0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я уже спрашивала,но так никто и не ответил (вроде бы ) На шефлеру постоянно нападает щитовка,как только выведу,проходит месяц и опять она появляется Она у меня уже такая несчастная от моего лучения и не хочет даже расти.За пол года ни одного нового листочка .Девочки,что делать,от чего эта гадость постоянно появляется ?
окон много,да летом ничего не поставить,солнце практически целый день попадает
Девочки, маме подарили на ДР бегонию магазинную , подскажите пожалуйста, что с ней можно сделать чтобы она не "сдохла"?
Покажу и я свой мини садик 2 окна сейчас пустые стоят,солнце так печет,что все горит,бедные орхи сместила на одно окно,пока не цветут
Девчёнки, может кто знает в чём причина. Вопрос по глосям.Почему образуются пустоцветы? Вот есть несколько клубней, одног сорта, одинаково посажены и с одинаковым условием содержания. Но одни цветут на ура, а другие выпускают цветоносы, но дальше горошинки это бутон не развивается. В итоге так и засыхает.В интернете причины не нашла может плохо искала
Возможно был пересушен земляной ком, это бывает при поливе через поддон. Или прямые солнечные лучи "помогли" бутончикам. Свет должен быть рассеянным.
Я читал, что причинами пустых бутонов на глоксинии могут быть: - холодный воздух- нехватка каких-то питательных элементов- старение клубняПосле того, как отцветёт Ваша глоксиния, обрежьте стебель и аккуратно пересадите клубень в свежий питательный грунт. Вырастет новое растение и будет цвести в этом году. Пустых бутонов не должно быть.
Ну и что что сонце. У меня на сонцепеке отлично выживают адениумы, бегонии красивоцветущие и некоторые сорта фуксий. Главное не забывать поливать, когда земля высохаетНичего не делать. Поливать умеренно - это главное. Отщипнуть парочку черенков и поставить на укоренение. А взрослым кустиком ходить и любоваться. Бегония красивоцветущая или декоративнолиственная?
Бегония красивоцветущая! Но она откормленая от и до, такая жирненькая, стебли в палец... Особо оторвать черенка и не от куда.... пол куста надо отломить...
Ламай листик значит - укореняются так как и фиалки. Просто с листа дольше чем с черенка Стебли в палец это нормально у меня тоже на петерсе такие повыростали. Главное не перелей. Засуху еще они терпят, а вот на перелив загнивают моментально
yuliana❀, спасибо за ответ. Но странно всё это, буду ссылать это на случайность, типо "бывает".Потому что грунт-то один для всех и стоят на окне, которое не открывается, в поддон не поливаю. Может удобрением прикормить? Надо попробывать.
та же история, купила в Яскравой две глоси, посадила в одну землю в один день и на один подоконник одна цвете во всю а вторая пупырок навыбрасывала и все усохли кроме одной, удобряла тоже одинаково