Тань, ну а какая разница, в каких человек условиях рос? Не из леса же он. И самообразование еще никто не отменял. Ведь прежде всего человек учится для себя, а не для кого-то. А насчет правил форума... Есть культура речи, так же как и культура поведения. Каждый нормальный человек, находясь в обществе, должен вести себя прилично, правильно? Почему же тогда разговаривать и писать можно как попало 
разница не особо и велика,если родители заботящиеся о ре,правильно хотя бы наставляли по жизни*(а обучаемость по баллам-это уже второй факт)...так вот,если семья,к примеру,не благополучная была...и внушили ре,что главное,считать деньги да прочитать документ какой...да что там глубоко анализировать!-ну,не поддается грамматика некоторым...и не парятся особо,НО ведь ни хамства явного в их писаниях,ни др.критических минусов,не наблюдается...

чего уж так тыкать носом людей -это ж не школа..
..когда-то наш психолог в институте сказала фразу:"А вы не думаете,что люди сами догадываются(знают)о своих недостатках?"..
а культура речи и поведения-у меня,например,этого добра хватает

,но не знаю,с каких причин(может элементарная экономия времени ),мне вот пишется в сообщениях без лишних церемоний,заглавные буквы не всегда на месте-прикалывают троеточия

...мол,мысль вырвана из контЭкста...
ладно,людей особо не изменишь...и ума не позычиш-эт дело добровольное))но я так же,как и Вы-за культуру в обществе