Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 414818 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #2760 : 12 Серпня 2016, 15:56:31 »
Девочки, а обьясните такое мне, пожалуйста. Какие лекарства вы берете с собой на отдых? И где вы их перевозите- в ручной поклаже или в багаже?
А то много перечитала по этому поводу, а однозначного ответа не нашла. И все лекарства должны быть не распечатаными?
я вожу в багаже , запечатанные-распечатанные  , какие есть ...ни разу не было проблем с ними ...
беру всегда от температуры, антигистаминное, обезболивающее, всякие противодиарейные, ушные капли, от горла смоктульки ..  антибиотик ребенку общего действия , вот он пожалуй один запечатанный обычно  :) потому ,что это эмульсия , которая готовится и после приготовления годна короткое время ..  а еще градусник, электронный, потому ,что вроде ртутный нельзя, хотя ни разу никто не спросил про него .. багаж не досматривали ни разу... только ручную кладь, и то поверхностно

Ludmilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
« Reply #2761 : 12 Серпня 2016, 16:05:48 »
я вожу в багаже , запечатанные-распечатанные  , какие есть ...ни разу не было проблем с ними ...
беру всегда от температуры, антигистаминное, обезболивающее, всякие противодиарейные, ушные капли, от горла смоктульки ..  антибиотик ребенку общего действия , вот он пожалуй один запечатанный обычно  :) потому ,что это эмульсия , которая готовится и после приготовления годна короткое время ..  а еще градусник, электронный, потому ,что вроде ртутный нельзя, хотя ни разу никто не спросил про него .. багаж не досматривали ни разу... только ручную кладь, и то поверхностно
Спасибо! А в ручную кладь ничего из лекарств не берете? Ну типа, от укачивания...
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2762 : 12 Серпня 2016, 16:10:57 »
Все лекарства в багаже везут, кроме жизненноважных. Я к сумку только кладу пару таблеток от головной боли и от поноса)) Ртутный градусник можно везти в багаже, но упаковать его она очень хорошо (если лететь), тк при перевозке может или сам разбиться или шкала. Выгребаю всю аптечку: температура, ухо, горло, нос, понос, рвота и тд. Рекомендую лично для себя купить че-т недорогое от молочницы. 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2763 : 12 Серпня 2016, 17:00:42 »
:)бензине ... А за визу значит муж переплатил нифигово :( на него єто похоже, он сам никогда не заморачивается , ему лучше всегда переплатить в тридорога лишь бішь бі не напрячься  ... А какой тариф для аренді машині? Мі как- то в турции брали машину, сутки вроде 50 дол біло ну и плюс бензин:-\ тогда курс другой біл ...
А сколько ваша машина ест бензина? А то поделилась с мужем вашим путешествием, а он сказал, что у нас около 15 тыс только на бензин уйдет  ??? Сестра вот в июле была в Болгарии, 35 евро виза. Если мне память не изменяет, то 40 евро в сутки + залог 100 евро + бензин, ну там зависит все от машины конечно, мы брали самую обычную, в том агентстве Тойоты все были, горы выдержала)
Спасибо! А в ручную кладь ничего из лекарств не берете? Ну типа, от укачивания...

Я, когда беременная летала, то брала свечи Вибуркол, ампулы с Магнием В6, даже градусник ртутный в ручную кладезь брала, читала, что можно. В Черногорию тоже градусник ртутный в ручную кладезь брала, тк побоялась, что в багаже разбиться может, я даже всю аптечку брала, но аэрозоли, типа Пантенола, положила в багаж, тк в ручную кладезь нельзя.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2764 : 12 Серпня 2016, 17:38:41 »
При нас на контроле у семьи отобрали ртутный и заставили выбросить. Че его тянуть в салон? У меня есть поролоновый футляр для него. Целый прилетает всегда.
— За новое платье?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2765 : 12 Серпня 2016, 18:06:29 »
А как лекарства могут разбиться в багаже?  ??? вы что, полупустой чемодан возите, что бутылочки будут болтаться в нем? Они же среди мягких тряпок. У меня всегда так утрамбовано, что я даже не беспокоюсь на этот счет)) Единственно, переживала когда из Италии оливковое масло и лимончелло везла в багаже, представляла как буду отстирывать масло с вещей))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #2766 : 12 Серпня 2016, 18:20:51 »
У меня не билось, но под грузом и давлением как-то крышка открылась. Но я параноик в этом плане)), у меня все что с крышками разложено по зип-пакетам, а что крупнее - в обычные пакеты. В чемоданах сплошные пакеты и упаковки с чем-то)) Помню как у знакомых то банки с чем-то бились, то мёд везли в подарок, то вино, а потом чемодан со всем содержимым приходил в негодность
— За новое платье?

