Девочки разделяю ваше увлечение цветами!!! Хотела спросить Цикламен К ниукого нет случайно, мне подарили а он что-то начал сохнуть я уже и так и сяк перед ним и поливаю очищенной водой и убираю листики засохшие и цветы, а он никак нехочет меня радовать
Может что подскажете 
Теперь внимательно почитайте
После того как цикламен отцветет, цветы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Пожелтевшие листья не срезают, а выкручивают, вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут совсем - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают совсем. Горшок кладут на бок и помещают в прохладном месте и не поливают до середины лета.
С середины лета горшок ставят в затененное место на свежем воздухе, землю периодически увлажняют так, чтобы она была умеренно влажная. Появление первых листочков – признак того, что растение пора пересаживать. Для остальных видов достаточно только выкрутить высохшие листья и прекратить подкормки.
Тоесть после цвтения это естественный процесс для цикламена,
он ложится спать прекращайте над ним издеваться

. Сократите полив, я бы даже после отмирания надземной части вытянула клубень осмотрела, не зали ли вы его и посадила в новый грунт, а потом на покой.
Цикламен не любит переувлажнения и водичку нельзя поливать на клубнь, лучше лить в поддон, это на будущее.
Удачи вам.