Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: НОВЫЙ ГОД вот вот.. ;)))) Подготовка, идеи,советы ))))  (Прочитано 155390 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Керолайн

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
может еще от ТМ лаваша зависит? :-\
Я пробовала 4 вида лаваша: 2 "фабричных" из Сильпо" и Екомаркета и два с Центрального рынка (продают грузинка и армянка)
С рынка и в сыром виде не резиновые, а если жарить, то все виды хороши.

Sirena

• Звезда форума
я только на рынке лаваши беру, всегда в пищевую пленку заворачиваю, но вот жаренные так себе, искл составит подогретые на гриле(сковорода или решетка), а с рыбой я люблю "золото партии", блинный торт каждый слой филадельфией щедро перемазать и рыбку красную на него, на посл блин банка красной икры..

фрукта

• ★SuperStar★
я кроме как в фольге с овощами не знаю как рыбку вкусно приготовить  ??? Кать, а ты как думаешь? ;)

Чистите рыбу, смазываете лимон.сок+майонез+приправы, оставляете на часок-другой, после во внутрь укладываете нарезанные кружочками овощи, я еще добавляю лимончик порезанный.  :super:

фрукта

• ★SuperStar★
а мне не понравилось ??? я думала лаваш от сыра мягенький станет, а он резиновым и остался, короче пришлось разворачивать и так рыбку из него кушать :D

а он и не будет "мягчеть" как по мне :-\ это же не хлебушек пушистый  :D

Лаваш размягчается только через майонез. сыр не пропитывает его до мягкости.
На сковороде, как писала Марина выше, он будет  :negative:

yano4kaKudina

• Гість
А я рыбу с майонез ом не могу представить ???
У меня размягчялся отлично от сливочного сыра :super:

Sirena

• Звезда форума
Ян, у тебя пленка сделала свое дело, за ночь слив сыр пропитает лаваш, если он не Наша булочка ТМ, терпеть его не могу :walldash:...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
у меня сыр мягкий пропитывает лаваш. делаю уже давно с лососем соленым  :super: но мазать надо полностью от а до я весь лаваш и не жалеть сыра  :D если очень тоненько намазать  - действительно сухое будет  :negative:
вот как yano4kaKudina пишет, я согласна что немало надо его (сыра) :beer:

фрукта

• ★SuperStar★
как это в виде хлопушки, фрукта? ;) И Аленка, что за салат? ;)

Салат Аленка
Шампиньоны 700гр
Крабовое мясо (или палочки) 400гр
Яйца 5шт
Огурец свежий 4шт.
Лук 2шт (я не кладу)
Майонез или масло
Зелень
Соль

Грибы жарим с луком. Огурцы, крабовое мясо и яйца нарезаем. Все смешать, добавить соль, порубленную зелень. Салат заправить майонезом или маслом.

Хлопушка это вот http://ya-ta.ru/?p=2201 Но у меня будет так оформлено оливье. Слой картошки на пленку, а потом слоями составляющие оливье. Ну и украшение как по ссылке.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
Выше спрашивали за копченый угорь - видела в Сильпо на музыкалке

фрукта

• ★SuperStar★
А я рыбу с майонез ом не могу представить ???

Если не можете, то вот вкусный рецептик, где рыба с майонезом  :) http://forum.say7.info/topic46064.html
Если все же не то, то как вариант сливочный сыр смешивать с соком лимона. И вкусно, и лаваш пропитается  ;)

фрукта

• ★SuperStar★
Вчера забыла о десерте на новогодний стол. Будут вафельные корзинки с фруктами и йогуртом  :)
Вот по типу таких

Хотела сделать сырные под салат, но лень заморачиваться. Может кому пригодится, вот рецепт http://povaru.com/viewrecipe/14766794077810423119
В рецепте делают на сковородке, но можно делать и в микроволновке на тарелке, только маслом её нужно смазать. Получается красиво, не зависимо от салата внутри. Фото из другого сайта для наглядности, по ссылке просто плохо видно

фрукта

• ★SuperStar★
И еще интересные идеи для оформления из лаваша. Снежинок можно нарезать каких душа пожелает  :super: http://best-hand-made.net/post202146788/

yano4kaKudina

• Гість
Если не можете, то вот вкусный рецептик, где рыба с майонезом  :) http://forum.say7.info/topic46064.html
Если все же не то, то как вариант сливочный сыр смешивать с соком лимона. И вкусно, и лаваш пропитается  ;)

Так у меня как раз пропитывается :D просто как-то не понимаю сочетания рыбы красной и майонеза ??? Просто не по мне ???

Керолайн

• Постоялец
Подруга приехала с Киева.
Новогодние цены в  "Ашане":
Скумбрия копченая без головы- 48 грн/кг!
Семга нарезка вакуум- 100 гр.- 12 грн!
Как-то нелепо теперь у нас подобную нарезку по 22 грн покупать  :-[

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
фрукта, я точно такие же корзинки как на 1 фото делала пару лет назад тоже на НГ) в вафельце правда) неплохие, но многое зависит от крема, который будет внутри, я уже не помню какой у меня был, но через день когда их поднимаешь - начинали расползаться  :D

Kupi.cn.ua