рулет такой:
- семга (форель, лосось) слабосоленая (лучше брать уже нарезанную на красивые тонкие ломтики, но если есть умения, то можно и кусок нарезать тонкими пластинами. Главное, чтобы пластины были тонкие и цельные)
- мясо краба (я беру консерву большую банку)
- мягкий сыр типа в треугольничках Хохланд, Президент (уходит 6-8 треугольничков). Можно взять Янтарь, но со сливочным вкусом, без ароматизатором типа "со вкусом грибов, ветчины и т.д."
- оливки.
На пищевой пленке раскладываем семгу кусочками немного в нахлест. В миске разминаем мясо краба, сырные треугольнички, нарезаем меленько (!) оливки. Я массу не солю, т.к. мне по вкусу достаточно всего. Но кто любит можно добавить соли, только надо учесть, что и рыба и оливки уже соленые, да и сырки обладают выраженным вкусом. Рулет по вкусу должен быть нежным.
Массу сливочную всю выкладываем в центр нашей "дорожки" из семги. И с помощью пленки сворачиваем в рулет. Я сразу кладу его в морозилку. Он у меня большой получается. Отрезаю по небольшой колбаске к столу. Нарезать его на порции удобнее всего когда рулет слегка подморожен. Тогда он режется ровно.
И еще делала такой же вариант, но более бюджетный.
- семга (пробовала делать и с белой рыбой, но лично мне не очень понравилось. Так что выбирайте по своему вкусу)
- сырочки-треугольнички
- отварные яйца,
- обжаренный лук (только не зажаренный до черно-коричневого хрустящего вкуса, а именно обжаренный до мягкости светло-золотистый или прозрачный. короче чтобы он был мягкий и светлый)
- оливки
И тоже самое. Смешиваем сырочки+мелконарезнные яйца+лук+оливки. И заворачиваем на рыбной "дорожке".