ну и я вставлю 5 копеек

мы не так много делаем покупок с иностранных сайтов, но большинство конечно из Китая (только не с али, а с тао - там я как-то больше разбираюсь)
да, мне тоже тяжело разобраться с Англией/Америкой - брала только по наводке малому куртки (в хвастах вычитала) и несколько вещей со спорта у Юли Пушистика - спасибо ей ОГРОМНОЕ, что всегда все доступно расскажет и разжует для таких как я - вот и получается, что есть услышу звон, да еще смогу там разобраться - тогда конечно могу заказать и Англ/Амер (вот недавно спрашивала-спрашивала в темке Англия про мужские зимние куртки, но пока не нашла по хвастам ссылку, пока Юля не приехала и не поотвечала на вопросы - никто не помог), а нет, так спокойно заказываю у подружки в Китае
по поводу самих вещей - брали мужу кроссы в Англии - поносил 2 недели и продавилась стелька, что теперь подошва пятку натирает - да, это все решается новой стелькой, но все же
брали мужу футболки на спорте - нам попались отличные, а недавно в какой-то темке девочки писали, что все от фирмы зависит и есть откровенное г...
себе и мужу брали куртки в Китае коламбия - нареканий нет - муж носит третий сезон, а я только первый, но уже хочу себе еще одну такую же, только цвета другого

все как заявленно - ветронепроницаемая и водоотталкивающая
а по поводу размеров - так тут везде лотерея - мы и там и там пролетали с размерами - не думаю, что если бы все пролетали с размерами/качеством в Китае, то заказывали бы там и дальше
поэтому считаю бессмысленно спорить о том где лучше брать - каждый покупает там, где ему удобно