Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь логопеда.  (Прочитано 86523 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
Re: Помощь логопеда.
« Reply #465 : 24 Січня 2016, 22:47:24 »
Подскажите, пожалуйста, ребенок 3 месяца назад начала заикаться, нам почти 6 лет, ждали , ждали, недавно сходили к психиатру - сказала невроз, успокоительное пить и консультация логопеда нужна. Что вы можете нам посоветовать? Ребенок немного лучше стала говорить (пьем мобикар и глицисед уже 5 дней).
Могу посоветовать пока не давать речевой нагрузки. Меньше разговаривать ребенку (временно). Делать дыхательные упражнения и релаксацию.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #466 : 25 Січня 2016, 21:18:22 »
Найдите материал на расслабление всех групп мышц.
Надо научиться контролировать напряжение, заменяя его расслаблением.
Дых. гимнастику можно взять по Стрельниковой.

nysha

• Новичок
  • *
« Reply #467 : 26 Лютого 2016, 16:07:21 »
Подскажите пожалуйста!!!!! Моему сыну 4,3 года, говорит всё  кроме "Л" (но иногда прорывается в лёгких словах), "Р"  и шипящие "Ж", "Ш"  (вместо жук  -  зук;  вместо шапка  -  сапка), что делать, уже пора вести к логопеду или ещё подождать????

Спасибо за ответы!!!!!

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #468 : 26 Лютого 2016, 20:55:20 »
подождите до 5-ти

len4ik

• Звезда форума
« Reply #469 : 26 Лютого 2016, 21:31:03 »
Света, ребенку 5,6, рыкает, но в разговоре "р" не вылетает . Ждать или показывать логопеду? К Вам можно?

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #470 : 26 Лютого 2016, 22:20:31 »
Может рыкает не правильно?
Позвоните после выходных: договоримся, посмотрим, что не так.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #471 : 26 Лютого 2016, 22:21:33 »
Ок,спасибо.

Анника

• Звезда форума
« Reply #472 : 18 Березня 2016, 20:06:49 »
Добрый вечер, Светлана, вы занимаетесь со старшими детьми?Сын не выговаривает "р", точнее не правильно произносит. Еще мягкая на что-то похожа, а твердая только горлом.

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
« Reply #473 : 18 Березня 2016, 20:34:40 »
Мы как раз в 4,5 пошли к логопеду, исправили все звуки и буквы, кот. не выговаривали, но с "р" пришлось повозится: сначала доця научилась "тр" и "др" (мы часто повторяли слова: трамвай, трава, друг, вдруг и т.д.), а через 2 месяца у нас появилось красивое "р" (до этого рак у нас был лаком и пр.) :girlsmile:
кстати,когда я прошу сказать слово с "р",то получаю "тр" ???

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #474 : 18 Березня 2016, 22:38:24 »
кстати,когда я прошу сказать слово с "р",то получаю "тр" ???

Не вибрирует кончик языка, как положено. Вернитесь опять к упражнениям.
Попробуйте снова повторить постановку звука (правильно). Наверное затянули с трррр, дрррр.

[/quote]
Добрый вечер, Светлана, вы занимаетесь со старшими детьми?Сын не выговаривает "р", точнее не правильно произносит. Еще мягкая на что-то похожа, а твердая только горлом.

Возраст не важен, важно желание человека исправить речь.
Если я правильно поняла, то вашему мальчику около 14 лет. Сейчас такие нагрузки в школе.
 Давайте ближе к каникулам (да и у меня сейчас большой загруз), чтоб ничто не отвлекало.
Можно дома начать делать артикуляционную гимнастику (некоторые мамы за это обижаются, что еще и дома что-то делать надо).
Это основа в постановке звука. 10-15 минут в день.
Упражнения: барабан\дятел, варенье, чашка, индюк, маляр (можно в нете найти описание).
Процесс постановки звука зависит от подвижности артикуляционного аппарата.

