Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ВЕСЕНИЕ ЦВЕТОЧКИ 2013  (Прочитано 31555 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mis.terium

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937695893
Re: ВЕСЕНИЕ ЦВЕТОЧКИ 2013
« Reply #750 : 17 Жовтня 2014, 11:03:59 »
старшая в 2 года начала мама говорить, до этого все были папами. :D
У Любы тоже недавно начало появляться что-то непонятное: указывая пальчиком на собачку или лошадку, которая ей понравилась, может сказать "мама")). А раньше такого не было. Я так понимаю, у дитяти в головке это слово ассоциируется со всем, что хорошо и приятно :D. А ещё на  всё горячее, холодное, огромное и поломанное-порванное ревёт, как мишка: "А-а-а" - показывает эмоциональное впечатление.

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #751 : 18 Жовтня 2014, 23:36:47 »
Ничего себе!!! Прям "помогите"?
У нас говорит постоянно, но кроме мама, папа и звуков некоторых животных...ничего...
Я сильно и не удивляюсь: старшая в 2 года начала мама говорить, до этого все были папами. :D
ну, да и с эмоциями.А сегодня сказала.. фатит..и так красиво букву Ф,еще красиво получается затик -зайчик и матик - мальчик.

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #752 : 25 Жовтня 2014, 15:00:27 »
Мне когда надо чем-то заняться серьезным,то я тоже включаю дочке мультик,но нас надолго не хватает...на 1-2  серии,мы называет мульт МАНЯ  ;D
а мне если надо отлучиться на 10 -15 мин. обкладываю малого книжками и занимаюсь своими делами ^-^. А он как ученый  так смотрит вроди понимает что там написано, пока все не пересмотрит не слезет с дивана :D
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

alora

• Местный житель
« Reply #753 : 17 Листопада 2014, 00:38:54 »
а мне если надо отлучиться на 10 -15 мин. обкладываю малого книжками и занимаюсь своими делами ^-^. А он как ученый  так смотрит вроди понимает что там написано, пока все не пересмотрит не слезет с дивана :D
мы тоже любим книжки,только вместе с мамой надо читать...все что видит рассказывает...животные,предметы,а мама восхищается  своей девочкой ^-^

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #754 : 17 Листопада 2014, 11:43:48 »
мы тоже любим книжки,только вместе с мамой надо читать...все что видит рассказывает...животные,предметы,а мама восхищается  своей девочкой ^-^
а вы уже разговариваете  :super: ,мы еще никак :-[
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

alora

• Местный житель
« Reply #755 : 17 Листопада 2014, 23:01:35 »
а вы уже разговариваете  :super: ,мы еще никак :-[
Да,мы можно сказать уже разговариваем...моя средняя Дашенька много с ней играет,учит всему,говорит ей слова и просит повторить,Лена несколько раз повторит и запоминает,потом сама слова применяет,не всегда понятно конечно,но иногда так четко и понятно получается..мальчик,зайчик,пить,мяч,Маня,идем,всё,так,гулять,коляска....

alora

• Местный житель
« Reply #756 : 18 Листопада 2014, 20:52:18 »
Моя дочечка сегодня сама сходила на горшок пока мама была на кухне,сама колготки стянула полностью и села писять,у нас горшок в ванной всегда на готове стоит и свет себе не забыла включить.Она не просится,но может уже сама будет ходить,надеюсь это не единоразово у нее случайно получилось...

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #757 : 18 Листопада 2014, 21:17:52 »
Моя дочечка сегодня сама сходила на горшок пока мама была на кухне,сама колготки стянула полностью и села писять,у нас горшок в ванной всегда на готове стоит и свет себе не забыла включить.Она не просится,но может уже сама будет ходить,надеюсь это не единоразово у нее случайно получилось...
O:-)вы умнички, так держать :super: а у нас такое было пару раз, но мы еще  так и не просимся на горшок :(

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #758 : 18 Листопада 2014, 23:24:39 »
Первые горшочные достижения! :D А мы писюни не чувствуем( они сами не понятно откуда берутся :D). А с какулями - история. Систематически только 2 недели назад начала высаживать. И дочке это понравилось. Даже чересчур: только скажешь слово "горшок", она тат же тащит его и с криком требует, чтобы раздевали и садили. Полчаса песен-книжек, а результат - ноль. И так миллион раз за день. Зато только оденешь - как дело сделано в штанишки :walldash: Мы уже так привыкли к этой "игре в каканье", что часто не обращаем внимания на крики( типа, как всегда, разводняк), а получается, что в тему кричала. Вот и сегодня на "мольбы" и показывание на попу не повелись, а дитё расстроилось, что не успело и уже опосля помчалось к горшочку( "может, ещё не поздно?..")

alora

• Местный житель
« Reply #759 : 25 Листопада 2014, 19:17:19 »
Первые горшочные достижения! :D А мы писюни не чувствуем( они сами не понятно откуда берутся :D). А с какулями - история. Систематически только 2 недели назад начала высаживать. И дочке это понравилось. Даже чересчур: только скажешь слово "горшок", она тат же тащит его и с криком требует, чтобы раздевали и садили. Полчаса песен-книжек, а результат - ноль. И так миллион раз за день. Зато только оденешь - как дело сделано в штанишки :walldash: Мы уже так привыкли к этой "игре в каканье", что часто не обращаем внимания на крики( типа, как всегда, разводняк), а получается, что в тему кричала. Вот и сегодня на "мольбы" и показывание на попу не повелись, а дитё расстроилось, что не успело и уже опосля помчалось к горшочку( "может, ещё не поздно?..")
:))

alora

• Местный житель
« Reply #760 : 26 Листопада 2014, 13:44:13 »
Поделитесь...Что ваши детки любят кушать...и перекусывать , и основательно.Может кто поделится класным рецептиком,а то голова уже не варит,хочется разнообразия.

Мама Юлия

• Частый гость
  • **
  • 093-764-92-38
« Reply #761 : 28 Листопада 2014, 23:05:45 »
Девочки, подскажите, кто-то давал своим карапузам красную рыбу? Я в Кишене немножко гребанула по акции  ::), бутерброды делали, а малая в истереке. Сами точите, а мне? :'(

Помощь студентам в Чернигове www.studenthelp.su

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #762 : 30 Листопада 2014, 17:02:27 »
Девочки, подскажите, кто-то давал своим карапузам красную рыбу? Я в Кишене немножко гребанула по акции  ::), бутерброды делали, а малая в истереке. Сами точите, а мне? :'(
лично я противник красной рыбы в таком возрасте, малому не даю и пока не планирую давать. Абы ж она из реки-океана, а то в основном вся из рыбных ферм, а там ее кормят не очч хорошим кормом, не исключены и антибиотики  :( решать вам, но я бы не советовала, еще успеют гадости покушать, этого добра хватает  :D

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #763 : 23 Грудня 2014, 11:39:34 »
Девочки, вы ёлку в этом году ставить будете? Ручки-то потянуться к ней обязательно :walldash: Думала на стол поставить, но думаю, её и там найдут))). А небьющиеся китайские игрушки чевойто не вдохновляют..

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #764 : 23 Грудня 2014, 11:47:38 »
мы всегда ставили не большую сосну на стол
а в этом году хочу большую и поставить на полу
только не знаю, что из этого получится :-\ :D

Kupi.cn.ua