Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 401652 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лучик83

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #5025 : 25 Лютого 2014, 15:22:36 »
Перевалка - пересадка растений без нарушения земляного кома. Перевалку можно производить весной, летом, осенью не только в период роста, но даже и во время цветения растений. Снимают верхний слой земли, растения, вынув из горшка без разрушения земляного кома, помещают в-новый горшок, в который предварительно насыпан дренаж и немного почвенной смеси. Установив растение, подсыпают вокруг него землю и обжимают слабее, чем при обычной посадке. Несколько раз горшок встряхивают и затем слегка обминают землю пальцами. Сверху насыпают новую землю.
Ну, а что такое "пересадка" - думаю, вы теперь понимаете в чем разница! Как определить, что пересадка необходима?
спасибо за инфу! под авкой тоже)))

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5026 : 25 Лютого 2014, 15:37:24 »
спасибо за инфу! под авкой тоже)))
На здоровье вашим растюшкам ;)!

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #5027 : 25 Лютого 2014, 15:41:59 »
Не садите 26, 27, 28 февраля - луна под знаком водолея, это бесплодный знак зодиака! Ближайшие хорошие дни - 1, 5, 6 марта!
спасибо)))

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5028 : 25 Лютого 2014, 16:39:55 »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5029 : 25 Лютого 2014, 18:47:47 »
m_masha. Мария Бензя- девочки, спасибо!  :-*
Я еще детки не удаляла!
Теперь просветите как лучше сделать то, что вы советуете?

Поэтому, если у тебя из листа были детки - ты поспешила их порвать, можно было их по отдельности розсадить и каждый из них наращивал бы себе клубень :-[! Сорт размножался!
А вот из целой бульбочки - тебе уже решать, если дорогой сорт - можно разделить, размножить. А если нет - просто удалить один отросточек! Только место "среза" лучше активированным углем присыпать, дабы клубень не "приболел"! ;)
1)из листа идут детки 4, мне их срезать и попытаться укоренить? То есть 3 стебелька срезать и в 3 теплички  например, пусть корешки пускают, бульбочки наращивают.А один оставить как есть, на месте.
2) а если из целой бульбочки... то можно  или бульбочку разрезать и разсадить эти росточки или срезать лишний стебелёк и тоже в тепличку, пусть свою бульбочку наращивает...
Я правильно всё поняла?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5030 : 25 Лютого 2014, 20:52:55 »
m_masha. Мария Бензя- девочки, спасибо!  :-*
Я еще детки не удаляла!
Теперь просветите как лучше сделать то, что вы советуете?
1)из листа идут детки 4, мне их срезать и попытаться укоренить? То есть 3 стебелька срезать и в 3 теплички  например, пусть корешки пускают, бульбочки наращивают.А один оставить как есть, на месте.
2) а если из целой бульбочки... то можно  или бульбочку разрезать и разсадить эти росточки или срезать лишний стебелёк и тоже в тепличку, пусть свою бульбочку наращивает...
Я правильно всё поняла?
Во-первых, сколько листиков уже имеют детки? Нужно, чтобы было  хотя бы по 2 пары листиков. Старайся, разделять так, чтобы хоть чуть-чуть, хотя б маленький корешок от листа был с деткой, тогда большая вероятность, что все хорошо приживется! И, конечно, в тепличку до появления корневой! С листом я бы детку больше не оставляла. Зачем? Лист свое дело сделал, дальше растение должно расти самостоятельно! Света, конечно, нужно побольше, чтоб не вытягивались! Но не на прямые солнечные лучи, и проветривай иногда!
Из целой бульбочки, если уж желание есть еще получить растение, я бы разрезала бульбочку, чтобы каждый отросток уже имел свою "почву"!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5031 : 25 Лютого 2014, 21:00:34 »
Во-первых, сколько листиков уже имеют детки? Нужно, чтобы было  хотя бы по 2 пары листиков. Старайся, разделять так, чтобы хоть чуть-чуть, хотя б маленький корешок от листа был с деткой, тогда большая вероятность, что все хорошо приживется! И, конечно, в тепличку до появления корневой! С листом я бы детку больше не оставляла. Зачем? Лист свое дело сделал, дальше растение должно расти самостоятельно! Света, конечно, нужно побольше, чтоб не вытягивались! Но не на прямые солнечные лучи, и проветривай иногда!
Из целой бульбочки, если уж желание есть еще получить растение, я бы разрезала бульбочку, чтобы каждый отросток уже имел свою "почву"!
еще раз спасибо  :-*
детки еще малые,только по одной паре листочков.Еще подожду. Лист уже начал усыхать (от кончика начиная...). Может к тому времени его  отделять е придется,сам отпадет.
У меня другая глокся-листочек сидел красиво, видно что прижился,не завял.Потом усох, думала что пропал-а смотрю уже зеленый росточек появился  :yahooo:

