Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 394106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #150 : 11 Листопада 2010, 16:53:07 »
Класс!!! Ждём. :-*

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #151 : 13 Листопада 2010, 01:26:18 »
Мне "для полного счастья" не хватает какой-нибудь вьющейся ниспадающей зелени типа всевозможных плющей, сциндапсуса, чтобы заставить верхние полочки под самым потолком. В свою очередь могу поделиться сингониумом (зелёным и пёстрым), веточкой фикуса Бенджамина (зелёного и пёстрого), есть детёныши алоэ вариегата:

Карамелька,подскажите пожалуйста,что за цветочек у вас  на фото 1.....а то у меня дома такой же,а как называется до сих пор не знаю :-[

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #152 : 16 Листопада 2010, 17:17:40 »
Девочки наши РАЗНОЦВЕТНЫЕ травки, плющ и "живые" камни я получила :).... Можно договариваться о месте для раздачи удобном для всех  ;)...... За доставку с каждого - 2 гривны....

Одно НО - девочки заказавшие "живой камень" (Антошина мама и Iriska) договоритесь между собой кто заберет весь пакетик "живых камешков"....потому как семена ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ меленькие и нет возможности их поделить!!!!! Я положила пакетик на белый лист бумаги и насчитала штук 15-17 зерниночек, которые все вместе врядли будут с маковое зернышко....

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #153 : 16 Листопада 2010, 17:22:09 »
Розовая пампаская трава _ научное название Cortaderia selloana
Длинные и жесткие прикорневые листья пампасной травы в основном матового зеленого цвета, хотя встречаются разновидности с белой или кремовой продольной полосой. Со временем кортадерии разрастаются в очень густые плантации, которые выглядят весьма эффектно сами по себе. Однако главное украшение пампасной травы – пышные колосовидные соцветия, увенчивающие прочные стройные цветоносы. Золотистые, серебристые или розоватые метелки цветов гордо возвышаются над зарослями кортадерий, покачиваясь и перешептываясь на осеннем ветру.Кортадерии хорошо растут на плодородных водопроницаемых глинистых или суглинистых почвах любой кислотности. Как можно больше солнца – необходимое условие для пышного цветения пампасной травы. Кортадерии достаточно засухоустойчивы и не требуют поливов даже в самые жаркие и периоды. Они также не интересуют садовых вредителей и не поражаются заболеваниями. Холодостойкость кортадерии - от климатической зоны 7. Размножают пампасную траву делением куста, которое следует производить в конце зимы или начале весны, в зависимости от климатических условий, или семенами, которые дают высокую всхожесть.Осенью, в пору своего цветения, кортадерия великолепно смотрится на фоне золотой и багряной осенней листвы. Элегантные метелки пампасной травы являются прекрасным украшением живого или засушенного букета.Не высаживайте растение вблизи садовых дорожек и там, где играют дети: в длинных, лежащих на земле листьях кортадерии легко запутаться и упасть
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #154 : 16 Листопада 2010, 17:25:45 »
Синяя травка - это Festuca glauca
Уникальный декоративный злак, выглядит экзотично за счет привлекательной формы растений и необычной окраски соцветий и листьев. Формирует плотные полушаровидные кочки (15-20 см) из тонких игольчатых сизо-голубых листьев. Великолепно смотрятся в одиночных посадках, вблизи воды, среди крупных камней. Хорошо сохраняются в засушенном виде и используются для составления зимних букетов и композиций, а также в ковровых насаждениях, для проведения тонких контрастных линий, создания фона, на каменистых участках.
Посев:
Семена можно сеять под зиму, либо рано весной. При весеннем посеве необходима стратификация семян. Май – в открытый грунт, гнездами по 3-4 семени. Спустя 2-4 недели после всходов растения прореживают на расстояние 15-20 см друг от друга, затем подкармливают каждые 10-14 дней комплексным минеральным удобрением.
Уход:
Предпочитает теплые, солнечные участки, с легкой, водопроницаемой, с добавлением извести почвой. Застоя воды не переносит. Неприхотливое растение, полив лишь при длительной засухе. Зимует без укрытия. На одном месте растет длительное время. Пересадку проводят рано весной или осенью.
Цветение:
Декоративность сохраняет весь сезон.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #155 : 16 Листопада 2010, 17:35:37 »
Для живых камешков идеальное время посадки с марта до июня. Семена чрезвычайно мелкие, поэтому их следует рассыпать только по поверхности и лишь чуть прикрыть сверху песком. Осторожно увлажните и не допускайте высыхания, пока не появятся проростки. Пленочное покрытие в первые 2-3 недели создает идеальные условия для прорастания семян.Ростки появляются нередко уже через несколько дней.  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #156 : 16 Листопада 2010, 18:46:00 »
Девочки наши РАЗНОЦВЕТНЫЕ травки, плющ и "живые" камни я получила :).... Можно договариваться о месте для раздачи удобном для всех  ;)...... За доставку с каждого - 2 гривны....

