Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 498262 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Не "кроватка", а "краватка". Колись в якійсь гумористичній передачі почула: "Папа, а что по-украински означает "краватка"?" - "А это, сынок, маленькая кровать".

спасибо! я это слово ни разу  не писала и не видела ,только на слух

m@ma

• Звезда форума
по поводу Гарматного.
 очень уважаю Пушкина, его произведения. считаю, что даже у нас его нужно учить в школе в оригинале, не переводя на украинский. и есстественно не переводить фамилию (тут я солидарна с девочками, нико и так этого не делал). но вот читать автора этой статьи просто  противно. (Заранее извиняюсь, если кого-то обидела и кому-то статья понравилась.) только российские националисты и шовинисты называют Украину Малоросией. и если у нас  :  "А на самом деле в каждой деревне «западенцев» - свой украинский язык." - можно подумать в России везде одинаковый русский язык?! смешно и глупо.

LanaS

• Звезда форума
Так отож є суржик як в Україні, так і в Росії.
Але як би там не було, українська мова визнана другою у світі по милозвучності, на першому місці - італійська.
До того ж, немає жодного народу у світі, крім "братів росіян", щоб глузували з українських слів. Коли я була в Варшаві цікаво було слухати і вже через тиждень, щось могла місцевим пояснить. Деякі слова  польською викликали посмішку. Але щоб так нахабно насміхатися, чи зневажливо ставитись, то я вважаю не від великого розуму.
Ну про що можна вести мову з неосвіченими та невихованими людьми???

@@kvitunja@@

• Звезда форума
Стосовно "Сашка Гарматного", то не вірю, що таке було надруковано в підручнику." Такого не було, бо такого не могло бути ніколи в житті" :D. Це з розряду "Чахлика Невмирущого" й тому подібного непотрібу 8). Пропоную наступне. Якщо надасте беззаперечні докази (назва, автори, видавництво, сторінка)  цього підручника - з мене коньяк чи хороші цукерки (на ваш вибір). За свої слова відповідаю.
Р.S. Слово "исковеркан" пишеться через "о". І це не єдина помилка в цитаті ::). Все ж тема про правопис...Прошу вибачення, якщо чимось вас образила :).
Спасибо за исправление!  ;) Доказать я Вам сие не смогу ??? ???, так как писала, что не помню ни издательства ни года ???

злобный тролль

• Звезда форума
Цитата:"Не узнали? А ведь Сашко Гарматный - ни кто иной, как Александр Сергеевич Пушкин, день рождения которого весь мир отмечает 6 июня. Два года назад на Украине произошел анекдотический, но вместе с тем глубоко символичный случай. Перед парламентскими выборами правительство страны распорядилось перевести все избирательные списки на «державную мову», это дело поручили компьютерам. Злые языки на украинских форумах тогда уверяли, что в Малороссии только вычислительная техника владеет литературным украинским. А на самом деле в каждой деревне «западенцев» - свой украинский язык. Вот в результате одна из улиц, названных в честь великого русского поэта, и получила малопонятное украинцам и совсем непонятное русским название. Гармата по-украински - пушка."

http://rian.com.ua/analytics/20080606/77946473.html

Не втримаюсь, щоб не процитувати професора Преображенського з "Собачого серця" (вірніше, самого М.Булгакова):"И - Боже Вас сохрани -не читайте до обеда советских газет". Більше тут додати нічого 8).

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
Вспомнила: нашла анкету друзей может кл 5й.На вопрос ,отрывок из песни,девочка написала:-"Ацвели уж давно,гризантемы в саду" :D
:)) :)) :)) :)) :)) :))ой не могу :)) :)) :))
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
Я в восторге от перлов! Но и сама некоторые вещи черпаю из написанного  ::)

@@kvitunja@@

• Звезда форума
Не Вы одна! Век живи - век учись ;)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
как вам новость В Верховной Раде предлагают на законодательном уровне закрепить, что телеграммы из Украины нужно отправлять либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием букв украинского или латинского алфавита. То есть никаких букв «Ы», «Ъ», а вместо Ё писать буквосочетание «ЬО» и «ЙО». http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11605978/?frommail=1

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Сегодня на работе читала заявление и на вопрос марка автомобиля, одна женщина написала "ПОЖО" :D. В начале не поняла, что это такое, а затем долго приходила в себя ^-^

злобный тролль

• Звезда форума
Сегодня на работе читала заявление и на вопрос марка автомобиля, одна женщина написала "ПОЖО" :D. В начале не поняла, что это такое, а затем долго приходила в себя ^-^

Ще добре, що  та жінка склади не переплутала місцями...

Ирина44

• ★SuperStar★
Ще добре, що  та жінка склади не переплутала місцями...
:)) А может и правда,какое-то "ПОЖО". Может мы,"тутешние домохозяйки"не в курсе новинок машиностроения?

таняz

• Гість
Писать не умеет , зато машину имеет. Сейчас отсутствие элементарной грамотности не барьер к наличию материальных благ.
Видела как одна моя знакомая пишет записку. Подумалось - с таким правописанием средняя школа наверняка очень трудно далась, а  сейчас этот  человек , мягко говоря, неплохо зарабатывает.Этот человек за 3 тыс в месяц работать не пойдет, это ниже ее достоинства.
« Останнє редагування: 15 Січня 2013, 23:17:52 від таняz »

Ирина44

• ★SuperStar★
Еще до создания этой темки искала рецепты в нете,перед праздниками как раз. Вышла на какой-то форум кулинарный,где все делятся рецептами. Одна барышня писала рецепт запеканки. Было написано взять "гребы". А я ж сидела и на полном серьёзе пыталась понять,что ж это такое?Пару лет назад,меня смутило "возьмите листы для лазаньи" (ну не знала я,что это тесто такое есть),а тут уже какие-то грЕбы появились. Потом поняла,что имелись в виду грибы,далее просто шло уточнение,что "лисные" не подойдут,а только шампиньоны или вешанки :D Ну и окончила свой пост девушка словами,что её мужу эта запеканка очень нравитЬся.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
анекдот вспомнила.
сидит на лиане обезьяна с полным ртом, мимо плывет крокодил:
- обезьяна, что жуешь?
- грибы
- откуда у тебя грибы?
обезьяна прожевала и говорит:
- греби, говорю, отсюда.