Lenavary, а зачем Вы включали в заказ ann3108 ?
я ей уже написала , тут моя ошибка ,не спорю

[/quote]
Интересная позиция орга. Если заказ собирается полгода-год , то просто чтоб себя обезопасить нужно уточнить актуальность заказа. Виноваты обе, так почему только заказчика в чёрный список? Хотя заказчик даже сама собиралась как-то разрулить ситуацию с поставщиком, чего не скажешь про орга. И почему у орга могут быть веские причины не отвечать в теме неделями и месяцами (было не до заказов), а у заказчиков не может быть никаких веских причин . Имхо 
вообще не пол года как написала OlgaA))) а 3,5 месяцев если уже считать ,но это не портящийся товар ,не детская одежда с которой можно вырости ,и не сезонный ,девочки которым нужно на подарки мне обычно всегда писали ,чтобы успеть к нужному числу ,так и тут быстро отправила ,т.к девочке нужно на подарок до 25 числа получить заказ и если бы мне нормально позвонили ,то и сюда бы я не писала ,т.к это не одна неоплата за столько лет ,но пишу у себя в основном в темах ,что заказы не принимаю от ... ,и причину , может кому из оргов пригодиться ,или вообще не писала ,просто пристраивала в остатках .