Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 414837 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #2745 : 29 Липня 2016, 21:59:17 »
я про разрешение на оформление  , а на пересечение- да, сама 2 раза писала разрешение на вывоз ;)
Так Аурика именно о нем и спрашивала  ;)

"И если разведены, от отца нужен документ на разрешение за границу ехать?"

ogle

• Гість
« Reply #2746 : 03 Серпня 2016, 20:50:35 »
Уже писала тут ранее, что муж очень хотел в Хорватию на машине сьездить, в итоге его убедила на старую добрую Турцию  ::)  но желание у него осталось, мы сейчас в Черногории, т.к. отдых не основной получился, то выбрали Черногорию исходя из стоимости .. и, да!!! мы  приехали машиной  :wacko:  делюсь впечатлениями.. 
страшно утомительно 36 часов заняла дорога , без остановки на  сон, три водителя менялись и спали попеременно, вдвоем не выдержать без остановок, особенно на горных серпантинах , ранее катались по Крыму ,казалось , что там сложные дороги в горах, но теперь понимаем, что то детский лепет , впервые укачивало на горных дорогах, причем всех  ... 
но что-то безусловно есть в такой  дороге: посмотрели Сербию и Румынию, в Румынии были ранее, только с другой стороны, и в столице, а тут проехались по другой ее части  ... Сербии не были ни разу, даже не ожидала, что там настолько красиво, местами Швейцария с картинки, даже подумываю когда-то промониторить, что там с отдыхом в горах,  ... а у нас во всех обоюдное желание возникло попутешествовать по Сербии и Черногории железной дорогой, в каких невероятных высотах проходят там жд пути  :o  как они там пролаживали рейсы  как эти поезда не срываются :o   красота с тех мест открывается думаю невероятная , с машины то все не то... вообщем, будем иметь в виду...

когда думаю про путь домой, начинает кружится голова, хочется бежать на аеропорт, но машину то тут не оставишь  :D... навряд когда-то отправимся еще на машине в такую даль .. муж хотел - дала ему шанс  :D   

но нужно отдать должное, что эмоций и впечатлений от красот - море , самолет это не то, канешн   ;) 
ПС в Сербии получили штраф в 40 евро за нарушение , за 20 договорились  :D причем они сами предлагают оплатить в карман, коррупция  так сказать высшего уровня , даже предлагать договорится не пришлось  :D 
« Останнє редагування: 03 Серпня 2016, 21:04:44 від ogle »

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2747 : 04 Серпня 2016, 15:20:38 »
 :super: круто, молодцы!! наша цель - тоже Черногория машиной (может бархатный сезон), очень красивая страна, хочется побывать))
ogle  С Вашего разрешения буду у вас спрашивать подробности о поездке  :daisy:

Nndavima

• Новичок
  • *
« Reply #2748 : 10 Серпня 2016, 21:12:48 »
Я хорошо отношусь к отдыху с детьми, вплоть до малышей.  Мы вот только вернулись с Болгарии: coraltravel.ua/main/bulgaria.aspx . Отдых в Несебре понравился и нам с мужем и малышке. Наглядный пример, когда мы уезжали дочка поняла, что мы уходим с номера навсегда, она не хотела выходить – рыдала и держалась за двери, кричала - нет, так что по вкусу отдых пришелся даже двухлетнему ребенку :girlsmile:

ogle

• Гість
« Reply #2749 : 12 Серпня 2016, 10:52:41 »
:super: круто, молодцы!! наша цель - тоже Черногория машиной (может бархатный сезон), очень красивая страна, хочется побывать))
ogle  С Вашего разрешения буду у вас спрашивать подробности о поездке  :daisy:
да, канешн  :) помогу чем смогу  ;)

ogle

• Гість
« Reply #2750 : 12 Серпня 2016, 11:06:20 »
Мы подбили бюджет своей поездки и приофигели  :D Черногория нам обошлась на 2-х за 7 ночей 15 000 грн :)) это с дорогой, экскурсиями, ресторанами, проживанием ... понятно что с ребенком мы бы в таком формате не поехали бы .. и отдых с ребенком нам бы обошелся значительно дороже, потому ,что это был бы отель .. и мы не объездили бы всю Черногорию ...
мы снимали виллу в Ратаце, побережье Черногории всего ничего 72 км, поэтому обкатали ее всю ..  были и на знаменитом песчаном пляже Ада-Бояна, прикол не поняли его вообще ,после скал не смотрится вовсе  :negative:  ездили  как и на машине,  так и на морском такси ..самый дешевый город -  это Бар, цены в сумермаркетах там значительно ниже чем в остальных городах ...и цена в ресторанах и кафушках тоже, в Будве на порядок дороже, к примеру в Баре в кафе  форель 3 евро за 100 грн , в Будве уже 5 евро ...
мы брали с собой мангал, жарили стейки и овощи на гриле... завтракали дома, обедали на пляже перекусами, что покупались в суперматкете и пекарнях, которые на каждом углу , ужинали через раз в кафешках, или дома гриль-меню  :)  когда, ехали назад, погуляли по Сербии немного ..

