Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 503320 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Правописание - шедевральные цитаты форума
« Reply #4170 : 21 Листопада 2013, 00:19:33 »
Знаете, подумала, в таких ситуациях лучше сразу говорить о себе правду. И не лепетать извиняющимся тоном, а уверенно и резко. Это людей обезоруживает. Например, у меня плохое зрение. Я так и говорю, я слепая, не вижу. Уже все знают, что я прохожу на улицах и не здороваюсь, если не окликнуть. Не обижаются. А  в детстве, юности, я приходила смотреть видео к друзьям и стеснялась сказать, что мне нужно сесть близко, потому как я ничего не вижу. Теперь я говорю прямо, и мне не встречаются люди, чтобы это высмеивали. По аналогии, если бы у меня были другие проблемы, я бы тоже сразу заявляла: имею фонетические проблемы, буду писать с ошибками. Не думаю, что кто-то бы хохотал.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4171 : 21 Листопада 2013, 00:47:50 »
Знаете, подумала, в таких ситуациях лучше сразу говорить о себе правду. И не лепетать извиняющимся тоном, а уверенно и резко. Это людей обезоруживает. Например, у меня плохое зрение. Я так и говорю, я слепая, не вижу. Уже все знают, что я прохожу на улицах и не здороваюсь, если не окликнуть. Не обижаются. А  в детстве, юности, я приходила смотреть видео к друзьям и стеснялась сказать, что мне нужно сесть близко, потому как я ничего не вижу. Теперь я говорю прямо, и мне не встречаются люди, чтобы это высмеивали. По аналогии, если бы у меня были другие проблемы, я бы тоже сразу заявляла: имею фонетические проблемы, буду писать с ошибками. Не думаю, что кто-то бы хохотал.
Согласна, если говорить о себе правду, то недопонимания с окружающими людьми будет меньше. Вопрос только в том, что нет одинаковых людей и проблемы бывают разные, не о всех хочется говорить открыто.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4172 : 21 Листопада 2013, 23:20:21 »
опять поднимается тема, уже в который раз ???
я полностью согласна с Натая, есть проблемы - напиши, такова жизнь и никуда не деться.
а потом отписываться, что вот какие вы все злые и т.п. :walldash:
Да, я помню ваш пост. Но... люди, которые имеют определенные проблемы, не всегда реагируют адекватно, некоторые просто перестают общаться на форуме  :-[.
и что дальше? ну перестали общаться, а проблема то не ушла :(
так к чему тогда это все?
можно сразу сказать, так и так, есть определённые траблы, пжлста не сильно обсуждайте, реагируйте.
а зацикливаться на этом еще хуже :-[
ну как то так ::)

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #4173 : 22 Листопада 2013, 10:04:14 »
опять поднимается тема, уже в который раз ???
я полностью согласна с Натая, есть проблемы - напиши, такова жизнь и никуда не деться.
а потом отписываться, что вот какие вы все злые и т.п. :walldash:и что дальше? ну перестали общаться, а проблема то не ушла :(
так к чему тогда это все?
можно сразу сказать, так и так, есть определённые траблы, пжлста не сильно обсуждайте, реагируйте.
а зацикливаться на этом еще хуже :-[

ну как то так ::)
Дело в том, что не каждый человек с такими проблемами вообще в курсе своих проблем. Они не знают о их наличии. Ведь пишут они так же, как слышат. Далеко не каждый попадает на прием к логопеду, где и выявляют данный изъян. А над их цитатами начинают сразу хихикать и биться головой о стену (я имею ввиду смайлики).
Я сама узнала о таких людях не так давно, ради интереса почитала инфу в нете и узнала, что есть такие проблемы. Выше выставила цитаты девочки с очень выраженной проблемой просто как образец до какой степени это бывает. А ведь есть и менее выраженная данная особенность человека, вот и выглядит это как безграмотность.
И, на самом деле, не так и мало таких людей. Мне одна логопед рассказывала, что сейчас в разы увеличилось кол-во детей с дефектами речи, и, соответственно, часть из них с нарушениями фонематического слуха. Если раньше, придя на проверку в садик они выявляли 1-2 ребенка с проблемой, то сейчас чуть ли не каждый второй. С чем это связано она не смогла мне ответить.
Я вообще раньше думала, что данная темка направлена на то, чтобы цитировать какие-то прикольные фразеологические обороты, которые получились смешными. А, оказалось, тут просто высмеивают каждого, кто просто неправильно написал слово. Себя считаю человеком грамотным, но порой ужасаюсь, найдя с воем же посте ошибку, зная, что её уже могли процитировать и высмеять. И на самом деле, захочется писать как можно меньше на форуме, который в принципе и создан для общения, а не для проверки правописания. Ведь машины и те делают ошибки, а уж тем более люди. Ну и про то, какое сейчас образование (я имею ввиду обучение русскому языку, на котором основная часть форумчан общается) я уже просто промолчу. Вот, как то так.  :-\

