Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 498362 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юля88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633937564
может и опечатка
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Читая такие сообщения, грусть страшная одолевает. Это же МАМЫ, а что у них в голове? Чему они научат своих детей?
!!!!! Полностью согласна!
а я не полностью согласна 8)
ведь в основном правописанию учат в школах ???, т.е. это говорит о том, что плохо учились или не далось :walldash: при чем тут мамы, простите ???
знаете, моя мама плохо говорит на укр.языке, даже вообще не говорит на нем, больше коверкает, когда читает, а я знаю и пишу на укр.языке, т.к. училась, в институте была отличнейшая преподаватель. имхо

LanaS

• Звезда форума
Грусть одолевает. Ведь культура речи - это культура ума. А от таких ляпов выводы логические напрашиваются.
Заговори, что я тебя увидел
Ну, а на форуме напиши и мы тебя увидим.
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 15:41:07 від LanaS »

~Людмила~

• Звезда форума
это прикол?  :-\ знаки препинания не отмечала

Вообще-то это не я писала, а еще один "шедевр правописания", просто цитаты с именами решили не вставлять, хотя вижу что можно просто цитировать.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а, а то я испугалась. когда пишите сообщение, там есть значок "цитата". нажимаете и туда вставляете.  ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Читая такие сообщения, грусть страшная одолевает. Это же МАМЫ, а что у них в голове? Чему они научат своих детей?
Я понимаю, что все мы делаем ошибки при написании сообщений (часто, просто машинально). Здесь мы не на экзамене по правописанию.
Меня умиляют такие формулировки)По правилам рус.языка получается,что грусть сама и читает и одолевает  :D

Кстати,меня грусть не одолевает,мне все-равно,смешно просто.И в то же время я понимаю,что люди не имели возможность учить русский в школе после реформы.Вот это парадокс.
А кто имел,но в носу ковырялся-что ж,видимо ,владеет другими талантами))
ЗЫ. и Масаны пишутся с одной С :walldash:
Это для многих.
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 16:28:41 від Йожык »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Кстати,меня грусть не одолевает,мне все-равно,смешно просто.И в то же время я понимаю,что люди не имели возможность учить русский в школе после реформы.Вот это парадокс.
А кто имел,но в носу ковырялся-что ж,видимо ,владеет другими талантами))
ЗЫ. и Масаны пишутся с одной С :walldash:
Это для многих.
согласна!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
А насчет мам-безграмотная мама может  вырастить прекрасное чадо,уделяя ему массу времени и даря любовь.
И наоборот,так что не грустите  ;)

drena

• ★SuperStar★
у меня 2 подруги пишут примерно так же  :-[ (совершенно неграмотно то есть)
и возможность изучать русский язык у них была. причина скорее в 2-х вещах, на мой взгляд (а я об этом ранее размышляла):

1. у них мало способностей к обучению, науке и т.п. вобще. не под это мозг заточен (обе кстати учились в школе в среднем на 3-ки по всем предметам) в таких случаях берут усилиями, кропотливым трудом, видимо такие усилия не были проявлены и поддержаны родителями, + возможно в чем-то и учителя оттолкнули
2. они обе с детства особо не любили читать, а делали это из-под палки, родители заставляли. у обеих в доме книг не более 2-х полок.(то есть родители тоже не любили) а чтение книг (я это еще во 2-м классе заметила  :D ) просто на подкорку записывает грамотное правописание слов, которые мы прочли

наложение этих 2-х факторов и дало такой результат.
вывод - как можно больше читать самим и хоть мы и живем в век информационных технологий, не предпочитать аудиокниги, по возможности не заменять чтение видео. читать детям и прививать это с раннего детства, но (!) ни в коем случае не из-под палки. если все же "чувство языка" не дается само (а все мы разные и не всем оно дается), спокойно объяснять детям правила, не раздражаться если у них не получается да и самим не помешало бы постоянно совершенствоваться в языке и правописании  :)

LanaS

• Звезда форума
А насчет мам-безграмотная мама может  вырастить прекрасное чадо,уделяя ему массу времени и даря любовь.
И наоборот,так что не грустите  ;)
Но это в идеале.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
вчера на "беременную" голову после работы читала объявление в маршрутке  и никак не могла понять на КАКОМ оно языке

реклама магазина КАТРИН
магазин  підліткового та дитячого одягу
грфік работи  ПН-ВС

~Людмила~

• Звезда форума
а, а то я испугалась. когда пишите сообщение, там есть значок "цитата". нажимаете и туда вставляете.  ;)
  та как цитировать я знаю, просто в первых сообщениях этой темы девочки договорились, чтоб не цитировали сообщения с Никами, а  копировали "шедевральный" текст и все.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
так оно без ника будет, просто цитата. значок над смайликом с поцелуем  ;)

Татюшка

• Местный житель
А я перечитала,всю темку и удивилась,как это никто не написал про слова "тудой" и "сюдой". Это первое ,что меня поразило когда переехала в Чернигов. ???

SonyaSonya

• Звезда форума
А я перечитала,всю темку и удивилась,как это никто не написал про слова "тудой" и "сюдой". Это первое ,что меня поразило когда переехала в Чернигов. ???

о да!!! это мои самые "любимые" слова