Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 415155 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ruslana_pl

• Местный житель
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #2535 : 13 Листопада 2015, 09:03:38 »
Таже самая история... В загран паспорте другая фамилия нежели в сведетельстве о рождении. Мы вот планируем поехать отдыхать так вот думаем написать для папы разришение на выезд с малявкой, а я типа стану в другую очередь и буду типа просто тетей:)) Но незнаю, надеюсь все выйдет)

Я сама еду, и "тетей" быть не выйдет.
Да и ко всему же, разрешение выдается на Вашу текущую фамилию.
Блин, ну точно есть путь, так как свидетельство о рождении ребенка не "перевыдается" ввиду смен фамилий мамой или папой.
Только , какой это верный путь прохождения этого....
063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #2536 : 13 Листопада 2015, 09:39:45 »
Только что позвонила на горячую линию паспортного контроля (номер 044 527 63 63).
Очень любезно проконсультировали, отвечали на все вопросы и старались максимально пояснить.
Вообщем…. в ситуации, когда у ребенка в свидетельстве о рождении указана «старая» фамилия мамы – мама должна предъявить документы, по которым можно отследить  переход фамилий с той, которая указана в свидетельстве о рождении до текущей. Это может быть свидетельство о разводе, свидетельство о новом браке и т.д.
063 534 28 26

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2537 : 13 Листопада 2015, 11:24:33 »
если я фамилию поменяла, паспорт обязательно менять?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #2538 : 13 Листопада 2015, 13:40:24 »
если я фамилию поменяла, паспорт обязательно менять?
Для Турции - Египта можно по старой фамилии проехать.
А где виза заранее оформляется, то нужен новый паспорт.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #2539 : 13 Листопада 2015, 13:41:52 »
У меня была немного другая ситуация. В украинском паспорте и свидетельстве новая фамилия, но в загране - девичья. Так давала мужу разрешение на вывоз ребенка на отдых, а сама ехала как любовница  ;D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2540 : 13 Листопада 2015, 15:44:03 »
Для Турции - Египта можно по старой фамилии проехать.
А где виза заранее оформляется, то нужен новый паспорт.
спасибнула

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2541 : 13 Листопада 2015, 19:28:37 »
Таже самая история... В загран паспорте другая фамилия нежели в сведетельстве о рождении. Мы вот планируем поехать отдыхать так вот думаем написать для папы разришение на выезд с малявкой, а я типа стану в другую очередь и буду типа просто тетей:)) Но незнаю, надеюсь все выйдет)
выйдет, только на выдаче билетов, ко мне приставал вопросами, кто,я и как, муж молчал, я объяснила, что я просто с ними, малой спал, предупредительный ребёнка, чтоб не макал, пока не пройдёт паспортный контроль и идете на другую стойку паспортного, а муж с ребёнком отдельно

marozzo4ka

• Постоялец
« Reply #2542 : 13 Листопада 2015, 23:05:49 »
выйдет, только на выдаче билетов, ко мне приставал вопросами, кто,я и как, муж молчал, я объяснила, что я просто с ними, малой спал, предупредительный ребёнка, чтоб не макал, пока не пройдёт паспортный контроль и идете на другую стойку паспортного, а муж с ребёнком отдельно

Вот и я так думаю. Загранка на старую фамилию а собираемся в Египет, виза не надо туда ж, надеюсь что прокатит:))

marozzo4ka

• Постоялец
« Reply #2543 : 13 Листопада 2015, 23:06:43 »
У меня была немного другая ситуация. В украинском паспорте и свидетельстве новая фамилия, но в загране - девичья. Так давала мужу разрешение на вывоз ребенка на отдых, а сама ехала как любовница  ;D

так вот и у меня так же))) а в заявлении указывали какую фамилию?

botanka

• Звезда форума
« Reply #2544 : 13 Листопада 2015, 23:26:03 »
Нет,девочки,нельзя! Это раньше так можно было,сама в Болгарию визовую и заранее оформляемую летала по старому паспорту. Недавно, точнее летом в постах от пакуй вализ,они у меня в друзьях в контакте,видела новость,что теперь за такое будет админ.штраф. Хорошо эту новость запомнила. Короче в ближайшее время проверю,может,и ошибаюсь...

botanka

• Звезда форума

oleandra

• Постоялец
« Reply #2546 : 14 Листопада 2015, 10:57:17 »
http://turprofi.com.ua/novosti/854-vypustyat-li-nevestu-s-novoj-familiej-no-starym-zagranpasportom
http://mandruy.com/informaciya/pogranichniki-izymayut-u-turistok-zagranpasporta/
http://deluxevoyage.com.ua/news/2953-zagranpasport-nevesty-mozhet-pomeshat-vyekhat-za-granitsu.html

лично звонила в погран службу в борисполе, сказали-ехать нельзя, только менять паспорт, но данные к ним доходят через 7-10 дней после изменения фамилии, поэтому если сразу после свадьбы, то можно еще попробовать, но это уже не законно. Лично мне так сказали по телефону

marozzo4ka

• Постоялец
« Reply #2547 : 16 Листопада 2015, 22:42:33 »
а кто делал недавно паспорт какие расценки расскажите? Сроки и срочно можно сделать!?:)

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #2548 : 17 Листопада 2015, 08:52:16 »
а кто делал недавно паспорт какие расценки расскажите? Сроки и срочно можно сделать!?:)
о, это наверное быстро не получится.(( надо записаться, что бы только через месяц прийти и подать документы на паспорт, да еще и делаться будет 1-2 недели
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

alica

• Звезда форума
« Reply #2549 : 17 Листопада 2015, 10:58:23 »
о, это наверное быстро не получится.(( надо записаться, что бы только через месяц прийти и подать документы на паспорт, да еще и делаться будет 1-2 недели
нет никакой записи
В порядке живой очереди ,  у меня ушло 2 часа на все про все 2 недели назад
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС