Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Покупка участка,строительство дома.Что?Как?Где?Скольк  (Прочитано 40581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Ммм... На ум приходит, что единственные подводные камни антизамерзайки - предварительная подготовка системы. Все соеденительные прокладки и "нежные" элементы нужно, что бы были "заточены" под работу с агрессивной средой, так как - антифриз, как бы не вода, он и "покушать" может. Вообще я не сантехник (: Найдите толкового спеца, проконсультируйтесь... ;)
 Если уверены, что Вам такого не делали - не затягивайте, косяки не сразу вылазят, но потом идут в эффекте домино.

inyla

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Я не могу сразу включить котёл на нужную температуру, так как дом деревянный , каждый день добавляем по одному градусу...

inyla

• Постоялец
Приветик, всем строителям ;) Вот только темку эту увидела на форуме. Тема очень знакома жила стройкой 2 года и с бумажками возилась и бригады искала да и материал подбирали. Все от А до Я так что если у кого вопросы задавайте чем смогу помогу. Есть классный мастер по лестницам из дерева, бригада по укладке тротуарной плитки ...
По поводу подключения газа без свидетельства на право собственности на дом увы не получится максимум провести к дому и развести по дому трубы. Мы спасались эл. котлом так как стройку замораживать на зиму не хотели.

Дайте телефоны мастеров, интересуют лестница деревянная и тротуарная плитка))

jeyme

• Звезда форума
Я не могу сразу включить котёл на нужную температуру, так как дом деревянный , каждый день добавляем по одному градусу...
Да это не при чем, если у Вас систему не готовили к заливке антифризом, он у Вас тупо съест все прокладки через пол месяца - месяц и потечет со всех соединений. Температурный режим в контуре отопления тут не при чем, как и разница каким типом котла Вы пользуетесь (электрика\газ\твердотоплевник). Просто спросите у тех кто заливал - меняли ли прокладки и насколько агрессивное средство лили - мол "не разъест ли?".

Kseniya

• Частый гость
  • **
Оксана, привет) Подскажи, у вас был дизайнер? Мне надо распланировпть кухню и зал-гостиную ::)

Приветик! Дизайнера не было сами все обдумывали) правда перед укладкой плитки на кухне я пригласила мастера по изготовлению кух. Мебели он нарисовал кухню мы утвердили , а после ложили плитку по его чертежу.

inyla

• Постоялец
Да это не при чем, если у Вас систему не готовили к заливке антифризом, он у Вас тупо съест все прокладки через пол месяца - месяц и потечет со всех соединений. Температурный режим в контуре отопления тут не при чем, как и разница каким типом котла Вы пользуетесь (электрика\газ\твердотоплевник). Просто спросите у тех кто заливал - меняли ли прокладки и насколько агрессивное средство лили - мол "не разъест ли?".
Позвонила, спросила)) Короче всё в порядке, антифриз агрессивный поэтому разъедает, а специальная жидкость для этих систем не разъедает. Сказал что б спала спокойно))

Kseniya

• Частый гость
  • **
Пару маленьких советов:
1. Если заказываете песок, щебень и.т.д лучше конечно через знакомых, а то когда привозят в квитанции к примеру 6т. а там 4,5-5 не больше. Водители сами квитанции пишут, а загружают меньше.
2. Щебень красный дешевле серого, сами водители не все знают.
3. Цены на работы оговаривайте до начала работ, а лучше прописывайте. И если брак в работе тоже обговаривайте заранее.
Вспомню еще интересное буду добавлять.

jeyme

• Звезда форума
Позвонила, спросила)) Короче всё в порядке, антифриз агрессивный поэтому разъедает, а специальная жидкость для этих систем не разъедает. Сказал что б спала спокойно))
Ну и слава Богу (: Лучше перебдеть, нежели - недобдеть.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
Да, с котлами проблема. У нас электрокотел, не любит перепадов напряжения. Я с ним мучаюсь.
Мама двух сыночков

Tosya

• Постоялец
Да, с котлами проблема. У нас электрокотел, не любит перепадов напряжения. Я с ним мучаюсь.
Купите стабилизатор напряжения.С ним и котёл дольше прослужит и Вам мороки меньше.

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Купите стабилизатор напряжения.С ним и котёл дольше прослужит и Вам мороки меньше.
а уна стабилизатор есть а толка от него нет котел постоянно отключаеться напряжение 158 -220 и так целый день, обещают в марте новый трансформатор

jeyme

• Звезда форума
а уна стабилизатор есть а толка от него нет котел постоянно отключаеться напряжение 158 -220 и так целый день, обещают в марте новый трансформатор
так при чем здесь котёл-то? Ежели у Вас напряжение в сети скачет, какой угодно навороченный котёл будет отрубаться-врубаться, если у Вас в сети такое творится. Ну и в итоге электроника сдаст - будете менять плату поджига.

ольга777

• Звезда форума
так при чем здесь котёл-то? Ежели у Вас напряжение в сети скачет, какой угодно навороченный котёл будет отрубаться-врубаться, если у Вас в сети такое творится. Ну и в итоге электроника сдаст - будете менять плату поджига.
так этого и боимся, кому еще бы написать жалобу?

jeyme

• Звезда форума
так этого и боимся, кому еще бы написать жалобу?
та.... не поможет. Стабилизатор нужно на всю квартиру ставить, но решение отнюдь не бюджетное.

ольга777

• Звезда форума
та.... не поможет. Стабилизатор нужно на всю квартиру ставить, но решение отнюдь не бюджетное.
у нас стабилизатор стоит в районе 6000 тис грн может это и есть на все квартиру?

Kupi.cn.ua