Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 491922 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Цитатка:"... она сказала чт когда колится манту то прививка БЦЖ какбы потпитывается и продлевает свое действие, и тем деткам у кого после манту бутет только место от укольчика придется снова колоть БЦЖ"

Капець.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
По разному нас обзывают и называют. Даже сейчас и не вспомниш. Хотя девушку-координатара называли: девушка в клетке, девушка в будке, или было даже девушка в ларечке. Вообще когда называют "Совбез" или "соцбез" меня это просто ужасает, так как  уже давно такого нету. Есть Управление труда и соц. защиты населения или отдел пособия. Хотя бы так называли. А специалистов на приеме как-только не называют - был в нашем случаи даже "мастер". Только вот "мастер" чего не уточнили.

И я о наболевшем :D Тоже всегда не то что ужасает, а прямо бесит это название совбез, но просто многие не понимают совершенно что такое Управление труда и соц. политики и не знают что оно означает, а вот СОВБЕЗ знают и понимаю все, путают правда еще с Пенсионным ;) Заявления или объяснительные иногда читаешь и прозреваешь просто (никого обидеть ни в коем случае не хочу). Думаю ведь все сейчас учились в школе, а иногда смысл прочитанного даже уловить сложно. 
Я как-то наблюдала картину, когда еще сама была в декрете. Пришла я в Новозаводское УПСЗН оформлять пособие. Подходит к координатору девушка молодая и просит бланк заявления, та ее спрашивает: "А какое вы пособие пришли оформлять", она: "На ребенка." "Ну какое на ребенка? До 3-х лет, одинокой матери, опека, алименты или еще какое?" А та ей в ответ и говорит, что я не знаю какое, я каждые полгода оформляю на ребенка мне дают тут документы заполнять. И с таким еще наездом на эту девушку координатора типа как это вы не знаете какое это я тут пособие оформляю. Короче так мне ее жалко стало эту девушку-координатора. Думаю это же не единичный случай такой. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirusha

• Звезда форума
Цитатка:"... она сказала чт когда колится манту то прививка БЦЖ какбы потпитывается и продлевает свое действие, и тем деткам у кого после манту бутет только место от укольчика придется снова колоть БЦЖ"

Капець.
да, не смысла, не содержания :walldash:

злобный тролль

• Звезда форума
Цитувати
Спасибо я воопще не понимаю этих врачей их халатности по отношению к детям.
Та й кляті ж ті врачі! А особливо врачихи :D

Ирина44

• ★SuperStar★
ТОП-13 самых смертоносных ошибок

1. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!

2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.

3. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме».

4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!

5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.

6. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.

7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».

8. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.

9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).

10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ.
Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!

11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!

12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно!

13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!

С контакта украла. Это правда в России считают,что это самые смертоносные ошибки. Не были у нас на форуме)

Ирина44

• ★SuperStar★
А еще помню объявление в нете. Полностью содержание уже не помню,но девушка искала пропавшую сумку с документами "обделаную типа брельянтами" ^-^

OXENA

• Звезда форума
ТОП-13 самых смертоносных ошибок

7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».

С контакта украла. Это правда в России считают,что это самые смертоносные ошибки. Не были у нас на форуме)
::) надеюсь после слов "бить словарём" -запомню

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
понравилась темка  :super:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А еще помню объявление в нете. Полностью содержание уже не помню,но девушка искала пропавшую сумку с документами "обделаную типа брельянтами" ^-^
:)) :)) :)) Из кожи молодого дермантина :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
А как вам,разукрашка и ведмедь  ;Dпирожки картофляники :walldash:крэм,пекти тортЫ,ударила зотОм ;D С созданием этой темы,не голова,а помойка уже :D
прости, это не поняла ...  :-\ ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
А меня раздражают модные  выражения с походом  или с погодой :D "я по ходу одеваю ему , я по ходу знаю, что " Хочется спросить по ходу чего?
это мой паразитик  ;D
ответ- по ходу происходящих событий вокруг  ^-^

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
прости, это не поняла ...  :-\ ::)
Ой,только заметила ,что букву потеряла  :D зонтОм ::)

Натaя

• Звезда форума
Зря вы, девочки, совбезом возмущаетесь. А ну-ка, скажите, только не погуглив, как сейчас полностью называются бывшие ЗАЗ, музыкальная и шерстяная фабрики, коммунальные предприятия? Скажите правильно название всех министерств в правительстве? Я тоже работаю в организации, которую по-советски называют, но отвечаю, мы так-то сейчас называемся. Обыватель ведь не сидит и не учит днями названия всех госструктур и предприятий, чтобы прийти и, угодив работникам, правильно назвать. А по-народному всем понятно о чём речь.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
Ой,только заметила ,что букву потеряла  :D зонтОм ::)
тогда понятно  :D
а я голову ломала что это так перекрутили....  :))

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
очень хорошая тема, насмеялась с ваших примеров, особенно про девушку, которая ищет пропавшую сумку  :D

Kupi.cn.ua