Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 394740 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanya07

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #330 : 17 Травня 2011, 15:20:14 »
у моей свекрови розы прошлой весной садили, из 5-ти кустов один думали пропал, сидел, стебельки кориневые, а в этом году начал расти, с корня пустил стебельки  :o  харашо что не выбросили.

девочки, взошла петуния, сидела может месяц под стеклом, собиралась уже выбрасывать, думала не вылезет, что теперь с ней делать? никогда не выращивала ???  мож снять стекло с горшка надо или оставить?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #331 : 17 Травня 2011, 16:01:01 »
У нас мама посадила 2 куста роз, один вроде хорошо принялся живенький такой,а второй думали всё - совсем никакой, в итоге тот что был бодрячком пропал, а второй наооборот "вычухался".

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #332 : 17 Травня 2011, 16:32:42 »
у моей свекрови розы прошлой весной садили, из 5-ти кустов один думали пропал, сидел, стебельки кориневые, а в этом году начал расти, с корня пустил стебельки  :o  харашо что не выбросили.

девочки, взошла петуния, сидела может месяц под стеклом, собиралась уже выбрасывать, думала не вылезет, что теперь с ней делать? никогда не выращивала ???  мож снять стекло с горшка надо или оставить?
Я снимала плёнку, когда чуть-чуть подросли, может через недельку, уже не помню.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #333 : 17 Травня 2011, 17:12:45 »
Может я чего не понимаю, но разве розы не прививают? :-\ Тогда смысла в том, что она начнет расти с корня нет-вырастет не роза, а шиповник (или на что их там прививают) :-\

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #334 : 17 Травня 2011, 18:54:35 »
У меня кроме фокуса еще одна роза сидит без признаков жизни :'( Не помню какая :-\ И гладиков 3 штуки не вылезло ??? жду пока, хотя вроде неглубоко их закапывала :-\
может оранжевая мелкоцветная?
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

tanya07

• Новичок
  • *
« Reply #335 : 17 Травня 2011, 19:22:43 »
Может я чего не понимаю, но разве розы не прививают? :-\ Тогда смысла в том, что она начнет расти с корня нет-вырастет не роза, а шиповник (или на что их там прививают) :-\
[/quote]

посмотрим что вырастет, она никому не мешает, а выкопать всегда можна  :)

tanya07

• Новичок
  • *
« Reply #336 : 17 Травня 2011, 19:26:31 »
Ира_Н. и Mar!shka  спасиба за фиалочки, корешки все красиво пустили, в некоторых уже детки проклевываются  :yahooo:

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #337 : 17 Травня 2011, 20:57:30 »
Ира_Н. и Mar!shka  спасиба за фиалочки, корешки все красиво пустили, в некоторых уже детки проклевываются  :yahooo:
Пожалуйста! ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #338 : 17 Травня 2011, 22:06:01 »
Размножать розы можно несколькими способами: семенами, отводками, окулировкой, прививкой и черенками, семенами и отводками размножают только отдельные сорта, чаще же всего розы размножают, прививая их глазком или черенкуя. В питомниках розы размножают в основном окулировкой, вставляя почку, или «глазок» культурного сорта в Т-образный надрез коры на стволике подвоя, который при выращивании кустовых роз делают как можно ниже, ближе к поверхности земли, а. при выращивании штамбовых — на некотором расстоянии от земли. Этот способ подходит для всех современных сортов роз, а привитое растение, получив уже хорошо сформированную корневую систему подвоя, быстро развивается.

Я свой куст не выкапывала, пусть торчит - есть же он не просит...... посмотрим что будет на след. год...... На работе женщина одна расстроилась что у нее вымерзло 6 кустов роз, времени не хватало и руки не дошли выкопать, а они только сейчас говорит начали отходить, и тоже наклюнули почки у самой земли от корня..... Бог его знает что ему не хватает....я эпином два раза уже брызгала, хай сидит до осени...... может очухаеться......

нарциссами и тюльпанами будем скупаться? :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #339 : 17 Травня 2011, 22:43:32 »
Я свой куст не выкапывала, пусть торчит - есть же он не просит...... посмотрим что будет на след. год...... На работе женщина одна расстроилась что у нее вымерзло 6 кустов роз, времени не хватало и руки не дошли выкопать, а они только сейчас говорит начали отходить, и тоже наклюнули почки у самой земли от корня..... Бог его знает что ему не хватает....я эпином два раза уже брызгала, хай сидит до осени...... может очухаеться......

нарциссами и тюльпанами будем скупаться? :)
Да вот и все надеюсь на чудо :)
Нарциссы и тюльпаны выбираю уже :D еще бы цены знать ;)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #340 : 17 Травня 2011, 23:03:48 »
Все мои лилии в полном порядке! А розы мне с сайта не дстались, я купила в магазине той же фирмы-все три бодряком, в побегах и листьях, на одном кусте правда только 1 ветка живая, ну посмотрим как дальше будут себя вести.
С лилиями у меня прикол вышел-в позапрошлом году покупала на базаре, посадить-посадила, а куда-забыла  :)) Так они только в  этом году вылезли, я уж думала всё, капец им, перекопала напрочь!
а ещё я потеряла геацинты...надеюсь следующей весной и они где-то обнаружатся  ^-^
Девочки, с кем зефирантесом поделиться? У меня его уже ужас сколько  :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #341 : 17 Травня 2011, 23:13:23 »
цены буду уточнять  8)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #342 : 17 Травня 2011, 23:36:05 »
Девочки, с кем зефирантесом поделиться? У меня его уже ужас сколько  :walldash:
Я хочу!!! У меня ещё такого нету!
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #343 : 17 Травня 2011, 23:59:08 »
У меня тоже одна роза не прижилась - дольче вита. жалко, ужас как :( еще пару кустов малины тоже без признаков жизни...
а лилии и гладиолусы все взошли  :super:

Цитувати
нарциссами и тюльпанами будем скупаться?
будем-будем!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #344 : 18 Травня 2011, 10:40:26 »
Девочки, подскажите кто знает. В горшках с комнатными цветами начала земля зеленеть, это что значит?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Kupi.cn.ua