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #4174 : 22 Листопада 2013, 11:07:56 »
ну опять 25)))
кому не нравится данная тема, кого она задевает и обижает, так зачем ее читать, а потом обижаться :-\
если мне не нравится тема, к примеру про Гражданский брак, мне не нравится как там пишут, что это все плохо и т.д., мол смысл так жить, значит женщина себя не любит и прочее, то я и не читаю ее и не принимаю все на себя ???
и таких тем на форуме лично для меня есть много, где мне не хочется участвовать в разговорах.

про проблемы в речи тут уже писали и не раз.
но лично я не могу понять, как можно прожить столько лет, учится в школе, ВУЗе, работать в конце концов и не знать, что у тебя есть проблемы с речью или написанием? ??? растолкуйте "особо одаренным" в этих вопросах.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #4175 : 22 Листопада 2013, 11:46:03 »
ну опять 25)))
кому не нравится данная тема, кого она задевает и обижает, так зачем ее читать, а потом обижаться :-\
если мне не нравится тема, к примеру про Гражданский брак, мне не нравится как там пишут, что это все плохо и т.д., мол смысл так жить, значит женщина себя не любит и прочее, то я и не читаю ее и не принимаю все на себя ???
и таких тем на форуме лично для меня есть много, где мне не хочется участвовать в разговорах.

но лично я не могу понять, как можно прожить столько лет, учится в школе, ВУЗе, работать в конце концов и не знать, что у тебя есть проблемы с речью или написанием? ??? растолкуйте "особо одаренным" в этих вопросах.
По поводу "особо одаренным" - я не понимаю Вашей язвительности ???. Я никого не оскорбляла, не унижала, а просто высказала свое мнение.
Я повторюсь, не все попадают к специалисту и узнают о том, что это врожденный дефект (если можно так выразиться) и требуется вмешательство врача в данном направлении и, в принципе, исправимо. Многие из них думают, что не доучил, не даётся и т.д. А тут еще и насмешки. Привожу цитату: " При неразвитом фонематическом слухе ваш ребенок слышит звуки несколько искаженно: вместо а – о, вместо е – и, вместо д – т и т.д. И ваш малыш пишет так, как считает правильным – он так слышит. Поняв, что у него что-то не получается, ребенок пытается исправить положение, заучивает правила и трудные слова. В какой-то мере это помогает, но процесс письма никогда не станет легким для такого ученика. Это будет всегда тяжелый труд – нужно постоянно себя контролировать, доставать из памяти заученные слова, сверяться с правилами."
На этом свое "выступление" заканчиваю, т.к. я поняла, что мнение свое здесь высказывать не стоит и заходить в тему тоже. Где дверь мне уже показали. Спасибо.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #4176 : 22 Листопада 2013, 11:52:24 »
По поводу "особо одаренным" - я не понимаю Вашей язвительности ???. Я никого не оскорбляла, не унижала, а просто высказала свое мнение.
вообще то я не язвила ни капли! я имела ввиду себя, что я в этом вопросе ничего не понимаю и попросила объяснить и написала это в кавычках поэтому, а то что вы не так это прочитали - это не ко мне)))
никого не хотела этим оскорбить))

и все равно мне не понятно как можно не знать о таких дефектах? т.е. родители осознанно не говорят ребенку, что у тебя немного не так вопрсинимаются звуки и т.д.
понимаю, что трудно это исправить, не знаю, вылечить...

Но как можно не знать и не понимать? :-\
это вопрос уже ко всем.
объясните мне плиз, чтобы я поняла!))

