Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 498275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
От имен, оканчивающихся на -й, отчества образуются посредством присоединения суффиксов -евич, -евна; конечный й опускается: Николай – Николаевич, Николаевна, Сергей – Сергеевич, Сергеевна, Тимофей – Тимофеевич, Тимофеевна, Дмитрий – Дмитриевич, Дмитриевна. При этом у значительной группы имен, оканчивающихся на -ий, при образовании отчества -ий заменяется на ь, однако образование таких отчеств у носителей языка обычно не вызывает затруднений: Юрий – Юрьевич, Юрьевна, Евгений – Евгеньевич, Евгеньевна. От многих имен на -ий образуются двоякие формы: Геннадий – Геннадиевич и Геннадьевич, Мефодий – Мефодиевич и Мефодьевич – в таких случаях орфографически верны оба варианта, но в документах одного человека написание должно быть единообразным.
Всё равно я не поняла, почему именно Валериевна, а не двоякая форма?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
Наткнулась на просторах интернета  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
у меня знакомый подписал Вконтакте фотки своей дочери "Утриник у Снижаны" :walldash:
Тоже ВК много вижу :D У знакомой в статусе было написано "Севодня сынишке 2 года" У её мужа в статусе "Сегодня у  сыночька день рождения"

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Я после этой темки теперь вчитываюсь в каждое заявление на работе. Вот сегодня например прочитала вместо "повторно" было написано "пофторно". Но писала правда цыганка, может ей и простительно ???

alin_ka

• Звезда форума
Тоже ВК много вижу :D У знакомой в статусе было написано "Севодня сынишке 2 года" У её мужа в статусе "Сегодня у  сыночька день рождения"
"Севодня" - это хит :D Мне еще нравятся словечки с -тся/ться которые пишут через -цца, типа накрасицца, попросицца и т.д :walldash:

~Людмила~

• Звезда форума
 :walldash: :walldash: :walldash:
Девчёнки подскажите пожалуста сколько платят в месяц подаходам до 3 лет , а то чтото я не пойму получала 740, а как переаформилась дак за 3 месяца получила 548 мне кажится что это что то нето и 130 не начислили
 :walldash:

LanaS

• Звезда форума
Я после этой темки теперь вчитываюсь в каждое заявление на работе. Вот сегодня например прочитала вместо "повторно" было написано "пофторно". Но писала правда цыганка, может ей и простительно ???
И без цыганей хватает перлов.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
:walldash: :walldash: :walldash:
Девчёнки подскажите пожалу?ста сколько платят в месяц по?даходам до 3 лет , а то что?то я не пойму получала 740, а как переаформилась дак за 3 месяца получила 548 мне кажится что это что то нето и 130 не начислили
 :walldash:
это прикол?  :-\ знаки препинания не отмечала

Mery

• Звезда форума
Прочитала только что:
ХОРОШИЙ САЙТ НО КАК ЖЕ ТРУДНО СЮДА ЗАЙТИ ВСЕ ЄТИ ЗАГАДКИ, БУКВЫ НУ ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ НАФИГА, ЧЁ ПРОЩЕ НЕЛЬЗЯ
.                                            

m@ma

• Звезда форума
вот ещё:

дивчёнки если я переформля 17 октября мне далжны ж быть уже деньги в деснянский званила в компе я уже есть а картачку проверяла прит банк в 3 чеса дак ничево нету или вы ето ещё палучили те кто не переформлялся

Mery

• Звезда форума
вот ещё:

дивчёнки если я переформля 17 октября мне далжны ж быть уже деньги в деснянский званила в компе я уже есть а картачку проверяла прит банк в 3 чеса дак ничево нету или вы ето ещё палучили те кто не переформлялся

Читая такие сообщения, грусть страшная одолевает. Это же МАМЫ, а что у них в голове? Чему они научат своих детей?
Я понимаю, что все мы делаем ошибки при написании сообщений (часто, просто машинально). Здесь мы не на экзамене по правописанию. Но уважение к людям, читающим это, должно же быть?! Особенно, если хочешь получить ответ на свой вопрос (если это вопрос конечно, так как знака "?" нет)
.                                            

ЛюдмилаМ

• Гість
Читая такие сообщения, грусть страшная одолевает. Это же МАМЫ, а что у них в голове? Чему они научат своих детей?
!!!!! Полностью согласна!

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
Вот только что наткнулась: вы ж не будете закравать СП? :)
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Ассоль

• Гість
Вот только что наткнулась: вы ж не будете закравать СП? :)
Я думаю, это просто опечатка...

drena

• ★SuperStar★
так это просто опечатка  ??? не думаю, что осознанно написано