Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 498250 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
я по-украински норм говорю... говорила... когда училась - пары то на русском, то на украинском .практика была.
а потом стала работать, украинский почти не использовала. пришла ко мне бабушка (на работу в смысле ,клиент), меня совсем не понимает. и я как давай ей стараться по-украински, а не оч выходит, аж язык болит ))) и тут я выдала "скажіть мені будь ласка номер вашої мобЫлки"... сотрудницы просто рухнули все под свои столы )))
а родители мои язык-то выучили, понимают, пишут грамотно, но говорить... это просто умора! )))

@@kvitunja@@

• Звезда форума
У меня в школе классная была, сама исконно русская. Дак вот она говорила, что по слову паляниця и трикутник, можно определить как ты владеешь украинским языком.

LanaS

• Звезда форума
Я он завтра пойду на семинар «Ділове українське мовлення в сфері державного управління та місцевого самоврядування», вернусь вся такая грамотная ::)

таняz

• Гість

Все таки проверять правописание правильнее в словаре ;), а гугля может иногда злую шутку сыграть.

А я и  ;) имела ввиду гуглить по словарям.

Натaя

• Звезда форума
Писюнковий злодій і піхвознавець здивували та розсмішили найбільше. А насюсюрник куди застосовувати?

SonyaSonya

• Звезда форума
Писюнковий злодій і піхвознавець здивували та розсмішили найбільше. А насюсюрник куди застосовувати?

в тот же ряд. это презерватив )))

Елена7777

• Местный житель
Ой....прочитала - насмеялась))))) Только что в разделе СП увидела: "я сибе хочю заказать пару штук"

Натaя

• Звезда форума
То есть кто-то хочет сказать, что у наших українських хлопців якись там сюсюнчики?! Як що для них потрібні насюсюрники... Це вже попрання націіі.  ;D

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
на работе один из коллег на элитку (элитный алкоголь) говорил алитка :))

по поводу презерватива, вот как правильно пишется:
Цитувати
В Україні, Росії презервативи в просторіччі називаються гумками, а також грубо гандонами (спотворене «кондом»), або чисто українське - «гумовий нацюцюрник»
Википедия

SonyaSonya

• Звезда форума
То есть кто-то хочет сказать, что у наших українських хлопців якись там сюсюнчики?! Як що для них потрібні насюсюрники... Це вже попрання націіі.  ;D

ну пусть думают что сюсюрища!!! им приятно будет )))

злобный тролль

• Звезда форума
я сама из России, все родственники там. так вот как приезжаем с родителями их навестить, они всегда просят сказать че-нить по-украински. папа им помню одно и то же каждый год: дівчинка, хлопчик, сірники, кроватка )))))  эти слова уж точно запомнили )) просят новенького чего-нибудь

Не "кроватка", а "краватка". Колись в якійсь гумористичній передачі почула: "Папа, а что по-украински означает "краватка"?" - "А это, сынок, маленькая кровать".

злобный тролль

• Звезда форума
Не помню за какой класс был учебник по зарубежной литературе (в наше время - русская лит-ра) был искаверкан Пушкин - Сашко Гарматный >:D >:D

Стосовно "Сашка Гарматного", то не вірю, що таке було надруковано в підручнику." Такого не було, бо такого не могло бути ніколи в житті" :D. Це з розряду "Чахлика Невмирущого" й тому подібного непотрібу 8). Пропоную наступне. Якщо надасте беззаперечні докази (назва, автори, видавництво, сторінка)  цього підручника - з мене коньяк чи хороші цукерки (на ваш вибір). За свої слова відповідаю.
Р.S. Слово "исковеркан" пишеться через "о". І це не єдина помилка в цитаті ::). Все ж тема про правопис...Прошу вибачення, якщо чимось вас образила :).

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Тоже в жизни не поверю про Гарматного 8)

фрукта

• ★SuperStar★
Стосовно "Сашка Гарматного", то не вірю

И правильно сделаете, это уже давно забытые перекрученные ошибки компьютера
Цитувати
Не узнали? А ведь Сашко Гарматный - ни кто иной, как Александр Сергеевич Пушкин, день рождения которого весь мир отмечает 6 июня. Два года назад на Украине произошел анекдотический, но вместе с тем глубоко символичный случай. Перед парламентскими выборами правительство страны распорядилось перевести все избирательные списки на «державную мову», это дело поручили компьютерам. Злые языки на украинских форумах тогда уверяли, что в Малороссии только вычислительная техника владеет литературным украинским. А на самом деле в каждой деревне «западенцев» - свой украинский язык. Вот в результате одна из улиц, названных в честь великого русского поэта, и получила малопонятное украинцам и совсем непонятное русским название. Гармата по-украински - пушка.

http://rian.com.ua/analytics/20080606/77946473.html

таняz

• Гість
Катаясь на аттракционе с учительницей русского языка, дети узнали очень много исключений из правил.