с следующем году планируем в таком формате поехать таки в Хорватию...  :)

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #2751 : 12 Серпня 2016, 12:40:33 »
Оля, если тебе не сложно - опиши немного нюансов поездки ::) На счёт виз - шенген же туда не нужен, на границе покупаются просто? Жильё искали на месте или заранее бронировали? Если заранее, то где?) И где вообще инфу брали для планирования путешествия - форум может посоветуешь? А как там дела с языковым барьером? Нужен хороший английский или можно на пальцах справиться?
Сорри что куча вопросов, просто такие автопутешествия прям моя мечта)))
От бюджета я в шоке :o думала тысяч 25 минимум такое затянет

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #2752 : 12 Серпня 2016, 12:47:03 »
п.с. шенген нужен - через Венгрию же ехать :fool: с этим вопрос отпал
Ещё хотела спросить - во сколько ночь на вилле обходилась?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2753 : 12 Серпня 2016, 13:06:07 »
Мы подбили бюджет своей поездки и приофигели  :D Черногория нам обошлась на 2-х за 7 ночей 15 000 грн :)) это с дорогой, экскурсиями, ресторанами, проживанием ... понятно что с ребенком мы бы в таком формате не поехали бы .. и отдых с ребенком нам бы обошелся значительно дороже, потому ,что это был бы отель .. и мы не объездили бы всю Черногорию ...
мы снимали виллу в Ратаце, побережье Черногории всего ничего 72 км, поэтому обкатали ее всю ..  были и на знаменитом песчаном пляже Ада-Бояна, прикол не поняли его вообще ,после скал не смотрится вовсе  :negative:  ездили  как и на машине,  так и на морском такси ..самый дешевый город -  это Бар, цены в сумермаркетах там значительно ниже чем в остальных городах ...и цена в ресторанах и кафушках тоже, в Будве на порядок дороже, к примеру в Баре в кафе  форель 3 евро за 100 грн , в Будве уже 5 евро ...
мы брали с собой мангал, жарили стейки и овощи на гриле... завтракали дома, обедали на пляже перекусами, что покупались в суперматкете и пекарнях, которые на каждом углу , ужинали через раз в кафешках, или дома гриль-меню  :)  когда, ехали назад, погуляли по Сербии немного ..

с следующем году планируем в таком формате поехать таки в Хорватию...  :)
Класс, насыщенное путешествие! Мы в прошлом году были в Будве с 6ти месячной дочкой, снимали номер в вилле Нено. Вилла нам очень понравилась, все аккуратно, чисто и хозяин хороший, от нашей ляльки все млели. Я думаю с ребенком постарше можно тоже в вилле жить, нам в номер и кроватку поставили, а развлекаловок для детей много в районе пляжа. Нам конечно путешествие обошлось не в 15000грн, а больше, тк мы самолетом летали. Первые 4 дня гуляли по городу, тк у мужа с дочкой аклиматизация была, а потом арендовали машину и поехали в горы, два дня по горам ездили, было реально круто. Горы там завораживают, я просто влюбилась в Черногорию, надеюсь еще не раз туда съездим. Мужу так понравилось самим себе экскурсии на машине устраивать, что сказал теперь так всегда и будем делать)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2754 : 12 Серпня 2016, 13:11:37 »
Класс, насыщенное путешествие! Мы в прошлом году были в Будве с 6ти месячной дочкой, снимали номер в вилле Нено. Вилла нам очень понравилась, все аккуратно, чисто и хозяин хороший, от нашей ляльки все млели. Я думаю с ребенком постарше можно тоже в вилле жить, нам в номер и кроватку поставили, а развлекаловок для детей много в районе пляжа. Нам конечно путешествие обошлось не в 15000грн, а больше, тк мы самолетом летали. Первые 4 дня гуляли по городу, тк у мужа с дочкой аклиматизация была, а потом арендовали машину и поехали в горы, два дня по горам ездили, было реально круто. Горы там завораживают, я просто влюбилась в Черногорию, надеюсь еще не раз туда съездим. Мужу так понравилось самим себе экскурсии на машине устраивать, что сказал теперь так всегда и будем делать)
а вы от турагенства летели? или сами все организовали?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

