Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72709 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #375 : 30 Квітня 2015, 19:52:56 »
Девочки может кто сталкивался и подскажет как поступить, а то выходные впереди и что делать не могу определиться. Нам сейчас 20 недель беременности. У меня очень резко начался, как сказала лор врач, острый ринофарингит и ОРЗ, назначила была легкое лечение и тубус кварц. Сегодня пошла к участковому терапевту, а она послушала и сказала что подозрение уже на острый бронхит и гайморит . назначила антибиотик оспамокс 1000 два раза в день. Кто нибудь принимал антибиотики во время беременности? Поделитесь своим опытом. может как-то можно без антибиотиков, а то уж очень страшно их принимать.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #376 : 10 Травня 2015, 12:45:19 »
Девочки, спасайте!!Срок 22 недели. Уже третий день сухой раздирающий кашель. Сил просто нет. Была у врача назначила алтейку, но она же от мокрого :-\ я то пью, но ничего не помогает. Сегодня уже начал немного побаливать низ живота :'( Лялька пихается. А чем снять приступы кашля не знаю. Да и завтра выходной в поликлинике, а еще два дня я не выдержу. Может у кого был такой кашель и что вы принимали, чем спасались?

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #377 : 10 Травня 2015, 13:00:35 »
Девочки, спасайте!!Срок 22 недели. Уже третий день сухой раздирающий кашель. Сил просто нет. Была у врача назначила алтейку, но она же от мокрого :-\ я то пью, но ничего не помогает. Сегодня уже начал немного побаливать низ живота :'( Лялька пихается. А чем снять приступы кашля не знаю. Да и завтра выходной в поликлинике, а еще два дня я не выдержу. Может у кого был такой кашель и что вы принимали, чем спасались?
Алтейка относится к отхаркивающим препаратам  и тем что разжижают мокроту.У вас сухой кашель и понятно что растворять там нечего.Получается ваши бронхи которые без мокроты эта Алтейка провоцирует на откашливание -я веду к тому что вполне возможно у вас кашель и усиливается именно от нее.Странный выбор врача...лучше уже ингаляции дала бы да лору показала ,возможно там ларингит просто.
« Останнє редагування: 10 Травня 2015, 13:03:00 від Karlusha »

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #378 : 10 Травня 2015, 13:03:01 »
Алтейка относится к отхаркивающим препаратам  и тем что разжижают мокроту.У вас сухой кашель и понятно что растворять там нечего.Получается ваши бронхи которые без мокроты эта Алтейка провоцирует на откашливание -я веду к тому что вполне возможно у вас кашель и усиливается именно от нее.Странный выбор врача...лучше уже ингаляции дала бы.

Решила дома сама сделать ингаляцию щелочную. Правда у меня простой паровой ингалятор, но попробую, может полегчает. Значит алтейку больше пить не буду >:(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #379 : 10 Травня 2015, 23:01:29 »
Мне от сухого кашля хорошо помогал сироп доктора Тайса

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #380 : 11 Травня 2015, 07:59:30 »
Мне от сухого кашля хорошо помогал сироп доктора Тайса

спасибо)) Пойду сегодня к врачу, если работает дежурный.

ирина-лютик

• Частый гость
  • **
  • 0732216791
« Reply #381 : 11 Травня 2015, 08:16:28 »
А меня во время беременности и сейчас при ГВ спасает инсти. Правда без фанатизма. Но он хорош и на мелкой не отражается. А вот давиче зуб болел и Нурофен детсккий очень помог.

MamaMira

• Новичок
  • *
« Reply #382 : 12 Травня 2015, 00:03:43 »
Девочки, кому кололи антибиотики во втором триместре? Как отразилось на ляльке? У меня двухсторонний гнойный гайморит. Прокололи цефтриаксон 5 дней....Переживаю. :'(
УСЛУГИ ДЕТСКОГО МАССАЖА, ЛФК.

Ksenko

• Частый гость
  • **
  • тел.0937748934, 0964626318 Ксения
« Reply #383 : 17 Травня 2015, 22:34:02 »
Болела простудой раза 3 за всю беременность,назначали инсти,от кашля пульманолог порекомендовала пить сок салата(не кушать его,а покрошить пару листов,выдавить сок и пить по столовой ложке 3 раза в день) очень помогает и для малыша безвредно.
Шапки Nikola, Marika, eLoman http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86839.0

brikata

• Постоялец
« Reply #384 : 19 Травня 2015, 00:25:16 »
А я умудрилась второй раз простыть (29 нед.). Была сегодня у врача, она прослушала и поставила диагноз - бронхит, назначила антибиотик и сказала, что это единственный антибиотик, который можно принимать  беременным - РОВАМИЦИН. Прочитала в интернете инструкцию, там сказано: При необходимости возможно применение Ровамицина® во время беременности (у спирамицина не выявлено тератогенного действия). На время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание (возможно проникновение спирамицина в грудное молоко).
У меня пока температуры нет, по этому раздумываю над приёмом этого препарата. Возможно эта информация будет полезной. ;)

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
« Reply #385 : 23 Травня 2015, 15:33:56 »
я болела простудой в первом триместре,был заложеный нос капала Пиносолом,температуру врач сказала до 38 можно не сбивать,если выше,то можно парацетамол,ну и калинки-малинки конечно же и отлежаться :)

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #386 : 26 Червня 2015, 16:52:06 »
я болела простудой 2 раза на первом триместре, 2й раз из-за халатности врачей - не долечили :nono: и закрыли больничный.
При этом как раз изучала спец психологию (наука об аномалиях развития и их причинах) ох и намучилась я со страхами :o....благо научилась применять знания психологии на практике. ::)
0632030763

Meliya

• Постоялец
« Reply #387 : 26 Червня 2015, 17:52:06 »
Болела бронхитом во втором треместре - выкарабкалась на малине и травках )боялась даже против температуры что т принимать - чаи гоняла))

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #388 : 13 Вересня 2015, 11:46:30 »
При насморке, горле и кашле можно делать ингаляции с декасаном - противомикробный препарат - убирает насморк точно, боль в горле и кашель меньше!!! Можно дышать и Боржоми (дегазировать)!!! Не болейте!!! ;)

Оля15

• Звезда форума
« Reply #389 : 14 Вересня 2015, 08:29:50 »
И мы с ребенком умудрились заболеть  :walldash: