Подскажите,пожалуйста, какое удобрение купить для орхидеи,фикуса,фиалок,толстянки? малая проснется-поеду в магазин(не знаю еще в какой лучше) за удобрениями и землей,хочу пересадить сегодня свои цветочки, мне сказали,что сегодня хороший день для этого,правда уже будет вечер
Если покупать удобрение,то лучше всего
брать для каждого отдельно,есть недорогие,не помню название,так как перешла на навозное удобрение.Но брала раньше в таких квадратненьких покетиках,маленькие такие 4*4см ,стоили тогда две грн.Вот это мне понравилось удобрение.А фот ,,Флора,,мне чуть не угробила все цветы,цветы как пожгло и долго отходили потом.Вобщем сделала хуже только,потом выхаживала,
хотя,дозировку делала строго по инструкцииУниверсальное брала,тоже не понравилось.
Сейчас перешла на навозное удобрение.например
для Фиалок:1)можно применять в качестве удобрения навозный перегной(хорошо перепревший коровий,овечий или конский навоз).Один стакан перегноя разбовляют в 2литрах воды,дают отстоятся сутки,процеживают и вносят по 2 столовые ложки на одно растение.
Или:
2)Можно и свежий коровий навоз изпользовать: 1стакан на 10 литров воды с добавлением1столовой ложки суперфосфата.Настаивают несколько дней,процеживают и вносят по 2столовые ложки на один горшок.
Или:
3)Можно еще удобрять куриным пометом,но с этим нужно быть очень осторожным,чтобы не пожечь -очень сильное удобрение.На 10 литров воды берут не больше полной столовой ложки.Сухой куриный помет также разводят водой, 50 грамм на 10 литров воды ,настаивают несколько дней и используют для подкормки,тоже по две стол ложки под каждое.
Все удобрения нужно вносить ТОЛЬКО во влажную землю,после полива.
А у меня сегодня еще один Гиппеаструм зацвел.(вообще покупала луковицу ,,Белую,,

Но тоже Красивый!

Ну и Калонхое радует уже месяц своим цветением!

(это сегодняшнее фото)

[/URL]

А еще Тюльпаны уже повылазили и мой куст .

Девочки,а есть отдельная тема ,,САД-ОГОРОД,,