Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 492842 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Порой создаётся впечатление, что большинство школу просто прогуляли. Ладно опечатка, у себя иногда замечаю, но тут же всё осознанно написано   :walldash:
Или просто не учили русский. У нас русский язык был только до 5 класса. В университете тоже, естественно, никто его не учил.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
:super: хорошо, если стали вводить уже. Пед оканчивала и на практике в разных школах была, рус. в них не изучали и преподавателей в области по предмету не готовят :-\
в Нежине готовят

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
:walldash: зато муж с большой буквы ;D
уважает :D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• ★SuperStar★
уважает :D
Он просто ее покупки в СП спонсирует))

natalina

• Звезда форума
в Нежине готовят
значит я от жизни отстала :-[ :-\

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
значит я от жизни отстала :-[ :-\
там еще лет 25 назад готовили  :-\

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
у большинства тех, кто учился уже со второй половины 90-х в школах Чернигова, уроков рус. яз не было. У  меня в селе до 8 класса был отдельным предметом и грамматика и чтение, мудохались мы, особенно как вспомню правила с терминологией - прилагательные/нарицательные всякие  :walldash: у городских подружек таких предметов не было.
Осталось всё так же. В черниговских школах нет предмета рус. яз. - вот из этой ситуации и грамотность такая вытекает  :-X говорим, читаем, общаемся, а предмета такого в школах нет, ввели бы хоть, как иностранный, 1 раз в месяц, чтобы  объяснить, почему надо писать "сегодня", а не "севодня"

p/s/ хотя не факт, что и по укр. дамочка "правельно я пощетала 305" напишет правильно  :wacko:
Я училась в середине 90-х и у нас русский язык был. Вот только в старших классах не помню, был или не было  :-\
Но для меня хоть русский, хоть украинский. На украинском нужно на работе общаться обязательно.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
Хм, что значит нет рус.яз.  :-\ , у сына с 5 класса 2 раза в неделю и язык и литература, школа №30
Я ждала этот предмет как никакой другой, а то как начнет что-то читать на русском  :walldash: , а теперь все отлично получается.
у сына  с первого класса был один урок русского в неделю как факультатив,а с 5 кл тоже 2 раза в неделю язык и 2 раза литература.я этому очень рада :D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Хм, что значит нет рус.яз.  :-\ , у сына с 5 класса 2 раза в неделю и язык и литература, школа №30
Я ждала этот предмет как никакой другой, а то как начнет что-то читать на русском  :walldash: , а теперь все отлично получается.
+1
школа № 35

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
Я хочу это развидеть  :walldash:
интересно, а как уроки делают? И в семье на таком суржике разговаривают?  :-\

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
Не смогла пройти мимо. Может описка, но я даже задумалась, что за слово  :-\

"в последнее время жеще с этим" 

orlenok

• Звезда форума
Ну вы сравнили. Так же придется написать целых 3 буквы (жестче) вместо одной.  ;D

таняz

• Гість
у большинства тех, кто учился уже со второй половины 90-х в школах Чернигова, уроков рус. яз не было. У  меня в селе до 8 класса был отдельным предметом и грамматика и чтение, мудохались мы, особенно как вспомню правила с терминологией - прилагательные/нарицательные всякие  :walldash: у городских подружек таких предметов не было.
Осталось всё так же. В черниговских школах нет предмета рус. яз. - вот из этой ситуации и грамотность такая вытекает  :-X говорим, читаем, общаемся, а предмета такого в школах нет, ввели бы хоть, как иностранный, 1 раз в месяц, чтобы  объяснить, почему надо писать "сегодня", а не "севодня"

p/s/ хотя не факт, что и по укр. дамочка "правельно я пощетала 305" напишет правильно  :wacko:
Есть русский, в некоторых школах, в 33 например, как второй иностранный

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
Не смогла пройти мимо. Может описка, но я даже задумалась, что за слово  :-\

шедевр!

Тося

• ★SuperStar★
на тему рус. яз и укр. яз
читала комментарий сотрудника фин. учреждения составленную на рус. яз., чуть в обморок не упала, Ж и Ш там только через Ы, использование букв Є и Е - вообще абзац, зато дитё у родителей работает в банке, для всего села умная очень, наверное
а это говорит только о том, что ни хрена не училось на уроках и все, других оправданий нет и помощи, и контроля родителей при д/з не было   

Kupi.cn.ua