Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 396089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Цветы
« Reply #1425 : 11 Лютого 2012, 14:57:26 »
А мне кажется, надо эту таблетку, про кот. я писала -  засунуть. Она не только от щитовки, но и прочих. И там нельзя передозировать, то есть, не такой уж и яд. Я всегда, когда не знаю болезнь - сую и все ок  :super:. Но мое мнение очень дилетанское :), лучше Бубочку, конечно слушать :).

При поражении вредителями, очень хорошо использовать системные препараты, их действие заключается в том, что растворяясь в грунте с водой отрава поступает в листья и стебель, вредители кушая растение травятся. К стати, для растений со съедобными плодами такие препараты лучше не использовать, так как они накапливаются в мякоти плодов, для декоративных-можно. 
Хорошо бы в даном случае засунуть эти палочки месяц назад, когда это только проявилось. Так как у нас вариант запущеный, растению и так не хорошо (мягко говоря), еще добавить внутрь растения отравы  ???  Лучше сейчас оббрызгать.

у кого есть проверенные способы борьбы со щитовкой?
я когда-то протёрла ваткой с водкой (вообще-то говорили спиртом) + обрызгала ядом от колорадов, разведённым не на 10л, а на 3. как рукой сняло.
но то было летом, на балконе, всё выветрилось, сейчас этот фокус не пройдёт

Вот как раз это и обсуждаем, читайте.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #1426 : 11 Лютого 2012, 15:03:48 »
девочки а ктото юкку укоренял?говорят она плохо укореняется :-\ хочу у своей верхушку срезать и посадить а то стебель сильно оголился.
я срезала как-то маленькую веточку размером со спичечный коробок на 2-3 листика и просто в воду - нормально, уже большая

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1427 : 11 Лютого 2012, 21:32:52 »
А я хочу опять похвастаться, пардон, если надоедаю, просто дома моего восторга и любви к цветам никто не разделяет. ::)
Я разделяю! а ты мне и не хвастанулась! :) ты мне на отсаживала уже деток?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #1428 : 11 Лютого 2012, 21:37:44 »
Я разделяю! а ты мне и не хвастанулась! :) ты мне на отсаживала уже деток?
А как же ! ;)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1429 : 11 Лютого 2012, 22:09:56 »
вот и отлично! ;)

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #1430 : 12 Лютого 2012, 12:18:51 »
  Лучше сейчас оббрызгать.

Тут еще примешивается моя личная цветочная ИМХОшка. Мне лень много времени отдавать цветам, то есть, типа они для меня, а не я для них. Я как подумаю - тащи их, опрыскивай и пр.... ужас. В студии вообще цветы пырскать нельзя средствами, потому что дети. Короче мое отношение такое 8): я вам, цветы,  таблетку дала, не хотите бороться, что ж, до свиданья, стараться лучше надо было  :P.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #1431 : 12 Лютого 2012, 12:22:28 »
 РозУмка
Отчасти с Вами согласна, но с другой стороны-цветы ж чувствуют как к ним относятся, такая и отдача. :) :) :)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #1432 : 12 Лютого 2012, 12:55:55 »
РозУмка
Отчасти с Вами согласна, но с другой стороны-цветы ж чувствуют как к ним относятся, такая и отдача. :) :) :)
Я их люблю, надеюсь, они на меня не в обиде. Но если кто-то сильно выпендривается, то пусть лучше хорошо подумает  ;D.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #1433 : 12 Лютого 2012, 16:22:22 »
Спасибо всем за советы, мая кала разрослась, а лилия вообще надумала цвести, выкинула стрелку. думаю к 8 марта обрадует.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1434 : 12 Лютого 2012, 17:56:11 »
Я их люблю, надеюсь, они на меня не в обиде. Но если кто-то сильно выпендривается, то пусть лучше хорошо подумает  ;D.

Строга однако  :D :D :D :D

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1435 : 12 Лютого 2012, 17:57:25 »
Спасибо всем за советы, мая кала разрослась, а лилия вообще надумала цвести, выкинула стрелку. думаю к 8 марта обрадует.

Так  фотками хвастайтесь  ;)

vikkiboyko

• Частый гость
  • **
  • Семья- вот то что заставляет биться мое сердце!
« Reply #1436 : 12 Лютого 2012, 21:00:09 »
Девочки разделяю ваше увлечение цветами!!! Хотела спросить Цикламен К ниукого нет случайно, мне подарили а он что-то начал сохнуть я уже и так и сяк перед ним и поливаю очищенной водой и убираю листики засохшие и цветы, а он никак нехочет меня радовать  >:D Может что подскажете ???

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1437 : 12 Лютого 2012, 21:51:41 »
Девочки разделяю ваше увлечение цветами!!! Хотела спросить Цикламен К ниукого нет случайно, мне подарили а он что-то начал сохнуть я уже и так и сяк перед ним и поливаю очищенной водой и убираю листики засохшие и цветы, а он никак нехочет меня радовать  >:D Может что подскажете ???
Ооо, про цикламен постою-послушаю  ;) Никогда раньше не обращала на этот цвет внимания, а он оказывается красииивый какой. Надумала его прикупить, хотелось бы услышать отзывы - как этот цвет в уходе - сильно капризный?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1438 : 12 Лютого 2012, 22:36:57 »

Теперь внимательно почитайте

После того как цикламен отцветет, цветы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Пожелтевшие листья не срезают, а выкручивают, вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут совсем - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают совсем. Горшок кладут на бок и помещают в прохладном месте и не поливают до середины лета.
 С середины лета горшок ставят в затененное место на свежем воздухе, землю периодически увлажняют так, чтобы она была умеренно влажная. Появление первых листочков – признак того, что растение пора пересаживать. Для остальных видов достаточно только выкрутить высохшие листья и прекратить подкормки.

Тоесть  после цвтения это естественный процесс для цикламена, он ложится спать прекращайте над ним издеваться  :D :D. Сократите полив, я бы даже после отмирания надземной части вытянула клубень осмотрела, не зали ли вы его и посадила в новый грунт, а потом на покой.

Цикламен не любит переувлажнения и водичку нельзя поливать на клубнь, лучше лить в поддон, это на будущее.
Удачи вам.

vikkiboyko

• Частый гость
  • **
  • Семья- вот то что заставляет биться мое сердце!
« Reply #1439 : 12 Лютого 2012, 22:57:02 »
Теперь внимательно почитайте

После того как цикламен отцветет, цветы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Пожелтевшие листья не срезают, а выкручивают, вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут совсем - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают совсем. Горшок кладут на бок и помещают в прохладном месте и не поливают до середины лета.
 С середины лета горшок ставят в затененное место на свежем воздухе, землю периодически увлажняют так, чтобы она была умеренно влажная. Появление первых листочков – признак того, что растение пора пересаживать. Для остальных видов достаточно только выкрутить высохшие листья и прекратить подкормки.

Тоесть  после цвтения это естественный процесс для цикламена, он ложится спать прекращайте над ним издеваться  :D :D. Сократите полив, я бы даже после отмирания надземной части вытянула клубень осмотрела, не зали ли вы его и посадила в новый грунт, а потом на покой.

Цикламен не любит переувлажнения и водичку нельзя поливать на клубнь, лучше лить в поддон, это на будущее.
Удачи вам.
Спасибо что откликнулись, я это понимаю, только постоял он уменя красивым в цветении всего пару дней после того как принесли и все начал сохнуть, я просто не могу понять толи он отцветает, толи сдыхает :D

Kupi.cn.ua