я тут фильм досмотрела, а тут такое...)))
я на истину в последней инстанции не претендую, сама на автомате могу -ться попутать, да и много чего. Просто пунктик у меня по поводу неправильного применения слов и крылатых выражений, мой личный бзик.
Гуглила, но не нашла определения термина "золотые слова", но на мой взгляд это народная мудрость, хорошие слова, слова которых надо придерживатся, вроде как отлить из золота и на них равняться. А не просто истина: -"чтото последнее время несчастные случаи участились"; -"золотые слова".
Вот както так. Я чес слово не специально придераюсь, к расдачам и оплотилам уже снисходительно отношусь, ну разное образование. Ну как слова о негативном могут быть золотыми. А в общем - никакого криминала.
Этимологическая ошибка когда слово ошибочно применяется не в нужном месте согласно его историческому значению( загуглила: например лодырь — человек, делающий лодки). Вроде как эта ошибка такая, хотя я не филолог и русского языка 3 класса(могу и ошибаться насчет названия).
А если когото расстроила своим мнением - уж извините, оно не изменилось, это не такая явная как "оплотила", но ошибка. А то что не по теме - может и правда, не очень шедеврально.