поделитесь опытом как вы его садили, в чем замачивали или так, просто в землю? признавайтесь 
уже многолетний опыт подсказывает,что лучший способ-это съесть и сразу(при этом хорошо объевши косточку

) засунуть в горшок вертикально! на см два. и Забыть!!!!
у мамы пальма росла 8 лет, уперлась в потолок, ее начали подвязывать, подрезать и она здохла

.Была уже на половину комнаты, такая красивая...жалко. Ничем ее не удобряли, да вообще мама не заморачивалась с уходом. Просто она наверное выросла

Несколько раз пыталась просто в отдельной емкости вырастить-ничего не получалось, то сгнивали, то сидели на одном месте.
Лучше просто в горшок к цветку. Но прорастает очень долго!.Бывает от двух мес. и до до до...... Мы финики ели зимой(это скорее всего с этой партии), и еще в конце марта(эти я сажала отдельно), и замачивала их, это не они. Я если честно и не помню, что б в этот горшок я его засовывала

. Лучше в горшок, где цветок любит водичку, что б влажно было всегда. У меня пророс в рео. Он у меня уже очень большой и много детей в нем, и пьет очень быстро. Я стала обрывать семена в нем, иначе сеется сам, уже детей девать некуда. И тут такое

. Но это я поздно уже вытянула, у финиковой пальмы корень очень мощный, может загубить цветок тем, что оплетет весь корень.
Самое важное правило:посадить и забыть 
. Но только в цветок, где влажная земля всегда!
У меня прорастала косточка мес. 4-5. Но это ж еще зависит от условий и время года!
А еще недели две назад в зефирантесе я нашла проросший цитрус, но не знаю какой

. растет пока