Девочки, где в Чернигове продают шарики для занятий с логопедом су-джок?
Логопед говорила в какой-то аптеке я не запомнила в какой  ::)
http://poselenie.ucoz.ru/0243.jpg

поищите в нете (у меня родительница купила классный набор массажеров), еще видела в каталоге "Фаберлик", но там дороговато.
« Останнє редагування: 18 Березня 2016, 22:44:27 від Sвеtлана »

Nika10

• Местный житель
« Reply #475 : 19 Березня 2016, 23:01:42 »
Здравствуйте, Светлана,ребенку 3,3года, что делать если ребенок когда говорит ,это больше касается буквы"с" , то язык высовывается между зубами.,  Нужны упражнения?
 И напишите,пжл, в ЛС 1.стоимость занятий, 2.длитедьность, 3.где проходит и 4.в какое время , 5.записыватся предварительно?Благодарю.  :)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #476 : 21 Березня 2016, 09:32:22 »
Здравствуйте, Светлана,ребенку 3,3года, что делать если ребенок когда говорит ,это больше касается буквы"с" , то язык высовывается между зубами.,  Нужны упражнения?
 И напишите,пжл, в ЛС 1.стоимость занятий, 2.длитедьность, 3.где проходит и 4.в какое время , 5.записыватся предварительно?Благодарю.  :)
У моего старшего такое было, нам в садике логопед объяснила, что это не очень страшный дефект, можно исправлять своими силами. Я просто следила за его речью и постоянно исправляла его огрехи, это уже было доведено до автоматизма. Были еще и какие-то несложные упражнения, но убейте меня, не помню какие. Исправили :ok:, уже в школу шел без этих проблем, хотя поначалу иногда "выскакивало".
Хотя, конечно, может у нас был несложный случай, лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Анника

• Звезда форума
« Reply #477 : 21 Березня 2016, 20:11:09 »

Возраст не важен, важно желание человека исправить речь.
Если я правильно поняла, то вашему мальчику около 14 лет. Сейчас такие нагрузки в школе.
 Давайте ближе к каникулам (да и у меня сейчас большой загруз), чтоб ничто не отвлекало.
Можно дома начать делать артикуляционную гимнастику (некоторые мамы за это обижаются, что еще и дома что-то делать надо).
Это основа в постановке звука. 10-15 минут в день.
Упражнения: барабан\дятел, варенье, чашка, индюк, маляр (можно в нете найти описание).
Процесс постановки звука зависит от подвижности артикуляционного аппарата.

спасибо, будем пробовать

Nika10

• Местный житель
« Reply #478 : 21 Березня 2016, 20:56:39 »
У моего старшего такое было, нам в садике логопед объяснила, что это не очень страшный дефект, можно исправлять своими силами. Я просто следила за его речью и постоянно исправляла его огрехи, это уже было доведено до автоматизма. Были еще и какие-то несложные упражнения, но убейте меня, не помню какие. Исправили :ok:, уже в школу шел без этих проблем, хотя поначалу иногда "выскакивало".
Хотя, конечно, может у нас был несложный случай, лучше проконсультируйтесь со специалистом.
Спасибо. Ребенку 3 года и я его вечно поправляю , говорю чтоб язык спрятал за зубами, так смешно у него это получается, говорит вроде злится - зубы сцепит и повторяет :D . Планирую упражнения поделать с ним.

Belinda

• Звезда форума
« Reply #479 : 21 Березня 2016, 21:01:30 »
День добрый
дочка  произносит говорит звуки "с", "з", "ц" с языком между зубами , получается как английские  межзубные звуки th ,
Были у логопеда , написали тетрадь со словами и предложениями и  сейчас проговариваем их перед зеркалом.  Во время занятий выяснилось ,что  еще и сочетание "ти"  она произносит с языком между зубами , получается звук "ци", выходит что и   "ти " получается таким, как говорят англоязычные...
Связано ли это с тем ,что рано начали учить английский или нет, не знаю, но может быть дадите рекомендации по улучшению произношения. Спасибо

Kupi.cn.ua