Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 503333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Правописание - шедевральные цитаты форума
« Reply #4185 : 22 Листопада 2013, 15:34:51 »
Я не злой человек по натуре :D,но мне кажется это всё просто отговорки и нежелание заняться собой,есть и логопеды хорошие, и занятия не стоят таких космических денег (знаю не по наслышке),и повторюсь если бы я ,взрослая тетка, разговариала не правильно и ,как следствие у меня были  бы проблемы с написанием того,что я слышу,я бы лучше не купила себе пару новых шмоток,а пошла к специалисту,для кого ,что в приоритете ,ни кого не осуждаю, каждый живет,как хочет,я написала,как бы я поступила ;)
Я тоже написала не про себя  :D. В Киеве, Чернигове или любом другом крупном городе, возможно проблем и не будет, а вот в области ???? Лично я была во всех районах нашей области и видела, как живут люди  :-[. Извините, но это капец!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4186 : 22 Листопада 2013, 15:54:06 »
ой, та ладно Вам, какой там капец... по сёлам люди живут лучше чем в городе.... плохо живут только лентяи!
все дети жителей сёл и районных центров обучаются по институтам и универам, минимум в Чернигове :-X
кто хочет, и трудится - живёт в достатке.
это в городе, если тебе от родителей не досталось жильё и образование,... усё бомж

Муж часто по таким местам ездит... есть конечно захалустья, типа 3 хаты на селе... но в живых местах всё ок, много где даже полей не осталось для выпаса скота, всё фермерства.

и по теме... чё опять 205 раз писать о болезнях в этой теме, написано ж - шедевральные цитаты форума... это если, к примеру, у человека 25 СП, а он пишет Аплата, скачУвать прайс и др тупость... Мне от такого смешно...и другим тоже :D пусть зайдёт почитает... и не смешит народ

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4187 : 22 Листопада 2013, 16:08:12 »
Да, получается опять 25. Но…если вы заметили, эту тему поднимают разные люди и совсем не для того, чтобы кого-то разозлить или вывести из себя, а для того, чтобы рассказать, что такая проблема существует, что она актуальна на сегодняшний день. Да, лично мне эта тема не нравится, но не потому, что здесь обсуждают безграмотность. Мне, как и многим другим пользователям, очень приятно видеть на форуме грамотных и образованных людей, но... ведь это не значит, что нужно быть равнодушным к людям, которые в силу определенных причин, от них независящих, пишут с ошибками. Страшнее человеческого равнодушия ничего нет.
ну так я и не отрицаю, что проблема существует, но никто пока не ответил на мой вопрос:
Как человек с такими отклонениями, уже взрослый, не может об этом знать и считать это нормой? ???

а при чем тут равнодушие... хорошо, вот узнала я что человек не умеет писать в силу каких то обстоятельств, и что мне сделать? не быть равнодушной? в чем это выразить? дать в личку номер логопеда?
как то я не поняла этого предложения, если честно ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4188 : 22 Листопада 2013, 16:09:29 »
ой, та ладно Вам, какой там капец... по сёлам люди живут лучше чем в городе.... плохо живут только лентяи!
все дети жителей сёл и районных центров обучаются по институтам и универам, минимум в Чернигове :-X
кто хочет, и трудится - живёт в достатке.
это в городе, если тебе от родителей не досталось жильё и образование,... усё бомж

Муж часто по таким местам ездит... есть конечно захалустья, типа 3 хаты на селе... но в живых местах всё ок, много где даже полей не осталось для выпаса скота, всё фермерства.

и по теме... чё опять 205 раз писать о болезнях в этой теме, написано ж - шедевральные цитаты форума... это если, к примеру, у человека 25 СП, а он пишет Аплата, скачУвать прайс и др тупость... Мне от такого смешно...и другим тоже :D пусть зайдёт почитает... и не смешит народ
:ok: как много логопедов в районных центрах?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4189 : 22 Листопада 2013, 16:17:41 »
ну так я и не отрицаю, что проблема существует, но никто пока не ответил на мой вопрос:
Как человек с такими отклонениями, уже взрослый, не может об этом знать и считать это нормой? ???