ogle

• Гість
« Reply #2755 : 12 Серпня 2016, 13:15:57 »
Оксан, можно без шенгена, ехали через Румынию, у Румынии с Болгариею договор, они пускают с болгарской визой, просто говорите, что едете в Болгарию, еще в Румынии нужно купить забыла как это называется типа плата за дороги, они у них платные , там пару евро , прям на границе или на любой заправке  .. Болгарская виза стоит по-моему 65 евро .. Сербия и Черногория безвизовые страны, в Черногории нужно типа оплатить туристический сбор, 5 евро в день, но мы не платили, вычитали , что они не дают квитанции, типа если спросят на границе нужно сказать, что платили и все..

снимали через какой-то сайт, мне не известный, могу спросить у мужа.. на букинге ничего не нашли ... вилла стоила 45 евро в сутки (кухня, две  комнаты, терраса, небольшой сад )  , мы ездили еще с парой, делили на 2-х .. много сдается комнат,  не знаю стоимость ... можно там и по месту поискать, куча табличек об аренде комнат ..

Про маршрут просто гуглили уже по месту .. конкретного места черпания инфы не было ... остров св Стефана  и старый город в Будве - это визитные карточки Черногории... гуглили про пляжи, искали как проехать и ехали ... мне очень понраивлся пляж Королевы , не путать с королевским, у них и такой есть.. ехать до Чани, а потом за 2 евро на катере , 2 евро это в обе стороны, назад отвозят бесплатно ... можно и с Бара туда добраться, но плыть дольше и так дешевле получается ...

самое дешевое место отдыха это Сутоморе, но там людей  :wacko:  мы жили между Сутоморе и Баром , мыс Ратац ..
« Останнє редагування: 12 Серпня 2016, 13:29:38 від ogle »

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #2756 : 12 Серпня 2016, 13:34:04 »
Оля, спасибо за ответы :-* :daisy:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2757 : 12 Серпня 2016, 14:19:32 »
а вы от турагенства летели? или сами все организовали?
от турагенства
Про маршрут просто гуглили уже по месту .. конкретного места черпания инфы не было ... остров св Стефана  и старый город в Будве - это визитные карточки Черногории... гуглили про пляжи, искали как проехать и ехали ... мне очень понраивлся пляж Королевы , не путать с королевским, у них и такой есть.. ехать до Чани, а потом за 2 евро на катере , 2 евро это в обе стороны, назад отвозят бесплатно ... можно и с Бара туда добраться, но плыть дольше и так дешевле получается ...

самое дешевое место отдыха это Сутоморе, но там людей  :wacko:  мы жили между Сутоморе и Баром , мыс Ратац ..
Мы тоже маршрут просто гуглили, вернее муж почитал-погуглил и поехали. Мы вообще сначала у нашего гида заказали 2 экскурсии, но тк мои заболели, то все отменили. И хорошо, что так получилось, видели экскурсионные автобусы, там все быстро-быстро, а мы машиной захотели остановились, где понравилось и на сколько нам захотелось) так что самим однозначно лучше и интереснее  :super: а у вас машина на бензине или на газу?
Оля, спасибо за ответы :-* :daisy:
Виза в Болагрию 35 евро стоит

ogle

• Гість
« Reply #2758 : 12 Серпня 2016, 14:54:27 »
от турагенстваМы тоже маршрут просто гуглили, вернее муж почитал-погуглил и поехали. Мы вообще сначала у нашего гида заказали 2 экскурсии, но тк мои заболели, то все отменили. И хорошо, что так получилось, видели экскурсионные автобусы, там все быстро-быстро, а мы машиной захотели остановились, где понравилось и на сколько нам захотелось) так что самим однозначно лучше и интереснее  :super: а у вас машина на бензине или на газу?Виза в Болагрию 35 евро стоит
:)бензине ... А за визу значит муж переплатил нифигово :( на него єто похоже, он сам никогда не заморачивается , ему лучше всегда переплатить в тридорога лишь бішь бі не напрячься  ... А какой тариф для аренді машині? Мі как- то в турции брали машину, сутки вроде 50 дол біло ну и плюс бензин:-\ тогда курс другой біл ...
« Останнє редагування: 12 Серпня 2016, 15:04:51 від ogle »

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #2759 : 12 Серпня 2016, 15:07:40 »
Девочки, а обьясните такое мне, пожалуйста. Какие лекарства вы берете с собой на отдых? И где вы их перевозите- в ручной поклаже или в багаже?
А то много перечитала по этому поводу, а однозначного ответа не нашла. И все лекарства должны быть не распечатаными?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.