Одно НО - девочки заказавшие "живой камень" (Антошина мама и Iriska) договоритесь между собой кто заберет весь пакетик "живых камешков"....потому как семена ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ меленькие и нет возможности их поделить!!!!! Я положила пакетик на белый лист бумаги и насчитала штук 15-17 зерниночек, которые все вместе врядли будут с маковое зернышко....
[/b]

мдаааа, Ир,переходим в лс

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #157 : 25 Грудня 2010, 22:26:59 »
Девочки у кого есть дома ВРИЕЗИЯ? Подскажите от чего цветонос может сохнуть? Стрелка сама. Еще не цвела. Месяц у меня только как живет. ПА-МА-ГИ-ТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #158 : 30 Січня 2011, 11:14:57 »
Девченки! Помогите-подскажите-юкка гибнет! Начали нижние листочки вянуть- подсыхать....не ну я знаю,что она так растет,листики пост.отпадают...но тут сильно быстро..что-то не так ей-а я не пойму-ЧТО!? может подкормить?или пересадить..?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #159 : 01 Лютого 2011, 00:34:38 »
Девченки! Помогите-подскажите-юкка гибнет! Начали нижние листочки вянуть- подсыхать....не ну я знаю,что она так растет,листики пост.отпадают...но тут сильно быстро..что-то не так ей-а я не пойму-ЧТО!? может подкормить?или пересадить..?

Если растение быстро гибнет - это значит оно пережило шок. Может сквозняк, резкая смена темп., переувлажняли постоянно. нужно выяснить причину, а потом решать, как спасать. У меня было такое с фикусом. День постоял при +12 и начал быстро осыпаться. Спасти удалось, только отрезав верхушку и укоренив её заново
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #160 : 01 Лютого 2011, 23:17:45 »
Спасибо за совет........значится буду пересаживать.......

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #161 : 03 Лютого 2011, 01:06:34 »
Спасибо за совет........значится буду пересаживать.......

Да не за что. Попробуйте и последите за ним. Может Вы его переувлажнили? Зимой не все цветы обильный полив любят

Жужа

• Постоялец
  • +380934413275
« Reply #162 : 08 Лютого 2011, 22:29:45 »
У меня та же проблема!!!! Комнатка у меня маленькая и солнечная сторона (решила из-за сухого воздуха ей плохо), поэтому перенесла в другую комнату... не помогло(((( Месяц назад поставила на кухню (вроде самая прохладная комната) - верхушка вроде "оживилась", но сухие листы есть((( Хочу пересадить... буду ждать весны. Надеюсь доживем)))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #163 : 09 Лютого 2011, 00:14:47 »
У меня та же проблема!!!! Комнатка у меня маленькая и солнечная сторона (решила из-за сухого воздуха ей плохо), поэтому перенесла в другую комнату... не помогло(((( Месяц назад поставила на кухню (вроде самая прохладная комната) - верхушка вроде "оживилась", но сухие листы есть((( Хочу пересадить... буду ждать весны. Надеюсь доживем)))

Если сухой воздух - брызгайте каждый день. :)

Жужа

• Постоялец
  • +380934413275
« Reply #164 : 09 Лютого 2011, 09:17:05 »

Если сухой воздух - брызгайте каждый день. :)
Это особо не помогло)))

Kupi.cn.ua