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #4177 : 22 Листопада 2013, 11:56:34 »
и по поводу специалистов.
пока ребенок маленький, родители обязаны следить за его развитием и если в 4 года уже видно, что что то не так, то надо бегать по разным специалистам, пусть даже потом выяснится, что это было зря)
а то потом, ребенку 15 лет, а они опомнились, и давай бегать по логопедам и пытаться вылечить сильное заикание :walldash:
а где вы до этого были, так и хочется спросить! это я к примеру написала, т.е. есть живой пример((

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #4178 : 22 Листопада 2013, 12:10:13 »
ну, а как на счет безответственных родителей, которым проще спихнуть все на "тупость" ребенка, чем бегать с ним по врачам и искать проблему ???
или даже не безответственных, а просто людям не до того, или они просто даже представить себе не могут, что такое может быть, люди же все разные и у всех свои понятия и представления :-[

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4179 : 22 Листопада 2013, 12:45:47 »
Я вот первый раз наверное в темке отписалась,потому, что для меня непонятно почему человек который учит наших детей, пишет так безграмотно,ну не верю я ,что у неё именно проблемы с фонетическим отображением речи,там явная глупость.У меня у ребенка оказалась такая же проблема :-[, в том году  логопед поставила диагноз "несприйняття фонетичного відображення",но это всё лечится,и я честно говоря даже в 25 лет пошла бы к специалисту,если  бы мои родители забили на меня в детстве.
P.S. я тоже пишу иногда с ошибками ::),и я не идеальна ,понятное дело ;),но если у наших детей будут такие педагоги,каких тогда знаний нам ждать от наших детей ???

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #4180 : 22 Листопада 2013, 12:50:37 »
Я вот первый раз наверное в темке отписалась,потому, что для меня непонятно почему человек который учит наших детей, пишет так безграмотно,ну не верю я ,что у неё именно проблемы с фонетическим отображением речи,там явная глупость.У меня у ребенка оказалась такая же проблема :-[, в том году  логопед поставила диагноз "несприйняття фонетичного відображення",но это всё лечится,и я честно говоря даже в 25 лет пошла бы к специалисту,если  бы мои родители забили на меня в детстве.
P.S. я тоже пишу иногда с ошибками ::),и я не идеальна ,понятное дело ;),но если у наших детей будут такие педагоги,каких тогда знаний нам ждать от наших детей ???
согласна :beer:

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4181 : 22 Листопада 2013, 14:50:37 »
Вопрос в другом - русский язык никогда не был языком по типу "как слышится, так и пишется", т.е. для того чтобы грамотно писать нужно в большинстве случаев иметь хорошую память (много читать, применять правила и т.д.). Мы не пишем диктанты "как слышится", пишем "как правильно". Верно? Возможно нужно просто русский язык, точнее правописание, учить как математику со всеми аксиомами и исключениями  ???
По поводу логопедических проблем, пару дней назад в новостях был сюжет про кафедру логопедии при каком-то универе. Так вот там выступала заведующая кафедры и она сказала, что очень много ведущих они видят по телевизору с отклонением в речи. При этом она заметила, что практически нет таких проблем в речи, с которыми человек при помощи логопеда не мог бы справится, в любом возрасте. Но нужно над собой работать.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4182 : 22 Листопада 2013, 15:03:07 »
ну опять 25)))

Да, получается опять 25. Но…если вы заметили, эту тему поднимают разные люди и совсем не для того, чтобы кого-то разозлить или вывести из себя, а для того, чтобы рассказать, что такая проблема существует, что она актуальна на сегодняшний день. Да, лично мне эта тема не нравится, но не потому, что здесь обсуждают безграмотность. Мне, как и многим другим пользователям, очень приятно видеть на форуме грамотных и образованных людей, но... ведь это не значит, что нужно быть равнодушным к людям, которые в силу определенных причин, от них независящих, пишут с ошибками. Страшнее человеческого равнодушия ничего нет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4183 : 22 Листопада 2013, 15:06:20 »
По поводу логопедических проблем, пару дней назад в новостях был сюжет про кафедру логопедии при каком-то универе. Так вот там выступала заведующая кафедры и она сказала, что очень много ведущих они видят по телевизору с отклонением в речи. При этом она заметила, что практически нет таких проблем в речи, с которыми человек при помощи логопеда не мог бы справится, в любом возрасте. Но нужно над собой работать.
Абсолютно согласна. Была бы еще возможность найти хорошего логопеда и оплатить его услуги  :walldash:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4184 : 22 Листопада 2013, 15:22:00 »
Абсолютно согласна. Была бы еще возможность найти хорошего логопеда и оплатить его услуги :walldash:.

Я не злой человек по натуре :D,но мне кажется это всё просто отговорки и нежелание заняться собой,есть и логопеды хорошие, и занятия не стоят таких космических денег (знаю не по наслышке),и повторюсь если бы я ,взрослая тетка, разговариала не правильно и ,как следствие у меня были  бы проблемы с написанием того,что я слышу,я бы лучше не купила себе пару новых шмоток,а пошла к специалисту,для кого ,что в приоритете ,ни кого не осуждаю, каждый живет,как хочет,я написала,как бы я поступила ;)