Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #180 : 05 Вересня 2013, 11:36:32 »
Мне назначали биопарокс и цинабсин :) в цин. Противопоказаний во время беременности нет :) и мне когда-то его и без беременности назначали :) не могу сказать наверняка, что он мне и помог, так как лекарства принимала дополнительные :) и еще во время Б пошла я к лору ( а на тот момент лечилась у участкового  терапевта, которая назначала Биопарокс) так вот лор говорил, что не такой уж он безобидный и он бы его не назначал и выписал мне какую-то бормотуху, что аптеки готовят она конечно жестокая, но помогла мне справится с сильным насморком ( думала что и гайморит будет)  :yahooo: сейчас вот тоже заболела, хочу найти цветок алое или еще лучше мне помогал каланхое :) а у Вас проблемы с носом?

так лор биопарокс и назначила  ;)  я сразу к ней. Началось с першения в горле, потом боль, потом ушло в насморк и на связки, короче ринофарингит. Биопарокс уже пырскаю второй день, думаю, что сегодня и закончу. Острый период уже проходит, увлекаться точно не буду, но реально помогает  :super:  и кушаю исла-моос, потому как со связками беда, если поговорить по телефону минут 15-голос пропадает, а цинабсин побоялась есть, не нашла особой инфы о нём в инете и у нас на форуме. 

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #181 : 05 Вересня 2013, 13:12:50 »
так лор биопарокс и назначила  ;)  я сразу к ней. Началось с першения в горле, потом боль, потом ушло в насморк и на связки, короче ринофарингит. Биопарокс уже пырскаю второй день, думаю, что сегодня и закончу. Острый период уже проходит, увлекаться точно не буду, но реально помогает  :super:  и кушаю исла-моос, потому как со связками беда, если поговорить по телефону минут 15-голос пропадает, а цинабсин побоялась есть, не нашла особой инфы о нём в инете и у нас на форуме.
Знаете, в этот раз у меня тоже началось с першения, посла болело, а теперь насморк лечу, да из-за него кашель небольшой ко всему начинается >:D врачи понавыписывали... пока в нос только пиносол и хьюмер:) а там посмотрю, может и биопарокс начну, если до завтра лучше не станет :'( хотя по сравнению с вчерашним днем, то намного легче :yahooo:

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #182 : 05 Вересня 2013, 13:23:25 »
мне вчера легче стало, а сегодня утром проснулась хуже нос заложенный, горло болит. Погрелась над валидолом да может за биопароксом надо топать

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #183 : 05 Вересня 2013, 15:19:39 »
Второй день пшикаю биопароксом-и уже чувствую себя человеком  :ok:  Думаю, запускать и надеяться на травки-муравки гораздо хуже, чем во время принять адекватное лечение, назначенное конкретно врачом.  :) Инфекция в организме мамы может гораздо больше навредить малявке, чем какое-то определённое лекарство, просто надо строго придёрживаться рекомендаций врача.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #184 : 10 Вересня 2013, 20:44:30 »
Сегодня подхватила вирус. Лежу под четырьмя одеялами, морозит сильно, в носоглотке першит. Самое обидное, что заразилась в ж консультации: там одна девочка пришла, говорит, мол, мне очень плохо, пропустить без очереди. Ну я ее пропустили, а потом врач в кабинете сказала, ч то у нее острое вирусное и ей явно не к генекологу. В общем, все, кто был сегодня в очереди, наверное, сейчас под одеялами лежат.
Девочки, нужен совет! Я пока в нос интерферон капала, думала остановить инфекцию, но сейчас уже бесполезно. Но есть лаферобион в свечах, этот тот же интерферон человеческий, который убивает вирусы. Так не опасно его на 9 неделе беременности? Может, кто сталкивался? А то к врачу уже поздно, а остановить инфекцию хочется как можно быстрее
P.S. Чай с медом - лимоном пью, бальзамом -звездочкой нос мажу, горло люголем смазываю. На ночь еще Энгистол приму
Что скажете?
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #185 : 10 Вересня 2013, 20:56:58 »
я тоже подхватила(( рожать вот-вот уже, как быстро вылечиться? температуры нету, насморк только и горло першит... участкового может завтра вызвать на дом?
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 20:58:43 від Хрустальная »

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #186 : 10 Вересня 2013, 20:58:08 »
люголем я тоже смазываю горло, но пока слабо помогает

