в неделю.  постепенно появлялись дырочки, естественно он не растёт, а стоит на месте.  а за последнюю неделю прям быстренько листочки на одном стебле становятся коричневые,  ан фтором, который самый живой из всех тоже на нижних появились дырочки.

как по мне Вы его очень часто поливаете :Dя свой раз в месяц поливаю(он как кактус,не нуждается в частом поливе)

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #6250 : 15 Березня 2015, 12:03:06 »
Подскажите почему у Дроцены резко начали желтеть листья?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #6251 : 15 Березня 2015, 12:10:41 »
Подскажите почему у Дроцены резко начали желтеть листья?

если нижние-то это нормально
а вообще у моей такое бывает от слишком сухого воздуха
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #6252 : 15 Березня 2015, 12:59:00 »
как по мне Вы его очень часто поливаете :Dя свой раз в месяц поливаю(он как кактус,не нуждается в частом поливе)

пробовала не поливать - толку 0

crash

• Звезда форума
« Reply #6253 : 15 Березня 2015, 13:36:32 »

Это суккулентное растение, его поливать нужно не чаще 1 раза в 2-3 недели, попробуйте пересадить его, но только в землю для кактусов, возможно залили его. Замиокулькасы очень медленно растут, они совершенно не прихотливы. им не обязательный яркий свет. Это идеальное растение для офисов, так как ему практически не нужен свет. Посмотрите информацию еще на этом сайте. Очень много полезной информации http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/zamioculcas_zamiifolia.html/Article/_/aID/5312  И ссылка на форум, где многие сталкиваются с разными проблемами, полистайте, может найдете похожую проблему и ее решение. http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/zamioculcas_zamiifolia.html/Forum?p=1

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6254 : 15 Березня 2015, 14:03:10 »

Я думаю, что клубень сгнил. В любом случаи надо раскопать и пересадить. Земля у тебя точно ему не подходящая, темболие с таким частым поливом.
Цитувати
Замиокулькас предпочитает “проживать” в легкой рыхлой почве, чтобы воздух и вода, так необходимые для его красивой жизни, легко могли циркулировать в цветочном горшке.

У меня он сидит в торф + мох сфагнум + перлит. Поливаю по краю горшка немного и не чаще чем раз в 2-3 недели зимой, а летом 1 раз в неделю.