и я бы так сделала б
продала долг коллекторам
получила б свои деньги
а уж они-то найдут управу на эту гадину 
Девочки, коллектора не будут браться за долги не подтвержденные документально (договор, расписка). У всех на руках просто квитанция о добровольном переводе средств от физ лица физ лицу. Это раз. А коллектора, которые готовы работать по долгам без документального подтверждения - уж точно не будут работать по долгам, состоящих из стоимости детских лошадок и каруселек. Там минимальная сумма "рассмотрения" вопроса - совсем другая.
Продажа долга : документально подтвержденный "качественный" долг продается максимум за 50 % его цены. А минимум может быть и за 5%. Это раз. Как можно продать то, что Вам не принадлежит? В данном случае наличие долгового обязательства никак не подтверждено.
Так что вариант коллекторов в данной ситуации - это фантастика. А применение "вышибал" (кто то там писал про фингалы) - это уголовное дело для "заказчика" данного сервиса с перспективой получения реального срока.
Поодиночные обращения в милицию - не факт что помогут.
Может быть стоит собраться всем, кто жаждет "мести" или же среди всех них найти 1-го активиста, которому поручить представлять интересы всех остальных и отправить этого активиста по инстанциям, который будет одновременно представлять интересы всех покупателей и тогда есть шансы доказать факт "массового" мошенничества и хотя бы подтвердить сам факт наличия долга.
А потом уже думать как его истребовать - или добровольно, или через ГИС или еще как то...
Хотя, наверно если бы реально хотели наказать орга - то можно было собраться уже и все сделать давно, а не просто переливать из пустого в порожнее полтора года. Скоро уже и срок исковой давности закончится

Кстати, я также была участницей того "злополучного" заказа и успела даже оплатить, но потом когда вопрос начал затягиваться (а я спешила) - я попросила оперативно вернуть мне мои деньги (это было еще до момента якобы заказа у поставщика) - и деньги я получила сразу буквально.