а при чем тут равнодушие... хорошо, вот узнала я что человек не умеет писать в силу каких то обстоятельств, и что мне сделать? не быть равнодушной? в чем это выразить? дать в личку номер логопеда?
как то я не поняла этого предложения, если честно ???
Это не тема для обсуждения медицинских диагнозов, если интересно, то отвечу в личку.
Хотя бы не смеяться над ним и не ставить такие смайлики:  :walldash:  :o   :))   ;D ...
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #4190 : 22 Листопада 2013, 16:25:14 »
Это не тема для обсуждения медицинских диагнозов, если интересно, то отвечу в личку.
Хотя бы не смеяться над ним и не ставить такие смайлики:  :walldash:  :o   :))   ;D ...
ну так а кто знает что у них проблемы ???, они же об этом не говорят, но пишут шопопало как для меня.
и смешно пишут, поэтому и попадают сюда.
хотя я не совсем уверена, что у нас прям, сюда попавшие, все имеют какие то проблемы с речью....
я уже писала раннее об этом.

а вообще, тут дело не в проблеме ,а в хотении человека что то изменить, как писали выше.
если даже людей не напрягает подчеркивание написанного красным, то чего уж говорить!))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4191 : 22 Листопада 2013, 16:30:44 »
ну так а кто знает что у них проблемы ???, они же об этом не говорят, но пишут шопопало как для меня.
и смешно пишут, поэтому и попадают сюда.
хотя я не совсем уверена, что у нас прям, сюда попавшие, все имеют какие то проблемы с речью....
я уже писала раннее об этом.

а вообще, тут дело не в проблеме ,а в хотении человека что то изменить, как писали выше.
если даже людей не напрягает подчеркивание написанного красным, то чего уж говорить!))
Ответила в личку.
На этом писать заканчиваю, думаю, что в дальнейшем обсуждении этого вопроса смысла нет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4192 : 22 Листопада 2013, 16:32:02 »
Девочки!! Не ссорьтесь! никто ведь никого не высмеивает! смеются, разве что, над словами, а не над людьми, ведь все цитаты приводятся без ников. Я согласна, что есть люди с физиологическими проблемами, но, согласитесь, что больше таких, которые просто безграмотно пишут (типо "девачки", "розмер", "польто" и т.п.).

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #4193 : 22 Листопада 2013, 16:32:27 »
спс)
смысла нет, но все равно будет это подниматься рано или поздно.
и будет опять 25)
 :beer:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4194 : 22 Листопада 2013, 16:35:43 »
спс)
смысла нет, но все равно будет это подниматься рано или поздно.
и будет опять 25)
« Останнє редагування: 22 Листопада 2013, 16:49:11 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4195 : 22 Листопада 2013, 17:18:06 »
Цитувати
как и купляли
Конечно шедеврального здесь ничего нет, но то, о чем я писала выше...
« Останнє редагування: 22 Листопада 2013, 17:21:14 від Marinko »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #4196 : 22 Листопада 2013, 22:47:19 »
Второй раз вы обсуждаете этот вопрос и второй раз я перечитываю по 5 стр ваших перепалок.
Человек НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ О НАРУШЕНИИ ПИСЬМА  во взрослом возрасте - это я вам говорю, как логопед со стажем.
Да, у детей речевые задержки и нарушения речи стали встречаться в разы чаще. Лично я это связываю с активным медикаментозным сопровождением беременности и родов (это не научный факт, а мои умозаключения после бесед с мамами таких деток).
В сёлах все гораздо печальнее (это тоже из опыта работы). Дети запущены. Чем дальше от города тем печальнее картина. Пить с 12-13 лет начинают повально. Ближе к городу всё меняется.
Речь (в том числе и письменная) закладывается до 6-ти лет. Т.е. все советы про "выговорится, выпишется" - туфта.
Дисграфика можно отличить от безграмотного человека, которому даже лень проверить ч\з переводчик свои посты.
Телевизор вообще взрывает мозг всем спектром логопед. проблем у дикторов (слышу даже исправленную речь, по-этому домашние запретили комментировать ).
А в заключении, хочу сказать, что добрее надо быть друг к другу. Это конечно прискорбно, что среди нас тотальная безграмотность, но включайте своё остроумие.  ;)
Меня порвала название темы "Презервативы на январь" -прям пахнуло 80-ми 8): талоны, очереди и пр (тётеньки постарше поймут о чем это я). Вообще название темок, порой, обескураживают.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #4197 : 22 Листопада 2013, 23:07:26 »
Телевизор вообще взрывает мозг всем спектром логопед. проблем у дикторов (слышу даже исправленную речь, по-этому домашние запретили комментировать ).
круто!
для меня вот как то все одинаковые дикторы)), с хорошо поставленной речью как мне кажется))

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4198 : 22 Листопада 2013, 23:16:15 »
А меня вводит в ступор тема "Гепюр...."  :o Вот действительно начинает дергаться глаз, когда вижу в непрочитанных темах. А ведь нравится одно платьице там, все никак не соберусь заказать

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4199 : 23 Листопада 2013, 10:21:30 »
А сколько раз писали "Прилутчанка"...