Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: детские имена  (Прочитано 19023 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
Re: детские имена
« Reply #195 : 04 Листопада 2016, 16:15:13 »
Назовите Алевтина-Аля. Хотела вторую дочь так назвать, но в последний момент передумала, даже не помню почему :D гормоны наверно. Но все равно имя нравиться. Оно славянское. Достаточно редкое.
Может еще на одну дочку сподобимся :-\ назову Алькой ^-^
Я будучи беременной выбирала между Анастасией и Вероникой. Но только услышала имя Алевтина, и увидела этот комочек счастья - точно Алька.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #196 : 06 Листопада 2016, 12:32:40 »
Племянник родился в день Серафима Саровского, а мужа в честь деда назвали, я на площадке встретила маленького мальчика его тоже зовут Тихон, мама его сказала, что знает 4 детей уже с таким именем. Мне имя Тихон очень нравится. У меня деда Зосим звали и брата двоюродного в честь его назвали.

Очень красивые имена. И Тихон и Зосим. Но тут каждому свое. Я, например, еще со школы знала как назову дочь. И так и назвала.
По поводу дразнилок - любое имя можно исковеркать, будь оно хоть староверское хоть ультрасовременное. Хотя все новое  - хорошо забытое старое. Да и как можно критиковать имя, если кому-то не нравится - не называйте. Меня, например, очень раздражает имя Настя, но это не значит, что оно плохое. Просто не для меня. 

Кстати, сейчас очень редкое имя Оксана, Ольга. У нас в саду есть одна Олечка. А Оксан уже сто лет не встречала деток. Еще Ирина красивое имя и Елена. 

Я мальчика сразу знала как назову)))  никогда не думала, что так тяжело для девочки имя выбрать :wacko:

Ну это кому как, я всегда знала как назвать дочь, а вот сына  ??? ??? ??? Никаких вариантов на будущее.

lady-in-red

• Местный житель
« Reply #197 : 06 Листопада 2016, 14:07:44 »
Очень красивые имена. И Тихон и Зосим. Но тут каждому свое. Я, например, еще со школы знала как назову дочь. И так и назвала.
По поводу дразнилок - любое имя можно исковеркать, будь оно хоть староверское хоть ультрасовременное. Хотя все новое  - хорошо забытое старое. Да и как можно критиковать имя, если кому-то не нравится - не называйте. Меня, например, очень раздражает имя Настя, но это не значит, что оно плохое. Просто не для меня. 

Кстати, сейчас очень редкое имя Оксана, Ольга. У нас в саду есть одна Олечка. А Оксан уже сто лет не встречала деток. Еще Ирина красивое имя и Елена. 

Ну это кому как, я всегда знала как назвать дочь, а вот сына  ??? ??? ??? Никаких вариантов на будущее.
А мне из мужских нравится Александр, но их так много!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #198 : 06 Листопада 2016, 14:11:39 »
А мне из мужских нравится Александр, но их так много!

Ну для меня Александр не вариант или их у меня будет 2 - у меня дочь Александра.  :P  :wacko:

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #199 : 06 Листопада 2016, 14:15:25 »

У меня младшая дочь- Ирочка.Так все по сто раз перешпрашивают имя(видимо,надеятся,что более привычное Арина)потом идет пауза,потом удивляются ,что не " модное" ,и даже не названа в честь бабушек- мам)) а просто по святкам.
А педиатр ,при первом визите,сказала что на участке не припоминает уже много много лет девочек -Ирочек))
У кумы девочка ,годовалая- Людочка.Короче мы с кумушкой удивили народ своим выбором)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #200 : 06 Листопада 2016, 14:19:36 »
У меня у кумовей дети - Коля, Вика, Игорь.
У вторых - Леша.
У третьих - Сережа и Богдан
У четвертых - Марина
Вот, тоже некоторых удивляет имя Коля, например.

Совунья

• Звезда форума
« Reply #201 : 06 Листопада 2016, 14:44:11 »
У вторых - Леша.
У четвертых - Марина
Какие имена у всех адекватные))) аж приятно читать))) :daisy:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #202 : 06 Листопада 2016, 14:56:12 »
Какие имена у всех адекватные))) аж приятно читать))) :daisy:

Все имена адекватные - или старые или новые. Есть просто не привычные.
У меня знакомая замажем за французом, сына зовут Арман, но т.к. они тут не будут проживать, а уедут к нему на родину, то имя великолепное.
Для меня неадекват - Это Золушка, Исусхристос и прочие такие же.
А имя, которое существует на самом деле - не может быть не адекватным!!!!

