Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 403728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crash

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #5850 : 14 Серпня 2014, 14:46:42 »
У всех цветочки сами себя защищают от вредителей?  ???

Я вам сайт посоветовала, посмотрите там. Для профилактики я лично никогда не использую, зачем? Ведь всякую гадость травят химикатами, а они и на цветы плохо влияют, зачем лишний раз их травить? Тем более что никаких паразитов нет, может их и не будет.. А цветы получат ненужную дозу препаратов..

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #5851 : 14 Серпня 2014, 16:53:05 »
Я вам сайт посоветовала, посмотрите там. Для профилактики я лично никогда не использую, зачем? Ведь всякую гадость травят химикатами, а они и на цветы плохо влияют, зачем лишний раз их травить? Тем более что никаких паразитов нет, может их и не будет.. А цветы получат ненужную дозу препаратов..
На счёт того, что нет и не будет, я не уверена. Можно занести с землёй, с другими цветами и даже ветром через открытое окно. Темболее у меня первый этаж и я постоянно с подоконника вытираю всякие веточки, листочки, пару дней уже берёза облетает.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5852 : 14 Серпня 2014, 18:32:42 »
Девочки, подскажите плис, а если удобрение просроченое, то оно как действует на растение???? это я к чему  :D в прошлом году я купила в СП на развес удобрение "бутонизация" и "усилитель цветения" в прошлом году у меня все цвело и буяло, в этом удобряю а толку ноль  :( бутоны усыхают и практически ничего буйно и не цветет, так жиденько то там то там ( у меня в основном стрептокарпусы) Может удобрение просрочено????
Мне муж где то вычитал, что хорошо удобрять цветы  водой с аквариума, там типа остатки корма остаются и рыбьи какашки и еще водой в которой варились яйца. Вот сегодня начну пробовать водой с аквариума, муж уже 5 литров мне набрал  :D :D

n!na

• Звезда форума
« Reply #5853 : 14 Серпня 2014, 20:18:57 »
Девочки, подскажите плис, а если удобрение просроченое, то оно как действует на растение???? это я к чему  :D в прошлом году я купила в СП на развес удобрение "бутонизация" и "усилитель цветения" в прошлом году у меня все цвело и буяло, в этом удобряю а толку ноль  :( бутоны усыхают и практически ничего буйно и не цветет, так жиденько то там то там ( у меня в основном стрептокарпусы) Может удобрение просрочено????
Мне муж где то вычитал, что хорошо удобрять цветы  водой с аквариума, там типа остатки корма остаются и рыбьи какашки и еще водой в которой варились яйца. Вот сегодня начну пробовать водой с аквариума, муж уже 5 литров мне набрал  :D :D
аккуратно там, может запах по квартире пойти немытого аквариума  :D хотя летом все проветриваемо, зимой хуже  ;)

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #5854 : 14 Серпня 2014, 21:23:18 »
От просроченого удобрения никакого толку не будет. А когда покупали там разве не было бумажечки с составом и сроком хранения?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5855 : 14 Серпня 2014, 21:53:50 »
От просроченого удобрения никакого толку не будет. А когда покупали там разве не было бумажечки с составом и сроком хранения?
в СП собирали большую упаковку и девочка делила, про сроки вроде говорила, на пару-тройку лет, но точно не помню  ::) ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5856 : 14 Серпня 2014, 23:06:37 »
в СП собирали большую упаковку и девочка делила, про сроки вроде говорила, на пару-тройку лет, но точно не помню  ::) ::)
Если правильно хранить, то да. А у меня удобрения испортились, осталось с того года немного "петерса", и я забыла убрать его на хранение в сухое место, простояли в кладовке, набрались влаги. И всё. Толку от него нет, хотя и вреда тоже не заметила.

