Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Простуда мамы во время беременности  (Прочитано 72720 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0501632770 или 0936743292
Re: Простуда мамы во время беременности
« Reply #120 : 11 Вересня 2012, 22:36:23 »
у меня была легкая простуда, насморк и все, а теперь у сыночка Гемангиома, говорят последствия моей простуды.... :-[ :(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #121 : 11 Вересня 2012, 23:20:14 »
Когда была беременная 9 недель, то подхватила вирус на работе ( в детском садике). Температура рубила под 40, мне так плохо никогда не было. Причем только горло болело, ни соплей, ни кашля. Очень переживала за малыша ( участковая назначила только парацетамол и какие-то леденцы). И так неуверенно сказала со скорбью в голосе : " Будем надеяться, что с ребенком все будет нормально" :o. Благо, что через неделю у меня была запись на УЗИ и там все хорошо оказалось, но шла туда с трясущимися коленями.
Сынулька мой родился полностью здоровым, да еще каким богатырем! :D. Правда, воды были кошмарные. Доктор, который принимал роды сразу спросил не болела ли на ранних сроках. Вот я теперь задаюсь вопросом:" Это мой малыш все время в такой каке плавал?" ???  ??? :o :o

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #122 : 12 Вересня 2012, 11:28:56 »
Когда была беременная 9 недель, то подхватила вирус на работе ( в детском садике). Температура рубила под 40, мне так плохо никогда не было. Причем только горло болело, ни соплей, ни кашля. Очень переживала за малыша ( участковая назначила только парацетамол и какие-то леденцы). И так неуверенно сказала со скорбью в голосе : " Будем надеяться, что с ребенком все будет нормально" :o. Благо, что через неделю у меня была запись на УЗИ и там все хорошо оказалось, но шла туда с трясущимися коленями.
Сынулька мой родился полностью здоровым, да еще каким богатырем! :D. Правда, воды были кошмарные. Доктор, который принимал роды сразу спросил не болела ли на ранних сроках. Вот я теперь задаюсь вопросом:" Это мой малыш все время в такой каке плавал?" ???  ??? :o :o
Какая уже разница, главное что малыш здоровенький!!!! :super:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #123 : 12 Вересня 2012, 11:39:32 »
Какая уже разница, главное что малыш здоровенький!!!! :super:
Да уже никакой))) Но интересно же ::) :D

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #124 : 17 Вересня 2012, 05:56:05 »
Девочки, а кто знает, чем вообще опасна простуда во время беременности?

Lapka

• Звезда форума
« Reply #125 : 17 Вересня 2012, 09:59:32 »
Девочки, а кто знает, чем вообще опасна простуда во время беременности?
у меня было многоводие. мне обьясняли в роддоме, что это возможно из-за перенесенной инфекции\простуды во время Б. но роды были легкие, ребенок здоровый.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #126 : 19 Вересня 2012, 11:09:22 »
Меня простуда просто вымотала уже :-[ Особенно замучал заложенный нос. Девочки, как думаете, не будет большой опасности от сосудосужающих препаратов? Я вроде уже перечитала всё, вон и форум Комаровского, но только толком так и не поняла - чем и насколько опасны капли для носа  ???

Lapka

• Звезда форума
« Reply #127 : 19 Вересня 2012, 11:23:46 »
я не капала нос судосужающими препаратами. боялась. тоже начиталась, что вредно. сужают даже сосуды плаценты.. потом кислород плохо поступает плоду.
я брызгала но-солем, аквамарисом. легче было.
дома увлажнитель хорошо.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #128 : 19 Вересня 2012, 11:25:13 »
можно алое еще капать в нос, сок свеклы. из народного и разрешенного во время Б. мне помагает очень хорошо. ;)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #129 : 19 Вересня 2012, 11:26:46 »
Я всё ж таки капаю на ночь - просто спать с заложенным носом не могу, реально паника какая-то начинается. Причем, это у меня всегда так. ???

А из народного я и содово-солевым раствором промываю, и каланхое капаю - ничё особо не помогает.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #130 : 19 Вересня 2012, 11:35:51 »
Меня простуда просто вымотала уже :-[ Особенно замучал заложенный нос. Девочки, как думаете, не будет большой опасности от сосудосужающих препаратов? Я вроде уже перечитала всё, вон и форум Комаровского, но только толком так и не поняла - чем и насколько опасны капли для носа  ???
заложенность носа не обязательно может быть признаком простуды ;) Это частое явление во время беременности, сосуды расширяются, начинается отек слизистой и нос не дышит. Почти всегда после родов всё нормализуется. А промывать лучше солевыми растворами, они безопасны. Частое применение сосудосуживающих капель может нарушить плацентарный обмен и ребеночек будет страдать, также могут участиться носовые кровотечения. Поэтому пользоваться ими нужно только в особых случаях. Промывайте солевыми растворами, на ночь подушку ложите по-выше и по-интересуйтесь у лечащего врача какие Вам можно закапывать гомеопатические капли(раньше назначали Пиносол, он на травах, но аллергикам его нельзя)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #131 : 19 Вересня 2012, 11:40:33 »
 mishonok, да нет это не ринит беременных, а банальная простуда - малой со школы принёс :(

Я вот кстати думаю, что я со своей боязнью спать с заложенным носом (ну прям фобия какая-то) буду делать,е сли не дай Бог и правда ринит этот начнётся ???

З.Ы. Девочки, спасибо за советы и ответы  :-*

gera

• Местный житель
« Reply #132 : 19 Вересня 2012, 15:42:30 »

а как на счет "Эуфорбиум композитум Назентропфен С спрей.." тока проконсультируйся у врача. вроде бы не чего так, я малышу даже до года брызгала (совсем чуток засовывая в носик)-все ОК. кстати сейчас сама тоже болею уже 2 нед пошла (ну или выздоравливаю) но насморк не беспокоит, а тока странное ощущение в носоглотке ну типо распирает там что то...+окружающие говорят что говорю в нос, температуры нет и не было. лечусь пока гор чаем+мед так попускает :) но наверное надо уже трубить-ну чем то лечиться тоже, а то скоро роды так что б ребеночка не отобрали у "сопливой мамаши"  :'(  классно б подошел "биопарокс", ну это в моем случае, но при Б не желательно вроде (в инструкции написано) так буду консультироваться

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #133 : 19 Вересня 2012, 23:25:52 »
Я на 33 недели беременности гайморитом болела, капала сосудосуживающие капли так как нос вообще не дышал,но не долго неделю максимум, а из народного помогает  сливочное масло на ночь, закладываете в нос в начале в одну ноздрю кусочек масла, потом на следующую ночь в  другую
[

Амалия

• Местный житель
« Reply #134 : 21 Вересня 2012, 22:55:37 »
Я всё ж таки капаю на ночь - просто спать с заложенным носом не могу, реально паника какая-то начинается. Причем, это у меня всегда так. ???

А из народного я и содово-солевым раствором промываю, и каланхое капаю - ничё особо не помогает.
Я с лором консультировалась по поводу заложенного носа(у меня ринит хронический и нос ,если простужусь закладывает в первую очередь)
При беременности можно Називин или Эвказолин.
Пользовалась Эвказолином  в первом триместре и во втором по неделе. Дышать вообще не могла.А так закапаю нос и сплю нормально и на работе себя человеком чувствуешь. Еще хорошо помогает горячее питьё когда нос не дышет с лимоном.
« Останнє редагування: 21 Вересня 2012, 22:57:39 від Амалия »

О раздаче прошу сообщать в личку!