Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 502667 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
полезла в гугл но так и не смогла найти то, что искала. Хотя прочитала про дислексию и дисграфию и вот что нашла
"Все знают, что существуют дальтоники, которые не различают некоторые цвета. Но есть такие люди, которые не различают некоторые звуки речи. Звуковая азбука у этих людей на несколько звуков меньше! Окружающие считают, что у этих людей просто дефект произношения, но проблема значительно сложнее. Как можно правильно писать слова, если ты не различаешь звуки, из которых состоит это слово? Более того, все слова с проблемными звуками занесены в память с искажениями! Но человек не в состоянии это установить, как дальтоник не в состоянии увидеть разницу между разными цветами."

Ирина44

• ★SuperStar★
Знаю что на форуме у нас есть мамочка- логопед по образованию. К сожалению не помню кто. Может она бы разЪяснила нам, в чём тут соль. Тоже сидела информацию икала, но толком ничего не нашла.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Да, она ведет тему "Развитие речи", вроде. Мне кажется это не только логопедии проблема, но и дефектологии
получается что человек также не может запоминать написание слов?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
получается что человек также не может запоминать написание слов?
я лично думаю, если не знаешь как звучит написанная буква, то и куда ее написать тоже не знаешь, так как ее не слышал :-\

фрукта

• ★SuperStar★
УУУ как здесь все серьезно, до врачей дошли  :D
Девочки, в школах учится куча двоечников, и никто у них никаких отклонений не находит. Это нормально  8)
« Останнє редагування: 09 Вересня 2013, 23:29:34 від фрукта »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
не хочу показаться жестокой, но можно отнестись к этому и с юмором: мол да, смешно выглядит, но у человека есть такое то отклонение. все бы поняли, все мы люди-человеки, а не так в штыки воспринимать ???
а то выходит, что человек знает про эту тему и ждал когда тут напишут, чтобы потом так отреагировать ???
как то так в общем.

Anny

• Звезда форума
мне кажется, что человеку кто-то подсказал, что его тут процитировали  ;)
УУУ как здесь все серьезно, до врачей дошли  :D
Девочки, в школах учится куча двоечников, и никто у них никаких отклонений не находит. Это нормально  8)
я за двоечников и не заступаюсь  ;) а тут девушка написала, что у нее проблема, а над ней дальше смеются. может ей совсем и не смешно, вернее точно, а не может

фрукта

• ★SuperStar★
я за двоечников и не заступаюсь  ;) а тут девушка написала, что у нее проблема, а над ней дальше смеются. может ей совсем и не смешно, вернее точно, а не может

Ну тогда пусть решает свои проблемы  :) Тема то не для насмешек над ней создавалась, она была задолго до

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Или "пошьют" имелось в виду?
В тупик меня загнали  :D
правильно  :super:

abvshka

• ★SuperStar★
Девочки, я согласна с вами, что в большинстве случаев имеет место обычная безграмотность, но... общаясь на форуме, мы не видим собеседника, поэтому не можем знать его проблем. А ведь далеко не каждый человек, у которого есть проблемы со здоровьем, согласится рассказать о них. И я не думаю, что в этой теме нужно обсуждать все возможные медицинские причины и диагнозы, так как это будет выглядеть не совсем корректно. Я вижу, что возник конкретный вопрос, поэтому постараюсь на него ответить. Есть такой термин - аграфия. Это нарушение письма, возникающее при различных расстройствах речи. Проявляются либо в полной утрате способности писать, либо в грубом искажении слов, пропусках слогов и букв, неспособности соединять буквы и слоги в слова и т. д. Подробнее можно прочитать здесь http://логопедическиезанятия.рф/narushenie-pismennoi-rechi/agrafiy.html 
Дизорфография - это стойкое нарушение способности пишущего применять орфографические правила при написании заданий или своего речевого замысла  http://логопедическиезанятия.рф/narushenie-pismennoi-rechi/dizorfografiy.html
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 08:57:18 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
а вот я все равно не понимаю- почему не пользоваться проверкой орфографии  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
а вот я все равно не понимаю- почему не пользоваться проверкой орфографии  :-\
ну, так хоть три проверки включи, если человек не знает куда эту букву( и какую вообще) втулить :walldash:
она же не виновата, а ее тут уже вдоль и в поперек, пускай решает, как ей решать может кто подскажет >:(

Anny

• Звезда форума
Роза, согласна с тобой!  :super:

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
почитала про дисграфію, дизорфографію... Здається, це більш стосується молодших школярів. У дитини ще не розвинуте мовне мислення, вона що думає, те й пише, забуває дописати закінчення, переставляє букви в словах, пише букви "дзеркально". Про дисграфію в дорослих не чула... І якщо у людини проблеми з вимовою слів, то я думаю, помилки в написанні були б відповідними, не з дієсловами тут ні при чому... Може логопед загляне в нашу темку і пояснить нам , що до чого, а то довго ще сперечатися будемо  :D І все ж, ми не дарма не пишему ніків, коли цитуємо "шедеври", автор тут ні при чому  ???

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Девочки, может хватит уже? или тему переименовали "угадай диагноз?"  ???