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #187 : 10 Вересня 2013, 22:28:08 »
я тоже подхватила(( рожать вот-вот уже, как быстро вылечиться? температуры нету, насморк только и горло першит... участкового может завтра вызвать на дом?
Врача, думаю нужно вызвать :) я своего вызываю только чтобы послушал, а назначение одно и то же  :D
Я только переболела :'( :) горло лечила различными чаями теплыми, особенно ромашка с медом ( но на Вашем сроке нужно быть осторожнее с ним, так как сильный аллерген и может после родов отобразиться на ребеночке :) ) потом пила чай Инсти ( нельзя только в первый триместр беременности), рассасывала таблеточки Доктор Мом :) еще можно лисобакт и фарингосепт- противопоказаний во время Б нет :)
А в нос промывала хьюмером и пиносол капала :)
Скорейшего выздоровления :) :) :)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #188 : 10 Вересня 2013, 22:36:41 »
Я в первую и во вторую беременность отличным средством из народной медицины, в мед 100грм. выдавливала чеснок головку наверно и потом каждый час по чайной ложки ела запивая липой, гадость конечно редкостная, при том что я к чесноку не очень отношусь , но вылечивалась от вирусов за один день , еще если кашель, выздоравливайте)))
[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #189 : 10 Вересня 2013, 22:42:10 »
Еще забыла про один рецептик  :) всегда его использовала во время Б, очень помогал  :)
1,5 см корня имбиря почистить от кожицы, продавить на честнокодавке или натереть на мелкой терке, добавить 250 мл теплой воды, сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку меда. Но помню, что лимона и меда и меньше ложила :)
Также вычитала, что прекрастным средством от насморка и боли в горле является процедура парить РУКИ под горячей водой, но ни в коем случае ноги парить нельзя. Это тоже было указано в рецептиках, которые давала мне мой врач.
 Желаю скорейшего выздоровления, а лучше вообще не болеть  ;D :yahooo:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #190 : 11 Вересня 2013, 09:27:57 »
Но есть лаферобион в свечах, этот тот же интерферон человеческий, который убивает вирусы. Так не опасно его на 9 неделе беременности? Может, кто сталкивался? А то к врачу уже поздно, а остановить инфекцию хочется как можно быстрее

Не вздумайте. Эти свечи назначают при серьезных вирусных заболеваниях, как дополнительное лечение. А простое ОРВИ нужно идти лечить к врачу.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #191 : 11 Вересня 2013, 10:06:31 »
Сегодня подхватила вирус. Лежу под четырьмя одеялами, морозит сильно, в носоглотке першит. Самое обидное, что заразилась в ж консультации: там одна девочка пришла, говорит, мол, мне очень плохо, пропустить без очереди. Ну я ее пропустили, а потом врач в кабинете сказала, ч то у нее острое вирусное и ей явно не к генекологу. В общем, все, кто был сегодня в очереди, наверное, сейчас под одеялами лежат.
Девочки, нужен совет! Я пока в нос интерферон капала, думала остановить инфекцию, но сейчас уже бесполезно. Но есть лаферобион в свечах, этот тот же интерферон человеческий, который убивает вирусы. Так не опасно его на 9 неделе беременности? Может, кто сталкивался? А то к врачу уже поздно, а остановить инфекцию хочется как можно быстрее
P.S. Чай с медом - лимоном пью, бальзамом -звездочкой нос мажу, горло люголем смазываю. На ночь еще Энгистол приму
Что скажете?
Тем более в инструкции написано:
"Исследования на беременных не проводились, поэтому беременность является противопоказанием к назначению Лаферобиона."

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 11 Вересня 2013, 17:04:47 »
Что скажете?

от горла полосканием спасайтесь, раствором фурацилина, или стоматидином, даже соли + сода + капля масла чайного дерева и тоже будет хороший результат. Нос солью морской промывайте. Сходите к лору, пусть осмотрит и конкретно скажет, чем в вашем случае можно пользоваться, а чем нет.
А мой малой опять заболел((( при этом спит только со мной или никак, активно на меня чихает и кашляет  :walldash:  я только от прошлой простуды начала вычухиваться, опять боюсь заболеть  :'(  ещё и муж приболел  :walldash:  короче, здравствуй осень!!!

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #193 : 11 Вересня 2013, 20:09:57 »
Не вздумайте. Эти свечи назначают при серьезных вирусных заболеваниях, как дополнительное лечение. А простое ОРВИ нужно идти лечить к врачу.
Да я уже поняла. Почитала отзывы в интернете и решила не рисковать с этим препаратом
Но колбасит меня уже третий день подряд. Попробую еще по рецепту Нины мед с чесноком, хотя при одной только мысли о таком сочетании мутить начинает.
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 12 Вересня 2013, 16:08:43 »
блин((  чёт у меня температура вылезла...пока 37.4  :'(  ну шо за наказание?!  :walldash:   девы, просветите, если высокая поднимется, чем сбивать-то можно??