Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: НОВЫЙ ГОД вот вот.. ;)))) Подготовка, идеи,советы ))))  (Прочитано 155333 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
У нас обычно конкурсы, караоке, танцульки  :D детвора тоже с нами. но мы начинаем часиков 10 вечера и до 2-3 уже нагулялись. спать охота и деткам отдыхать (несмотря на то что выспались днем). но просто это все настолько утомительно.... подготовка, готовка и т.д. что потом как выжатый лимон

valka13

• ★SuperStar★
Все кто заходил ко мне с января месяца) спрашивали чего я веночек не снимаю с двери :D новогодний)
а он мне так нравиться- говорила всем-  так новый год же скоро  :D так и не сняла) и висел он всю весну и всё лето) вот осталось осень довисеть...и Новый год)

как быстро летит время  :(

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
Евсика, это мы с мамой дома так праздновали до моего замужества. Меня это устраивало!  :super: Сама подготовка к праздникам очень нравилась, но для нас значимым праздником был не НГ, а Рождество, поэтому сильно себя не мучили :)
да мне тоже Рождество больше нравится и готовимся мы к нему лучше чем к НГ

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Евсика, это мы с мамой дома так праздновали до моего замужества. Меня это устраивало!  :super: Сама подготовка к праздникам очень нравилась, но для нас значимым праздником был не НГ, а Рождество, поэтому сильно себя не мучили :)
поэтому у нас так  ;)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
мы НГ празднуем у мамы всегда, так в этом году мама предложила фуршет)))
не хочется ничего готовить, сказала, ток фрукты и сладкое))))
посмотрим как будет ближе к НГ она говорить))
хотя я тоже согласна только на салаты и сладкий стол))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
мы уже несколько лет готовим 2-3 салата, картошка в духовке, что-то мясное и сладкое.все.особо не устаю, особо нет обжираловки и на несколько дней потом есть что кушать

Free

• Звезда форума
А я всегда готовлю разную закуску. Мы с мужем не любители наедаться тяжелой карточки с мясом, особенно на ночь. Поэтому мой стол состоит примерно из такого набора блюд:
- рулетики из слабосоленой семги и крабового мяса,
- шляпки шампиньонов запеченные с сыром и луком,
- мини-корзинки с печеночным (или гусиным) паштетом и яблочно-луковым джемом,
- пара салатиков,
- запеченная семга.
Рулет из семги делаю заранее и в морозилку. Хранится спокойно около месяца (дольше не пробовали), в нужный момент достали, разморозился и на стол. Ну и по остальным блюдам делаю заготовки немного заранее (день-два), чтобы меньше возни в сам прахдник было.
С одной стороны много закуски, все они порционные, красиво выглядят на столе, а с другой не тяжелые блюда.
Десерт даже не делаю, т.к. не доходим до него. Но в этом году хочу тирамису сделать, если успею, очень люблю его :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
а расскажите что за рулет
нельзя голодной читать такие темы :D

Леди Лара

• Новичок
  • *
а расскажите что за рулет
нельзя голодной читать такие темы :D
+1:)

Free

• Звезда форума
рулет такой:
- семга (форель, лосось) слабосоленая (лучше брать уже нарезанную на красивые тонкие ломтики, но если есть умения, то можно и кусок нарезать тонкими пластинами. Главное, чтобы пластины были тонкие и цельные)
- мясо краба (я беру консерву большую банку)
- мягкий сыр типа в треугольничках Хохланд, Президент (уходит 6-8 треугольничков). Можно взять Янтарь, но со сливочным вкусом, без ароматизатором типа "со вкусом грибов, ветчины и т.д."
- оливки.
На пищевой пленке раскладываем семгу кусочками немного в нахлест. В миске разминаем мясо краба, сырные треугольнички, нарезаем меленько (!) оливки. Я массу не солю, т.к. мне по вкусу достаточно всего. Но кто любит можно добавить соли, только надо учесть, что и рыба и оливки уже соленые, да и сырки обладают выраженным вкусом. Рулет по вкусу должен быть нежным.
Массу сливочную всю выкладываем в центр нашей "дорожки" из семги. И с помощью пленки сворачиваем в рулет. Я сразу кладу его в морозилку. Он у меня большой получается. Отрезаю по небольшой колбаске к столу. Нарезать его на порции удобнее всего когда рулет слегка подморожен. Тогда он режется ровно.

И еще делала такой же вариант, но более бюджетный.
- семга (пробовала делать и с белой рыбой, но лично мне не очень понравилось. Так что выбирайте по своему вкусу)
- сырочки-треугольнички
- отварные яйца,
- обжаренный лук (только не зажаренный до черно-коричневого хрустящего вкуса, а именно обжаренный до мягкости светло-золотистый или прозрачный. короче чтобы он был мягкий и светлый)
- оливки
И тоже самое. Смешиваем сырочки+мелконарезнные яйца+лук+оливки. И заворачиваем на рыбной "дорожке".

Антошина мама

• ★SuperStar★
мммммм O:-)
вкусняша-то какая

Free

• Звезда форума
мммммм O:-)
вкусняша-то какая

ага, и плюс в том, что его сделал и потом отрезаешь к столу сколько нужно, а остальное в морозилке. Всегда есть закуска готовая.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Просто и оригинально http://knitly.com/18523

valka13

• ★SuperStar★
а за счет чего рулет скрепляется? сырки? ::)
и не могу понять  про какие кусочки рыбы идет речь ) покажите фотку  :D

Free

• Звезда форума
а за счет чего рулет скрепляется? сырки? ::)
и не могу понять  про какие кусочки рыбы идет речь ) покажите фотку  :D

если бы фотка была, я бы показала :) Рулет скрепляется за счет того, что пластинки семги накладываются немного внахлест и плотно облегают начинку. Кусочки рыбы - это нарезанная на тонкие пластиночки семга или купленная сразу нарезанная.

Kupi.cn.ua