Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 394610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Цветы
« Reply #195 : 17 Лютого 2011, 15:29:41 »
Девочки, в связи с тем, что очень много желающих на листья, я решила их продавать. Тем, кому обещала подарить - подарю. Дело в том, что скоро мои фиалки станут лысыми (без листьев совсем) :D. Поэтому устанавливаю цену : лист-5 грн., детка-10. Надеюсь, это не дорого? Я покупала в прошлом году в Киеве по 8-10 грн. лист. Все желающие пишите в личку, только лучше когда спадут морозы, иначе листья замёрзнут и пропадут пока вы их донесёте домой.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Alen4ik

• Гість
« Reply #196 : 19 Лютого 2011, 21:49:32 »
Девочки, а как лучше укоренить Драценку?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #197 : 19 Лютого 2011, 22:50:40 »
Девочки, а как лучше укоренить Драценку?

Я пробовала - не получилось... ??? У кого то получалось? Подскажите как?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #198 : 20 Лютого 2011, 16:26:06 »
у меня "пальмочка" есть, разновидность драцены-только у меня листики потолще, чем у Д.
это мне Алуся подсказала :-*, а то я бы и дальше не знала,что это
уже очень давно земетила такое:смотришь на нее, на землю,все нормально вроде.как полью-там такие очень-очень мелкие,вроде как прозрачные, жучки прыгать начинают.Алуся говорит, пересаживать надо,полностью в новую землю.это вредитель,что корень ест и на соседние цветы перебраться может.
а и правда-листочки подсыхают иногда.
а расскажите, КАК мне эту процедуру провести? ::) чтоб без вреда для пальмы. землю купила.надо,наверно,обильно полить вначале? ???. просто боюсь корень повредить, а сказали, что надо хорошо его под краном промыть...и вазон,наверно,помыть хорошо?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #199 : 20 Лютого 2011, 21:31:09 »
у меня "пальмочка" есть, разновидность драцены-только у меня листики потолще, чем у Д.
это мне Алуся подсказала :-*, а то я бы и дальше не знала,что это
уже очень давно земетила такое:смотришь на нее, на землю,все нормально вроде.как полью-там такие очень-очень мелкие,вроде как прозрачные, жучки прыгать начинают.Алуся говорит, пересаживать надо,полностью в новую землю.это вредитель,что корень ест и на соседние цветы перебраться может.
а и правда-листочки подсыхают иногда.
а расскажите, КАК мне эту процедуру провести? ::) чтоб без вреда для пальмы. землю купила.надо,наверно,обильно полить вначале? ???. просто боюсь корень повредить, а сказали, что надо хорошо его под краном промыть...и вазон,наверно,помыть хорошо?
не видя жучка, тяжело давать совет....может быть изза постоянно влажной земли, если часто поливаешь и земля не просыхает между поливами...я бы попробывала попырскать на землю и листочки раствором фитоверма, а потом не поливать + по грунту разложить порезанный пластинками чесночок......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #200 : 20 Лютого 2011, 22:07:46 »
У меня была такая же проблема с цветком (не знаю названия). Поливала в течение недели слабым растворм марганцовки-все прошло, жучки пропали и цветочек жив-здоров. ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #201 : 21 Лютого 2011, 11:22:54 »
Наташа, жучков этих вообще не видно.только как полью-они начинают скакать по земле, их ТАК много.они такие бледно белые, почти прозрачные.повторюсь-так их и не видно.только при поливе.
и листики немного сохнут.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #202 : 21 Лютого 2011, 13:06:14 »
Антошина Мама, похоже, что это это ногохвостки или подуры. Мелкие, быстрые, белые насекомые, которые постоянно прыгают. Живут на поверхности почвы. Длина тела насекомого 1 - 2 мм.. Ногохвостки появляются в горшках при избыточном поливе комнатных растений. Подур можно увидеть на поверхности почвы или на дне горшка возле дренажных отверстий в горшке.
Если насекомые присутствуют в малом количестве, то они безвредны. Питаются микроорганизмами и растительными остатками. Если подур будет очень большое количество, то они могут повредить молодые нежные корешки или тонкие подземные побеги растений.
Появление ногохвосток говорит о том, что необходимо уменьшить полив.
Присутствие подур или ногохвосток можно увидеть на поверхности почвы в горшке или под горшком на поддоне. После полива подуры плавают на поверхности воды.
Если уменьшить полив, то ногохвостки обычно исчезают.
Рекомендуют пересадить растения в новый грунт. Обязательно в горшке должен быть хороший дренаж.
Ногохвостки или подуры можно уничтожить любым инсектицидом, пролив грунт в горшке раствором препарата.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #203 : 21 Лютого 2011, 13:10:50 »
у меня на цикламене были жучки маленькие, серенькие, потом появились еще прозрачные червячки и через некоторое время маленькие мошки-комарики, пырскала и поливала инсектецидами 2 раза-не помогло, а вото когда землю на сковороде прокалила и крепким раствором марганцовки горшки залила - тогда и исчезли :ok:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #204 : 21 Лютого 2011, 14:17:44 »
Наташа, жучков этих вообще не видно.только как полью-они начинают скакать по земле, их ТАК много.они такие бледно белые, почти прозрачные.повторюсь-так их и не видно.только при поливе.
и листики немного сохнут.
ну значит я права :) , полей и побрызгай фитовермом, потом перестань поливать и разложи чесночек...... потом можешь ближе к весне пересадить в какой нибудь удачный для пересадок день  :ok:.... а землю можешь обеззаразить, прокалив ее в микроволновке  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #205 : 21 Лютого 2011, 14:20:23 »
у меня на цикламене были жучки маленькие, серенькие, потом появились еще прозрачные червячки и через некоторое время маленькие мошки-комарики, пырскала и поливала инсектецидами 2 раза-не помогло, а вото когда землю на сковороде прокалила и крепким раствором марганцовки горшки залила - тогда и исчезли :ok:
брызгать и поливать нужно через определенные промежутки времени (обычно пишут на упаковке или инфу можно погуглить), потому как чаще всего после обработок гибнут взрослые особи, а потом из личинок выводяться новые "твари" и все опять по новой..... >:(

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #206 : 21 Лютого 2011, 14:24:24 »
брызгать и поливать нужно через определенные промежутки времени (обычно пишут на упаковке или инфу можно погуглить), потому как чаще всего после обработок гибнут взрослые особи, а потом из личинок выводяться новые "твари" и все опять по новой..... >:(
интервал был 10 дней
все твари были уже одновременно!!!
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #207 : 21 Лютого 2011, 20:38:16 »
тогда сократи период обработки - не через 10 дней, а через 5, и не две обработки, а три  ;)

Винтик

• Звезда форума
« Reply #208 : 06 Квітня 2011, 11:14:49 »
Девочки, подскажите. У меня на декоротивном гранате появилась белая тля. Подхожу к цветку, а они разлетаються в разные стороны. Цветок гибнет на глазах ( условно назвала тля). Обработала актелликом. Такое впечатление, что их больше стало.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #209 : 07 Квітня 2011, 09:14:14 »
Девочки, подскажите. У меня на декоротивном гранате появилась белая тля. Подхожу к цветку, а они разлетаються в разные стороны. Цветок гибнет на глазах ( условно назвала тля). Обработала актелликом. Такое впечатление, что их больше стало.

поробуй фитовермом, а вообще можно потравить ср-вом от колорадов

Kupi.cn.ua