Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 401654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #5010 : 25 Лютого 2014, 00:14:09 »
4 штуки - это много: каждая детка вырастет в  кустик, и даже 2 кустика на одном клубне будут мешать другу другу.
Я оставляю только одну детку на клубне.
может я неправильно детку распознаю... ::)Вы имеете ввиду 1 стебелёк с листиками-это одна детка, верно же? Даже если они оба ростут из одной бульбочки, это разные 2 детки?

Или отдельной деткой считается стебелёк на отдельной бульбочке? (бульбочка поделилась-размножилась в горшочке зимуя)
Надеюсь понятно понаписывала... ::)

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #5011 : 25 Лютого 2014, 09:41:36 »
может я неправильно детку распознаю... ::)Вы имеете ввиду 1 стебелёк с листиками-это одна детка, верно же? Даже если они оба ростут из одной бульбочки, это разные 2 детки?

Или отдельной деткой считается стебелёк на отдельной бульбочке? (бульбочка поделилась-размножилась в горшочке зимуя)
Надеюсь понятно понаписывала... ::)
Кеша, если из одного клубня росточки - я б один только оставила.
А если разделился клубень - то я бы его рассадила в разные горшочки.
Но в любом случае Вам решать  :)
« Останнє редагування: 25 Лютого 2014, 09:43:28 від m_masha »
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #5012 : 25 Лютого 2014, 10:09:13 »
А когда будет время хорошее пересадить цветы?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5013 : 25 Лютого 2014, 10:25:03 »
перевалить или пересадить?

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #5014 : 25 Лютого 2014, 10:39:41 »
перевалить или пересадить?
просветите, какая между этим разница?

ЛарисаK

• Новичок
  • *
  • Лора, 066-756-11-47
« Reply #5015 : 25 Лютого 2014, 11:49:39 »
а цикламенами кто занимается? Насколько они приживаются дома после магазина?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5016 : 25 Лютого 2014, 13:27:33 »
просветите, какая между этим разница?
Перевалка - пересадка растений без нарушения земляного кома. Перевалку можно производить весной, летом, осенью не только в период роста, но даже и во время цветения растений. Снимают верхний слой земли, растения, вынув из горшка без разрушения земляного кома, помещают в-новый горшок, в который предварительно насыпан дренаж и немного почвенной смеси. Установив растение, подсыпают вокруг него землю и обжимают слабее, чем при обычной посадке. Несколько раз горшок встряхивают и затем слегка обминают землю пальцами. Сверху насыпают новую землю.
Ну, а что такое "пересадка" - думаю, вы теперь понимаете в чем разница! Как определить, что пересадка необходима?

Однозначным показанием к пересадке является появление корней из сточного отверстия горшка. Если же корни не видны, чтобы узнать, нуждается ли растение в пересадке, его берут в правую руку, левой рукой прикрывают землю, пропуская стебель между указательным и средним пальцами, затем переворачивают и слегка ударяют краем горшка о край стола, вследствие чего земляной ком отстает от стенок горшка. Горшок снимают правой рукой и осматривают ком. Если до поверхности кома проникли только немногие корни, значит, пересаживать не следует, и растение осторожно вставляют обратно в горшок. Если же корни оплели ком, особенно если они образовали плотную массу, напоминающую войлок, растение пора пересаживать. Кроме того, к пересаживанию прибегают в случаях заболевания корней, порчи горшка, делении кустов и при легком пожелтении всех листьев, при закисании земли (если земля имеет неприятный запах).

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5017 : 25 Лютого 2014, 13:36:45 »
Юль, напишу и я тебе о своей практике выращивании глоксинии! В прошлом году проснулась моя глоксиния и тоже было 2 отросточка, я розрезала клубень с росточками пополам - посадила, и все благополучно выросло, еще и цвели в начале лета! А теперь по поводу листиков и деток: стоял на укоренении у меня лист глоксинии и дал "деток", которых я (когда они подросли и было не страшно в руки взять) поразделяла и по стаканчикам поразсаживала - все "детки" наращивали клубеньки и отлично себя чувствовали, лишние я продала девочкам! С прошлого года стоит какой-то лист глоксинии, уже и не помню где его взяла, но он "деток" мне не дает, но под листом этим уже виден клубень с копеечную монету :o! Вот так! Немного позже лист этот планирую аккуратно срезать, а клубень посадить в горшок!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5018 : 25 Лютого 2014, 13:42:03 »
Девочки, и мне подскажите пожалуйста.
Выращиваю глоксинию из листочка. Уже смотрю детки вылезают из земли). И не одна, штук 4 наверное.
Их надо разделять потом или пусть так и росту? :-\

А еще одна глоксиния проснулась, из бульбочки 2 росточка идут. Пусть 2 и остаются в вазоне или что делать?
Поэтому, если у тебя из листа были детки - ты поспешила их порвать, можно было их по отдельности розсадить и каждый из них наращивал бы себе клубень :-[! Сорт размножался!
А вот из целой бульбочки - тебе уже решать, если дорогой сорт - можно разделить, размножить. А если нет - просто удалить один отросточек! Только место "среза" лучше активированным углем присыпать, дабы клубень не "приболел"! ;)

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #5019 : 25 Лютого 2014, 14:39:53 »
а цикламенами кто занимается? Насколько они приживаются дома после магазина?
самое главное, не верьте тому, чти пишут в инете про их выращивание! у меня их было 2 разных разновидностей: один с мелкими цветочками и листиками, а другой с крупными. второй пропал очень быстро сразу после цветения. а первый уже растёт года 4-5. я ещё ни разу не пересаживала. у него могут опасть все листья, но через некоторое время он опять оживёт. поливайте в поддон и не любит высоких тем-р.

natali_1506

• Гість
« Reply #5020 : 25 Лютого 2014, 14:46:46 »
У меня фиалки так разрослись - столько листиков. Кто подскажет, сколько листиков оптимально оставить?  ???
Остальные надо срезать и в водичку.
Так сколько листиков оптимально для фиалки?  ::) ::) ::)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5021 : 25 Лютого 2014, 14:57:07 »
Так сколько листиков оптимально для фиалки?  ::) ::) ::)
Оптимально и эстетично смотрится 3 ряда листьев!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5022 : 25 Лютого 2014, 15:01:01 »
У меня фиалки так разрослись - столько листиков. Кто подскажет, сколько листиков оптимально оставить?  ???
Остальные надо срезать и в водичку.
Если хочешь еще размножить сорт - то на укоренение листики, но в воде большая вероятность загнивания. Я практически всегда сажу сразу в субстрат! Я представляю, если так как ты говоришь "много листиков", и ты все лишние посадишь - зачем тебе миллион деток одного сорта :D, попробуй девочкам-любительницам фиалок предложить!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5023 : 25 Лютого 2014, 15:04:26 »
Девочки, а гиппеаструм (луковицу) можно садить когда угодно?
Вообще для цветения весной, после покоя, луковицу высаживают в свежий грунт в декабре. Но, если вы только приобрели ее, то можно и сейчас, возможно даже к лету порадовать цветами. У меня у мамы часто летом цветет!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5024 : 25 Лютого 2014, 15:14:00 »
Не садите 26, 27, 28 февраля - луна под знаком водолея, это бесплодный знак зодиака! Ближайшие хорошие дни - 1, 5, 6 марта!