Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 404106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Цветы
« Reply #5595 : 12 Червня 2014, 06:56:48 »
Девочки, маме подарили на ДР бегонию магазинную  :D, подскажите пожалуйста, что с ней можно сделать чтобы она не "сдохла"? Может, у кого есть удачная практика? Потому что у мамы это уже 3 так точно подаренная бегония и все со временем благополучно засыхают... :'(
Жалко растение!
Я к магазинным растюхам вообще предвзято отношусь, поэтому вообще ничего не придумаю.... чем помочь "выжить"!

Shanti

• Звезда форума
« Reply #5596 : 12 Червня 2014, 07:11:45 »
Я уже спрашивала,но так никто и не ответил (вроде бы  :-\ ) На шефлеру постоянно нападает щитовка,как только выведу,проходит месяц и опять она появляется  >:( Она у меня уже такая несчастная от моего лучения и не хочет даже расти.За пол года ни одного нового листочка .Девочки,что делать,от чего эта гадость постоянно появляется ?
А вы землю меняли? Я когда покупала отраву от этой напасти так женщина меня предупредила,  что не стоит расслабляться если на первый растение спасено,  так как лечинки могут сохраняться в пазухах листьев (что увидеть нереально) и в земле. И через некоторое время они снова поражают растение. Я сама борюсь с этой бякой,  оккупировали пуантессию.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #5597 : 12 Червня 2014, 07:58:59 »
окон много,да летом ничего не поставить,солнце практически целый день попадает

Ну и что что сонце. У меня на сонцепеке отлично выживают адениумы, бегонии красивоцветущие и некоторые сорта фуксий. Главное не забывать поливать, когда земля высохает

Девочки, маме подарили на ДР бегонию магазинную  :D, подскажите пожалуйста, что с ней можно сделать чтобы она не "сдохла"? 

Ничего не делать.  Поливать умеренно - это главное. Отщипнуть парочку черенков и поставить на укоренение. А взрослым кустиком ходить и любоваться.  Бегония красивоцветущая или декоративнолиственная?
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #5598 : 12 Червня 2014, 10:30:24 »
Покажу и я свой мини садик  ::) 2 окна сейчас пустые стоят,солнце так печет,что все горит,бедные орхи сместила на одно окно,пока не цветут

ккрасотища  :super:

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #5599 : 12 Червня 2014, 10:47:30 »
Покажу и я свой мини садик  ::) 2 окна сейчас пустые стоят,солнце так печет,что все горит,бедные орхи сместила на одно окно,пока не цветут
Инуся, очень красиво!  :super: И окна расположены класс)) Очень мне нравится так))

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #5600 : 12 Червня 2014, 11:19:19 »
Девчёнки, может кто знает в чём причина. Вопрос по глосям.
Почему образуются пустоцветы? Вот есть несколько клубней, одног сорта, одинаково посажены и с одинаковым условием содержания. Но одни цветут на ура, а другие выпускают цветоносы, но дальше горошинки это бутон не развивается. В итоге так и засыхает.
В интернете причины не нашла ??? может плохо искала ::)

Пышечка

• Местный житель
  • 066 1973294 Полтава
« Reply #5601 : 12 Червня 2014, 11:31:06 »
Я не спец...но мое мнение таково, переливаете второй цветок  и бутончики загнивают(1.может цветы посаж. в разные горшки......поливаете и ту, и ту одинаково...с одного горшка вода выходит хорошо, а с другого нет. 2 одна стоит на более освещ. месте и вода быстрее испаряеться 3. грунт, дренаж разный )

