m_masha. Мария Бензя- девочки, спасибо! 
Я еще детки не удаляла!
Теперь просветите как лучше сделать то, что вы советуете?
1)из листа идут детки 4, мне их срезать и попытаться укоренить? То есть 3 стебелька срезать и в 3 теплички например, пусть корешки пускают, бульбочки наращивают.А один оставить как есть, на месте.
2) а если из целой бульбочки... то можно или бульбочку разрезать и разсадить эти росточки или срезать лишний стебелёк и тоже в тепличку, пусть свою бульбочку наращивает...
Я правильно всё поняла?
Во-первых, сколько листиков уже имеют детки? Нужно, чтобы было хотя бы по 2 пары листиков. Старайся, разделять так, чтобы хоть чуть-чуть, хотя б маленький корешок от листа был с деткой, тогда большая вероятность, что все хорошо приживется! И, конечно, в тепличку до появления корневой! С листом я бы детку больше не оставляла. Зачем? Лист свое дело сделал, дальше растение должно расти самостоятельно! Света, конечно, нужно побольше, чтоб не вытягивались! Но не на прямые солнечные лучи, и проветривай иногда!
Из целой бульбочки, если уж желание есть еще получить растение, я бы разрезала бульбочку, чтобы каждый отросток уже имел свою "почву"!