Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 403729 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #5835 : 08 Серпня 2014, 13:43:32 »
НУЖНА ПОМОЩЬ
На гибискус напала тля (я думаю что тля  :-\ такие маленькие зелененькие жучки) . Что посоветуете? Чем обработать? Боюсь чтоб на другие цветы не перекинулось

crash

• Звезда форума
« Reply #5836 : 08 Серпня 2014, 14:40:45 »
НУЖНА ПОМОЩЬ
На гибискус напала тля (я думаю что тля  :-\ такие маленькие зелененькие жучки) . Что посоветуете? Чем обработать? Боюсь чтоб на другие цветы не перекинулось

http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/hibiscus.html/Forum?p=4
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/hibiscus.html/Forum/-/tID/2323 Отличный сайт, есть форум, где всегда помогут. Полистайте странички, может с подобной проблемой кто-то уже сталкивался.
« Останнє редагування: 08 Серпня 2014, 14:44:21 від crash168 »

Валентиночка

• Постоялец
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
« Reply #5837 : 09 Серпня 2014, 20:04:04 »
Девчонки продаю драцену  высота от пола 140  Может найдутся желающие)))

katttia_f

• Местный житель
« Reply #5838 : 10 Серпня 2014, 22:53:15 »
еще одна карликовая герань-Dowepoint , она мне чего-то напиминает зефир))

Нежная такая) хоть я и не отношу себя к особым поклонникам гераней, но ваши - просто загляденье)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5839 : 10 Серпня 2014, 22:58:36 »
Нежная такая) хоть я и не отношу себя к особым поклонникам гераней, но ваши - просто загляденье)
Спасибо!
Я сама как-то ...никак  :D относилась к гераням...
Считала их самыми обычными,на каждом углу встречающимися, особенно в школах-садах-больницах иногда карикутурные каряги...  ;D да еще и запах листьев...
Но вот как-то ...тк получилось, приобрела карликовые.Они такие аккуратные и пушистые))))

katttia_f

• Местный житель
« Reply #5840 : 10 Серпня 2014, 23:04:02 »
Я раньше вообще к цветам равнодушна была. А несколько лет назад мне родственница подкинула несколько неприхотливых)) Теперь уже наразводила себе несколько сортов, а вот от первых своих растюшек начинаю деток пристраивать.

crash

• Звезда форума
« Reply #5841 : 10 Серпня 2014, 23:05:59 »
Я раньше вообще к цветам равнодушна была. А несколько лет назад мне родственница подкинула несколько неприхотливых)) Теперь уже наразводила себе несколько сортов, а вот от первых своих растюшек начинаю деток пристраивать.

А что есть интересного???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5842 : 10 Серпня 2014, 23:06:56 »
Ага, можно поподробнее,что у Вас там живёт?  ;D

katttia_f

• Местный житель
« Reply #5843 : 10 Серпня 2014, 23:09:59 »
А что есть интересного???

Да пока, к сожалению, ничего сверхъестетсвенного: пару сансеверий Ханни и десятка два деток кактуса эхинопсис. Вы, девочки, наверняка видели фото моих растюшек в другой теме, но на всякий случай продублирую, вдруг кого-то заинтересуют)

katttia_f

• Местный житель
« Reply #5844 : 10 Серпня 2014, 23:31:42 »
Кстати, девочки, а как вы глоксинии размножаете? У меня тут есть одна, да только вытянулась немного за весну на окне, но отцвелась вроде нормально.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5845 : 10 Серпня 2014, 23:40:34 »
Кстати, девочки, а как вы глоксинии размножаете? У меня тут есть одна, да только вытянулась немного за весну на окне, но отцвелась вроде нормально.
Класс! я болдю от глоксиний! :super: :super: :super:
когда оцветет-стригу листочки. Можно их в кипячёную водичку и накрыть банкой или пакетом(тепличку сделать),когда появятся корешки-в грунт,там уже наращивать картошку будет.
Или сразу в грунт,чуть влажный, накрыть банкой или пакетом(тоже тепличка) и там уже корешки пускает и бульбу наращивает.

Сначала листочек сидит хорошо, приживается,красивый.))) А потом начинает увядать(так положено) и росточек новой глоксинии появляется. Иногда и листик сидит и росточек появляется. Потом как росток-детка уже см 5-10 вырастет-я листик обрезала..

katttia_f

• Местный житель
« Reply #5846 : 11 Серпня 2014, 06:55:05 »
Класс! я болдю от глоксиний! :super: :super: :super:
когда оцветет-стригу листочки. Можно их в кипячёную водичку и накрыть банкой или пакетом(тепличку сделать),когда появятся корешки-в грунт,там уже наращивать картошку будет.
Или сразу в грунт,чуть влажный, накрыть банкой или пакетом(тоже тепличка) и там уже корешки пускает и бульбу наращивает.

Сначала листочек сидит хорошо, приживается,красивый.))) А потом начинает увядать(так положено) и росточек новой глоксинии появляется. Иногда и листик сидит и росточек появляется. Потом как росток-детка уже см 5-10 вырастет-я листик обрезала..

Спасибо :) А то в интернете чего только не пишут. Я, когда подвязывала стебли, то несколько листиков надломила случайно, так ставила в обычную воду. Правда, один из трех корни все таки пустил, но это мне наверное повезло ;) ведь обычно такого рода растения у меня не совсем удаются. Фиалка та вообще больше кустиков опускает, чем цветет  :-[

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #5847 : 11 Серпня 2014, 10:47:01 »
Подскажите, чем обрабатываете растения для профилактика?  :-\ От всякой гадости.

crash

• Звезда форума
« Reply #5848 : 11 Серпня 2014, 11:37:06 »
Рекомендую сайт http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/index.html
Я частенько засиживаюсь до ночи там. Очень много полезной информации + есть форум, где можно поискать похожие проблемы или задать самостоятельно вопрос. Там есть и комнатные и садовые растения. Советы дельные, еще ни один не подвел..

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #5849 : 14 Серпня 2014, 12:36:05 »
Подскажите, чем обрабатываете растения для профилактика?  :-\ От всякой гадости.
У всех цветочки сами себя защищают от вредителей?  ???