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #5602 : 12 Червня 2014, 11:42:39 »
Девчёнки, может кто знает в чём причина. Вопрос по глосям.
Почему образуются пустоцветы? Вот есть несколько клубней, одног сорта, одинаково посажены и с одинаковым условием содержания. Но одни цветут на ура, а другие выпускают цветоносы, но дальше горошинки это бутон не развивается. В итоге так и засыхает.
В интернете причины не нашла ??? может плохо искала ::)
Я нашла в инете такой ответ:
Цитувати
Возможно был пересушен земляной ком, это бывает при поливе через поддон. Или прямые солнечные лучи "помогли" бутончикам. Свет должен быть рассеянным.
и ещё:
Цитувати
Я читал, что причинами пустых бутонов на глоксинии могут быть:
- холодный воздух
- нехватка каких-то питательных элементов
- старение клубня

После того, как отцветёт Ваша глоксиния, обрежьте стебель и аккуратно пересадите клубень в свежий питательный грунт. Вырастет новое растение и будет цвести в этом году. Пустых бутонов не должно быть.

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #5603 : 12 Червня 2014, 11:54:05 »
yuliana❀, спасибо за ответ. Но странно всё это, буду ссылать это на случайность, типо "бывает".
Потому что грунт-то один для всех и стоят на окне, которое не открывается, в поддон не поливаю. Может удобрением прикормить? Надо попробывать.
« Останнє редагування: 12 Червня 2014, 11:55:47 від К.Натка »

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #5604 : 13 Червня 2014, 23:33:44 »
Девочки! Подскажите у кого есть глоксинии на продажу. Мама их очень просит ::)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5605 : 14 Червня 2014, 09:45:06 »
Ну и что что сонце. У меня на сонцепеке отлично выживают адениумы, бегонии красивоцветущие и некоторые сорта фуксий. Главное не забывать поливать, когда земля высохает

Ничего не делать.  Поливать умеренно - это главное. Отщипнуть парочку черенков и поставить на укоренение. А взрослым кустиком ходить и любоваться.  Бегония красивоцветущая или декоративнолиственная?
Бегония красивоцветущая! Но она откормленая от и до, такая жирненькая, стебли в палец... Особо оторвать черенка и не от куда.... пол куста надо отломить...

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #5606 : 14 Червня 2014, 22:27:46 »
Бегония красивоцветущая! Но она откормленая от и до, такая жирненькая, стебли в палец... Особо оторвать черенка и не от куда.... пол куста надо отломить...

Ламай листик значит - укореняются так как и фиалки. Просто с листа дольше чем с черенка
 Стебли в палец это нормально у меня тоже на петерсе такие повыростали. Главное не перелей. Засуху еще они терпят, а вот на перелив загнивают моментально
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5607 : 15 Червня 2014, 14:09:15 »
Ламай листик значит - укореняются так как и фиалки. Просто с листа дольше чем с черенка
 Стебли в палец это нормально у меня тоже на петерсе такие повыростали. Главное не перелей. Засуху еще они терпят, а вот на перелив загнивают моментально
О, спасибо! Попробую, срежу как домой буду ехать! Но его тоже придется на сегменты делить - здоровенные!

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5608 : 15 Червня 2014, 16:34:45 »
yuliana❀, спасибо за ответ. Но странно всё это, буду ссылать это на случайность, типо "бывает".
Потому что грунт-то один для всех и стоят на окне, которое не открывается, в поддон не поливаю. Может удобрением прикормить? Надо попробывать.
та же история, купила в Яскравой две глоси, посадила в одну землю в один день и на один подоконник  :D одна цвете во всю а вторая пупырок навыбрасывала и все усохли  :( :( кроме одной, удобряла тоже одинаково  :-\ :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5609 : 15 Червня 2014, 16:36:49 »
та же история, купила в Яскравой две глоси, посадила в одну землю в один день и на один подоконник  :D одна цвете во всю а вторая пупырок навыбрасывала и все усохли  :( :( кроме одной, удобряла тоже одинаково  :-\ :-\
наверное и у меня имеено такие, в СП брали? кайзер фридрих и тигер? у меня одна большая,с бутонами, а вторая -росток см 3-4 от земли...и все...