Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: НОВЫЙ ГОД вот вот.. ;)))) Подготовка, идеи,советы ))))  (Прочитано 155161 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
я ещё не думала меню, т.к. не знаю ещё как будем отмечать :-\

Рыбка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1375
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Хочу побольше сделать салатиков всяких понемногу.Оливье конечно и новых каких-нибудь.

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
А я недавно пробовала такой салатик..

2-3 сырых моркови, 0,5 ст. изюма, 100 г сыра, 1 вареная свекла, 0,5 ст. грецких орехов, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока

Каждый слой смазывать майонезом: (1 слой) морковь протереть на мелкой терке, (2 слой) распаренный изюм, (3 слой) тертый сыр с чесноком, (4 слой) свеклу протереть на мелкой терке. Сверху посыпать орехами.

Только со свеклой ещё чернослив распаренный ложился... Мне так понравился.. Хочу сделать на НГ.
Но вот с украшением как-то и не знаю..)
И мне нравится, делала несколько раз, но он пропитаться должен хорошо. "Любовница" называется

Рыбка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1375
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Это устаревший рецептик.Но кому что нравится ;D

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
еще сверху к кукурузке можно добавить зернышек граната - тоже шарики будут :)
О, кстати да! Сасибо за подсказку  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
О, кстати да! Сасибо за подсказку  :super:
:beer:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Рождественские пряники забрала, спс)

Узнайте всю правду про шампанское и игристые вина!
Давайте сначала разберемся, что же такое шампанское и
 что такое игристое вино?
 На первый взгляд разница минимальна, НО ... она есть!

http://www.sampanskoe.times.lv/
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Rishka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2430
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
 Я наверное "олень " в теме благородных вин, особенно сухих  :D Пару раз пила Вдову Клико и марочные вина по 300 евро бутылка (угощали) я на такой подвиг не готова, отдать такие деньги за вино. Скажу честно не поняла прикола я с этим вином)))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Я о том, что просто некоторые виробники под шампанским проталкивают обычное газированное вино. Дело не только в том, что патент на изготовление настоящего шампанского имеет производство города Шампань, но еще и технологии приготовления бывают совсем не как шампанского)).  Наблюдательные могут заметить например, что изготовитель шампанского "Артемовское" часто пишут на бутылке "вино" и ни слова о шампанском (в отличии от инфы на ценниках)... а настоящее шампанское даже с этого завода будет стоить на порядок дороже (ну не 300 енотов конечно)).
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Хочу на Новый Год сделать такой салатик:
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
 
Состав
копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
 
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
 
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
 
7-й слой: половина сыра
 
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
 
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
 

« Останнє редагування: 15 Грудня 2012, 19:46:42 від Мария Бензя »

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
И еще фото

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Вот такая красота получается

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
А какие вы, мамочки, собираетесь делать салатики?

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
В этом году не хочу традиционно что-то основное делать из мяса, хочу запечь стейки семги или форели! ::) Разщедрюсь, а то надоело мясо! Хотя тоже вкусненько!!!! :D

Элен

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1832
  • Спасибо: 142
В этом году не хочу традиционно что-то основное делать из мяса, хочу запечь стейки семги или форели! ::) Разщедрюсь, а то надоело мясо! Хотя тоже вкусненько!!!! :D
Она особо вкусная когда только приготовлена  :-X . А когда холодная или разогретая совсем не то  ;)

Kupi.cn.ua