Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 501172 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Цитувати
ихнии
ихние в этом сезоне уже не модно.  ^-^
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
ага, тоже это "ишла" видела :walldash:
и такое частенько проскакивает на форуме, это даже не правописание ???

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Цитувати
Продам прогулочную коляску-тросточку голубого цвета,фырма "Джоби".Розлаживается на три положения ,в том числе положение лежа,Есть дождевик ,козырьок от солнца,в хорошем состоянии

m@ma

• Звезда форума
А у меня вообще нет забубонов по поводу национальности, себя я вообще считаю ребенком СССР, сама русская, родилась в Белорусии, живу в Украине. У меня все родствинники в России, кроме родителей и бабушки(которую забрали из России). Муж украинец, ребенка тоже записали украинцем. Муж иногда в шутку, называет меня москалькой или бульбашкой, но у меня по этому поводу нет не какого неготивизма.
Одна проблемма - это суржик, в семье говорим на русском, а у ребенка в школе все на украинском, а результат - нечистая разговорная речь.

и речь, и письмо...

valka13

• ★SuperStar★
 ;D ;D ;D

ТОП-13 самых смертоносных ошибок

1. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.
3. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме».
4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!
5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.
6. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.
7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».
8. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.
9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).
10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ.
Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!
11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!
12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно!
13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!

DiZ

• ★SuperStar★
;D ;D ;D

стопиццот раз читала это, но от привычки писать вобщем не могу избавится :walldash:, так что п.5. для меня не писаный ^-^ и не цитируйте меня тут с этим словом :P, оно даже у меня в словарь занесено, чтобы не подчеркивало красным при вводе :)) :)) :))

а еще некоторые мои знакомые говорят: ихнани проблемы :)) :)) :)) для них п.13. ваще не существует ;D

Бовари

• Звезда форума
;D ;D ;D

:super: :super: :super: :super: :super:
« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 15:02:24 від DiZ »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
а еще некоторые мои знакомые говорят: ихнани проблемы :)) :)) :)) для них п.13. ваще не существует ;D
Наверно, эти знакомые - таджики? Или, в крайнем случае, узбеки)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

DiZ

• ★SuperStar★
Наверно, эти знакомые - таджики? Или, в крайнем случае, узбеки)
неа, коренные русские, еще и с учителем русского языка в близких родственниках :-X

фрукта

• ★SuperStar★
2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.

Ой, тут поспорю!  8) И вот почему...
Сам предмет что-то делает – корень «лож», с предметом что-то делают – корень «клад». Примеры тому - снег ложится на землю, а не кладется, потому что делает это сам. Еще я ложусь спать или ложусь в больницу, потому что делаю это сама.

И еще, зрим в корень
Цитувати
Можно или нельзя говорить «ложить» это не вопрос нашей любви или ненависти к данному слову. Слово «ложить» есть! Оно существует с незапямятных времен, просто в последние 150 лет оно стало выходить из обращения. Причиной тому служит постепенное забвение истинного смысла многих русских слов (в том числе и слова «ложить»). Стало считаться, что «ложить» и «класть» — это абсолютные синонимы. И пошло некооректное замещение одного глагола другим (и по смыслу другим) в зависимости от его формы. А теперь подробнее о значении этих слов в древнерусском языке. Слово «ложить» — означает помещать на поверхность (не проникая вглубь). Отсюда — ложе, ложбина (неглубокая складка местности), ложка (неглубокая ёмкость), ложь (неполная правда — еще одно слово с забытым истинным смыслом). Слово «класть» — значит помещать внутрь, прятать с глаз. Отсюда — клад, кладбище, складень (закрывающаяся икона), кладовка. Поэтому зеркало в парту надо, конечно же, КЛАСТЬ, а вот НА парту только ЛОЖИТЬ.

Цитувати
«ложить» стало выводиться из норм языка еще в петровские времена. Уже в словаре Даля о слове «ложить» сказано, что оно употребляется только с приставкой. Более поздние словари подтверждает данную норму, отмечая рассматриваемое слово «ложить» как «простонародное». Недаром же в художественной литературе формы «ложить», как правило, используются малограмотными персонажами.
 В современном языке существует только одно образование от глагола «ложить» без приставки. Это возвратный глагол несовершенного вида «ложиться».

DiZ

• ★SuperStar★
как то один очень грамотный человек (Царствие ему Небесное) сказала: "ложить" можно только х.., а так "класть", не считая исключений с этим словом. с тех пор как отрезало говорить "ложить" :D

таняz

• Гість
увликла меня тема " посчет финансов"

Натaя

• Звезда форума
фрукта, спасибо. Действительно, детям же говоришь каждый вечер: ложитесь спать. И песня эта в голове:
Снег кружится, летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима заметает
Всё что было до тебя.
На выпавший на белый,
На выпавший на белый,
На этот чистый невесомый снег,
Ложится самый первый,
Ложится самый первый
И робкий и несмелый
На твой похожий след.

фрукта

• ★SuperStar★
Одна из моих любимых песен  :-*

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
не с нашего форума, но улыбнуло  ^-^

Цитувати
Н. п.: Чернигов
кто знает у нас такую улицу?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.