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #5857 : 14 Серпня 2014, 23:19:05 »
Если я не ошибаюсь, у некоторых фикусов бывают периоды, когда они меняют листья, типа как хвойные

это ошибочное мнение :D фикусы Бенджамина, Каучуконосные, Карликовые, Бенгальский!!! и Лировидный, думаю, тоже от "хорошей жизни" с листьями не прощаются) есть, конечно, вредные сорта, которые выделываются больше, чем другие))
а вот акклиматизация -  это да, их слабое место... :-X

у меня несколько фикусов, и все растут хорошо, а этот (новый) осыпался
в который раз убеждаюсь - лучше покупать цветы у знакомых, -  приспособленные к обычным условиям, .. магазинные у меня всегда осыпаются сразу  :-\

согласна! купила в начале лета фикус Бендж. Даниэль 50-60 см... и сглупила очень! сразу пересадила и подстригла - вроде и аккуратно, но 1 из трех веток ушла... бесповоротно(( а шапки двух оставшихся - загрустили и начали по-тихому опадать... забила тревогу - чуть ли не с бубном над ним плясала :D :D ожил... и начал обрастать мало помалу...
Фикусы Б. любят постоянство. Все. и опрыскивание листьев регулярное)) а если не растет долго (тоже случай был), нужно стричь. Если не хотите крону формировать, то хоть слегка облегчить объем - срезать маленькие ветки желательно.
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #5858 : 15 Серпня 2014, 00:27:08 »
>>>http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ficus_benjamina.html
• возможно сбрасывание листьев при частых перестановках, низкой влажности воздуха, перепадах температуры воздуха;
• следует помнить, что листья у фикуса живут 2-3 года, и вследствие этого у покупного растения, быстро нарастившего крону в оранжерее, может происходить массовое опадение листьев в процессе их естественной смены;

Странно как-то))) у меня есть фикус, кот. лет 8, ничего подобного не замечала)) и был один больше 10 лет - тоже " мелкий листопад" был исключительно из вредности: сквозняк (исключить), частые перестановки (удержаться), батареи включили - нужно больше влаги и т.д.

девченки, у кого фикусы Б. регулярно обновляются при хорошей жизни? чет не слыхала раньше :-\ да и не видала тьфу-тьфу :D
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 00:29:41 від Juli-ett@ »
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5859 : 15 Серпня 2014, 08:02:36 »
Если правильно хранить, то да. А у меня удобрения испортились, осталось с того года немного "петерса", и я забыла убрать его на хранение в сухое место, простояли в кладовке, набрались влаги. И всё. Толку от него нет, хотя и вреда тоже не заметила.
так вот в чем дело у меня тоже в шкафу под мойкой в коробочке лежало и тоже набрало влаги я не знала как его хранить  :( :( вот  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #5860 : 15 Серпня 2014, 09:16:07 »
Подскажите, может кто в курсе... Кактусы дарить можно?

n!na

• Звезда форума
« Reply #5861 : 15 Серпня 2014, 09:49:26 »
Подскажите, может кто в курсе... Кактусы дарить можно?

никаких предрассудков о подарке такого растения не слышала, больше зависит от человека, кому вы дарите. Если он воспримет такой подарок нормально, а вы дарите от всей души, то почему бы и нет. Вот статейка, тоже ничего против не написано  http://www.pozdr.ru/section/kak-vybrat-podarok-/mozhno_li_darit_kaktus/

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #5862 : 15 Серпня 2014, 10:09:21 »
никаких предрассудков о подарке такого растения не слышала, больше зависит от человека, кому вы дарите. Если он воспримет такой подарок нормально, а вы дарите от всей души, то почему бы и нет. Вот статейка, тоже ничего против не написано  http://www.pozdr.ru/section/kak-vybrat-podarok-/mozhno_li_darit_kaktus/

Огромное спасибо за статейку.... Я успокоилась.
Это я себе выбираю подарок от мужа мне на день рождение  ::) ужасно хочется большой кактус на подоконник солнечной стороны квартиры...

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #5863 : 15 Серпня 2014, 10:10:29 »
А теперь посоветуйте пожалуйста где в Чернигове нормальный выбор кактусов по приемлемым ценам?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5864 : 15 Серпня 2014, 13:00:38 »
А теперь посоветуйте пожалуйста где в Чернигове нормальный выбор кактусов по приемлемым ценам?
На кактусы как-то не обратила внимание...но большой выбор цветов и дешевле,чем везде...-это на Чернышевского магазин-склад, там и вазонные и свежесрезанные... (это в р-не прогресса)
Была там-но вот не могу вспомнить были ли там кактусы...