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #203 : 06 Листопада 2016, 16:07:10 »
У вторых - Леша.
У четвертых - Марина
У меня у кумовей, у одних- Витя и Настя
у других- Вика и Настя
у третих малявка- Василиса
Мои сыночки Максим и Марк, имена были придуманы мужем за долго до рождения деток.
« Останнє редагування: 06 Листопада 2016, 16:09:47 від Yanusya »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #204 : 06 Листопада 2016, 16:09:19 »
У меня у кумовей, у одних- Витя и Настя
у других- Вика и Настя
у третих малявка- Василиса

Ой, какое миленькое. Это детское воспоминание -  мы нашу подружку в детстве Васей называли Уж простите, вспомнилось  O:-)

Совунья

• Звезда форума
« Reply #205 : 06 Листопада 2016, 18:55:23 »
Все имена адекватные - или старые или новые. Есть просто не привычные.
У меня знакомая замажем за французом, сына зовут Арман, но т.к. они тут не будут проживать, а уедут к нему на родину, то имя великолепное.
Для меня неадекват - Это Золушка, Исусхристос и прочие такие же.
А имя, которое существует на самом деле - не может быть не адекватным!!!!
Вот Вы интересная... Сделала Вашему окружению комплимент за нормальные имена, а Вы тут приводите мнимые доводы адекватности имен...  :walldash: Пусть для Вас Золушка имя неадекватное, но зато через пару десятков лет по улице будут ходить "адекватные" Габриеллы Николаевны, а у Вашего внука/внучки будет отчество Себастьянович\вна... зато не Иисусхристосовна\вич, значит вполне адекват)))Так получается? :nono:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #206 : 06 Листопада 2016, 18:59:11 »
Вот Вы интересная... Сделала Вашему окружению комплимент за нормальные имена, а Вы тут приводите мнимые доводы адекватности имен...  :walldash: Пусть для Вас Золушка имя неадекватное, но зато через пару десятков лет по улице будут ходить "адекватные" Габриеллы Николаевны, а у Вашего внука/внучки будет отчество Себастьянович\вна... зато не Иисусхристосовна\вич, значит вполне адекват)))Так получается? :nono:

Ну какая я не Вам судить и разговор шел о Матвее и Серафиме, а не об иностранных именах. Или мы уже перешли на что-то еще и я не уловила суть?? Не надо передергивать и приписывать мне то, что я не писала и даже не думала писать. Имена Габриэлла или Эрик или еще что не славянские, хотя Севастьян - или Себастьян, как написали Вы, вполне славянское.

Совунья

• Звезда форума
« Reply #207 : 06 Листопада 2016, 19:07:27 »
Ну какая я не Вам судить и разговор шел о Матвее и Серафиме, а не об иностранных именах. Или мы уже перешли на что-то еще и я не уловила суть?? Не надо передергивать и приписывать мне то, что я не писала и даже не думала писать. Имена Габриэлла или Эрик или еще что не славянские, хотя Севастьян - или Себастьян, как написали Вы, вполне славянское.
Тю - хочу и сужу! для этого и форум - я так думаю и пишу :P А насчет имен - Вы тут сами закидываете "имя, которое существует на самом деле - не может быть не адекватным" - вот я и переложила Ваши слова на нашу украинскую реальность!!! Теперь уловили? Поэтому привела примеры тех имен, которые в Украине "не адекват" (не считая те случаи с выездом за границу - там всё понятно)

lady-in-red

• Местный житель
« Reply #208 : 06 Листопада 2016, 21:54:13 »
Так и со старинными отчества не особо...Ну для меня привычны в этом плане Марк и Тихон,т.к.были предки, а вот Серафимович,Зосимовна, Лукинична у меня со старыми бабушками ассоциируются. Да и под фамилию подбирать нужно, а то будет Пупкина, но зато какая-нибудь Мирабелла Эриковна или Оливия Венцеславовна

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #209 : 06 Листопада 2016, 21:56:58 »
у меня есть знакомая, она дочь назвала Ева .... Бурдело. Хотя под такую фамилию мало что подойдет

Kupi.cn.ua