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #2767 : 12 Серпня 2016, 19:04:44 »
Ртутный градусник всегда везу в сумочке своей, в футляре, сколько раз летала- ничего не сказали. В сумке также всегда от температуры, от боли в ухе, и сосудосуживающее. Спавку сделал врач, что они нужны в полете, несколько лет назад без даты, так и езжу с ней, но ни разу не спросили справку. Остальное в багаже

ogle

• Гість
« Reply #2768 : 12 Серпня 2016, 20:22:26 »
А сколько ваша машина ест бензина? А то поделилась с мужем вашим путешествием, а он сказал, что у нас около 15 тыс только на бензин уйдет  ??? Сестра вот в июле была в Болгарии, 35 евро виза. Если мне память не изменяет, то 40 евро в сутки + залог 100 евро + бензин, ну там зависит все от машины конечно, мы брали самую обычную, в том агентстве Тойоты все были, горы выдержала)Я, когда беременная летала, то брала свечи Вибуркол, ампулы с Магнием В6, даже градусник ртутный в ручную кладезь брала, читала, что можно. В Черногорию тоже градусник ртутный в ручную кладезь брала, тк побоялась, что в багаже разбиться может, я даже всю аптечку брала, но аэрозоли, типа Пантенола, положила в багаж, тк в ручную кладезь нельзя.
в городе 7 обычно  , но в поездке средний расход был 5 .. когда выехали с Украины почти везде двигались с крейсеркой скоростью 50-60 км в час ... через автобаны путь наш не проходил  ...  в Сербии получили штраф за скорость 63 км в час ..  :D
« Останнє редагування: 12 Серпня 2016, 20:23:59 від ogle »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2769 : 12 Серпня 2016, 20:31:46 »
Ртутный градусник всегда везу в сумочке своей, в футляре, сколько раз летала- ничего не сказали. В сумке также всегда от температуры, от боли в ухе, и сосудосуживающее. Спавку сделал врач, что они нужны в полете, несколько лет назад без даты, так и езжу с ней, но ни разу не спросили справку. Остальное в багаже
Ну вот и я так, только когда летели из Египта, то там мужичок привередливый сидел, спросил что это и попросил показать, показали - отстал, но он ко всем придирался, у девушки после нас тоже что-то высмотрел - оказалась помада. Градусник ртутный у меня тоже в футляре и хорошо там фиксируется, но в багаж боюсь его сдавать)
в городе 7 обычно  , но в поездке средний расход был 5 .. когда выехали с Украины почти везде двигались с крейсеркой скоростью 50-60 км в час ... через автобаны путь наш не проходил  ...  в Сербии получили штраф за скорость 63 км в час ..  :D
спасибо за инфу) кстати, нам помню гид советовала съездить в Албанию на день. Говорила до них только-только добралась цивилизация,  все натурпродукт, начиная от еды и заканчивая косметикой, без всяких консервантов и тд, тк они живут и делают все по старинке пока что. Рассказывала, что мыло там офигенное, помылся и целый день пахнешь, сок натуральнейший, пачку открыл - в тот же день и выпить надо. ну и все в таком роде. Но мы туда не ездили.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2770 : 12 Серпня 2016, 22:38:58 »
Девочки, а обьясните такое мне, пожалуйста. Какие лекарства вы берете с собой на отдых? И где вы их перевозите- в ручной поклаже или в багаже?
А то много перечитала по этому поводу, а однозначного ответа не нашла. И все лекарства должны быть не распечатаными?

я в ручной клади все лекарства. просто 2ое деток и всякое может быть. вожу как запечатанные как и нет

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #2771 : 16 Серпня 2016, 23:39:02 »
Я  лекарства  брала   с собой  и в  багажной  сумке  побольше  аптечка.  Дак  та  что   в  самолет с  собой   нельзя  шприцы ,  у  меня  выложили ,  хотя   объясняла    что  у  меня  уколы   от  давления  , сказали  что  без  справки  от  врача  шприцы    перевозить    в  ручной  клади  нельзя.

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #2772 : 17 Серпня 2016, 10:43:44 »
   Что касается лекарств на отдых за границей,я беру почти все(обезбаливающее,антигистамин,желудочные,кишечные,антибиотик для всех ,ушные капли,от насморка,все мази и гели(ушибы,укусы) жаропонижающие,много пластырей,что все было под рукой...или кому-то в нужный момент предложить. В этом году я забыла градусник....спасибо такой же маме (больной на голову как и я) она еще больше всего взяла.
    А в самолет беру только самое необходимое...в основном против рвоты ,обезбаливающее и жаропонижающее.....и вода. И кстати в этом году мне одна очень интересная женщинка посоветовала взять у доктора справку о том что ребенку все время нужно много пить!!!! Конечно на англ.языке.

Мама трех дочерей!!!

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #2773 : 17 Серпня 2016, 11:00:22 »
   Что касается лекарств на отдых за границей,я беру почти все(обезбаливающее,антигистамин,желудочные,кишечные,антибиотик для всех ,ушные капли,от насморка,все мази и гели(ушибы,укусы) жаропонижающие,много пластырей,что все было под рукой...или кому-то в нужный момент предложить. В этом году я забыла градусник....спасибо такой же маме (больной на голову как и я) она еще больше всего взяла.
    А в самолет беру только самое необходимое...в основном против рвоты ,обезбаливающее и жаропонижающее.....и вода. И кстати в этом году мне одна очень интересная женщинка посоветовала взять у доктора справку о том что ребенку все время нужно много пить!!!! Конечно на англ.языке.

И где вы эту справку брали, и как с ней пропустили с водой. Просто воду ж можно и в аэропорту взять и в самолете

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #2774 : 17 Серпня 2016, 11:48:51 »
И где вы эту справку брали, и как с ней пропустили с водой. Просто воду ж можно и в аэропорту взять и в самолете
Я еще не брала.....но видела как она выглядит.Выдавала клиника Борис....переведенная на англ. язык яко бы у ребенка такое заболевание которое требует употребление большого кол-ва воды! Воды то можно взять....только вот после металлоискателя и паспортного контроля вся жидкость почти изымается,а задержки рейса после могут быть и по 5 часов....а вода в Анталии стоит ох как не дешево!!!!
Мама трех дочерей!!!