Лиля, у меня начал распускаться один из ваших стрептокарпусов Br. Very Berry, но бутон почему-то тёмно-фиолетового цвета. Распустится полностью, тогда уже точно увижу какой он будет, но не розовый -- это точно! И ещё парочка с бутончиками, но ещё маленькими, интересно какими будут они... У вас что-нибудь цвело уже из сеянцев этой серии?
Насколько я помню Вы у меня брали сеянцы. А у сеянцев может наследоватся цвет и дедушки и бабушки и других дальних родственников.
А здесь папа был с фиолетовыми прожилками

. Ну и Silvia в дальних родственниках по папе. Поэтому получится может что угодно. Тем и интересна селекция
Фиолетовый, синий - доминант. Поэтому вполне логично, что цветок фиолетового оттенка . Тем более что целью такого скрещивания было получить цветок синих тонов, но с таким рюшем как у Br. Very Berry. Ну и может разделение по цвету как у Сильвии. А если будет сочетание и рюша и комбинации цвета с желтым- получим новый красивый сорт
Обязательно покажите когда зацветет. Мне очень интересно.

Тем более что моим до цветения еще далековато. Я их не смогла обеспечить подоконником. А лампа под которой они стоят слабая. Поэтому цвести нехотят. Больше лопухи наращивают

Я уже каждый день в листочки заглядываю когда же кто нибудь решится зацвести. А они только лопухи гонят...