А на той глоксе что с бульбочки росточки-там они 2 и уже здоровенные. Один 4 пары листьев и уже см 10 наверное, второй 3 пары, чуть поменьше. Я слышала что росточками розмнажают,думала срезать и в тепличку... аж лучше бульбу разрезать говоришь.. :-\
чтоб хоть я не напартачила  :D

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #5032 : 27 Лютого 2014, 21:04:43 »
девочки, посоветуйте, пожалуйста цветы для балкона. у меня открытый балкон и на нем очень жарко летом (солнце с 11 до 16 палит сильно).
петунии и ипомеи уже садила, хочу что то новенькое, такие что бы цвели обильно и жару переносили без проблем.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5033 : 27 Лютого 2014, 22:15:01 »
еще раз спасибо  :-*
детки еще малые,только по одной паре листочков.Еще подожду. Лист уже начал усыхать (от кончика начиная...). Может к тому времени его  отделять е придется,сам отпадет.
У меня другая глокся-листочек сидел красиво, видно что прижился,не завял.Потом усох, думала что пропал-а смотрю уже зеленый росточек появился  :yahooo:

А на той глоксе что с бульбочки росточки-там они 2 и уже здоровенные. Один 4 пары листьев и уже см 10 наверное, второй 3 пары, чуть поменьше. Я слышала что росточками розмнажают,думала срезать и в тепличку... аж лучше бульбу разрезать говоришь.. :-\
чтоб хоть я не напартачила  :D
Юль, ну в принципе, можешь и росточек просто срезать и попробовать укоренить! Это лично я разрезала бульбочку, и написала
результат! Просто, если вдруг росток не приживется - сорт ты не потеряешь по-любому! Пробуй, эксперементируй:)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5034 : 27 Лютого 2014, 22:32:25 »
Юль, ну в принципе, можешь и росточек просто срезать и попробовать укоренить! Это лично я разрезала бульбочку, и написала
результат! Просто, если вдруг росток не приживется - сорт ты не потеряешь по-любому! Пробуй, эксперементируй:)
буду пробовать. Последний раз у меня глоксиния была 8-9 лет назад, уже  подзабыла немного... Поихоньку буду возобновлять)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5035 : 27 Лютого 2014, 22:33:53 »
девочки, посоветуйте, пожалуйста цветы для балкона. у меня открытый балкон и на нем очень жарко летом (солнце с 11 до 16 палит сильно).
петунии и ипомеи уже садила, хочу что то новенькое, такие что бы цвели обильно и жару переносили без проблем.
:-\
у меня на солнце кактусы хорошо росли,прогревались отлично и всё лето цветочками радовали.
Больше ничего сказать не могу,не в курсе...

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #5036 : 28 Лютого 2014, 17:50:06 »

Бархатцы у меня прекрасно выжили в прошлом году, пеларгонии. В этом году хочу попробовать еще вербену портулак, комнатные перчики и помидорчики  и луковичные собираюсь садить лилии, тигридии
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5037 : 28 Лютого 2014, 18:55:46 »
и нового- можно катарантусы и бальзамины. ОООчень мне навятся O:-), но я как-то не посеяла, может можно будет рассадой купить ещё :-\ На счёт жары не знаю, будете поливать вовремя- любые цветы будут благодарны.
Ну и пеларгонии красиво смотрятся ещё, конечно же :super:

natali_1506

• Гість
« Reply #5038 : 28 Лютого 2014, 18:56:52 »
Оптимально и эстетично смотрится 3 ряда листьев!
Спасибо большое. :)

natali_1506

• Гість
« Reply #5039 : 28 Лютого 2014, 18:58:28 »
Если хочешь еще размножить сорт - то на укоренение листики, но в воде большая вероятность загнивания. Я практически всегда сажу сразу в субстрат! Я представляю, если так как ты говоришь "много листиков", и ты все лишние посадишь - зачем тебе миллион деток одного сорта :D, попробуй девочкам-любительницам фиалок предложить!
Не вопрос. Я просто думала, что девочки захотят с корешочком листик взять.  :-\
А так - пожалуйста. Могу поменяться.