Второй раз вы обсуждаете этот вопрос и второй раз я перечитываю по 5 стр ваших перепалок.
Человек НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ О НАРУШЕНИИ ПИСЬМА во взрослом возрасте - это я вам говорю, как логопед со стажем.
Да, у детей речевые задержки и нарушения речи стали встречаться в разы чаще. Лично я это связываю с активным медикаментозным сопровождением беременности и родов (это не научный факт, а мои умозаключения после бесед с мамами таких деток).
В сёлах все гораздо печальнее (это тоже из опыта работы). Дети запущены. Чем дальше от города тем печальнее картина. Пить с 12-13 лет начинают повально. Ближе к городу всё меняется.
Речь (в том числе и письменная) закладывается до 6-ти лет. Т.е. все советы про "выговорится, выпишется" - туфта.
Дисграфика можно отличить от безграмотного человека, которому даже лень проверить ч\з переводчик свои посты.
Телевизор вообще взрывает мозг всем спектром логопед. проблем у дикторов (слышу даже исправленную речь, по-этому домашние запретили комментировать ).
А в заключении, хочу сказать, что добрее надо быть друг к другу. Это конечно прискорбно, что среди нас тотальная безграмотность, но включайте своё остроумие.

Меня порвала название темы "Презервативы на январь" -прям пахнуло 80-ми

: талоны, очереди и пр (тётеньки постарше поймут о чем это я). Вообще название темок, порой, обескураживают.