Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 498062 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Jana

• Звезда форума
Булгактерия еще популярное слово. А одна моя знакомая постоянно вместо сколиоз говорит сколилёз.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Наверное я тоже знаю этого пользователя))
Я думаю такие ошибки возникают от-того что человек учился читать и писать на украинском, а пишет на русском без какой либо письменной практики  :-\
Ой, да ладно... что мешает человеку, который умеет писать на украинском, это делать грамотно? Правильно, безграмотность 8) я вообще до 11 лет жила в Казахстане, и ни одного украинского слова не слышала... А через полгода после приезда сюда директор школы уже моим одноклассникам меня в пример ставил, что диктанты на украинском лучше них писала :D
тут от человека зависит ??? кому-то важно, как он пишет, а кому-то фиолетово, что его писанину с 5 раза понять можно... ИМХО, это просто неуважение ??? все мы что-то пишем для того, чтоб другие прочитали, так ведь? ну так если человек пишет вот такой абракадаброй-то он просто не уважает тех, кто его будет читать, и можете меня чем хотите закидать 8)

drena

• ★SuperStar★
и у многих в т.ч. и оргов ждем товар - с Киева, с Америки, с Одессы, с Симферополя. я только с роддома, с магазина, забрала малого с садика и т.п.  :D ну оооочень часто встречается

Ирина44

• ★SuperStar★
и у многих в т.ч. и оргов ждем товар - с Киева, с Америки, с Одессы, с Симферополя. я только с роддома, с магазина, забрала малого с садика и т.п.  :D ну оооочень часто встречается
::) Пристыдили. Я сама так часто пишу и говорю.

yano4kaKudina

• Гість
У меня тоже иногда не из а с ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
А "тся" и "ться" это тоже не каждый могёт ^-^ У меня бывает проскакивает. Хотя ничего ведь не стоит, задать себе в уме проверочный вопрос.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
еще меня умиляет слово и его производные "бурять", "побурять", "разбурять"

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
фух, всё перечитала  :o
а меня кумарит слово каталАг... он что когото укатал? ??? :)) :)) :))

ЛюдмилаМ

• Гість
Прочитала всю тему - "ПОПОСМЕЯЛАСЬ")))))) СпОсибА создателю))))
 А если серьезно- я сама иногда делаю ошибки по невнимательности, но чтобы так... 
Вот например знакомая одна взяла фамилию мужа после свадьбы, так три месяца писала вместо буквы О букву А , пока я не подсказала ( посмотри хоть в паспорт чтоль...)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Только что подсмотрела: буряк с картошкой . Ну и кто по-другому говорит? ;D
я говорю :P для меня только свекла существует ;D

А ещё салаты "крышат"
кто вообще такое придумал :walldash:

ЛюдмилаМ

• Гість
P.S.: из "перлов" СТБ: "сьогодні в Києві на улиці .... сталася маштабна аварія тому були великі корки на дорогах" я, как говорится "в ауте"  :yahooo:

masya1

• Гість
а еще некоторые пишут "он скоро вернеца домой "   :D

svetik2143

• Гість
Самое неприятное - то, что когда человека исправляешь, даже корректно, то большинство восприним. это как упрек и "выделывание" ??? почему? Когда я в универе училась, тоже говорила "звОнит", меня раз поправили - все, теперь говорю правильно, в чем проблема? С меня корона не спала, оттого что я приняла критику человека, который знает больше чем я.
   У меня еще привычка говорить "г" твердое, а не "хе", так людям вокруг это слух режет :o мне еще замечания делают, типа что я - москвичка какая-то, или выделываюсь :( и когда говорят это близкие люди - хуже всего :(

На 1000000% согласна.
Тоже неоднократно с таким сталкивалась. Если меня поправляют, то стараюсь на это реагировать с долей юмора и больше не допускать ошибок. Морально убивают люди, которые маломальское замечание воспринимают как обиду до гробовой доски. Народная мудрость гласит: "Век живи - век учись". Человек живет, пока стремиться к самосовершенствованию, а если нет стремления к развитию, то тут же включается обратный процесс.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А как вам,разукрашка и ведмедь  ;Dпирожки картофляники :walldash:крэм,пекти тортЫ,ударила зотОм ;D С созданием этой темы,не голова,а помойка уже :D

злобный тролль

• Звезда форума
А це свіженька цитата, сьогоднішня: "Согласна, я тоже летом редко когда хожу распущенная. "

Граматичних помилок тут нема. Але хочеться побачити яка то автор "распущенная"...