Lenavary, участники обязаны следить за своими заказами, но и Вы, если жалуетесь, то пишите объективно всю информацию.
с 19 августа по 15 сентября Вы не ответили ни на один вопрос участников в теме.
Вы отлично видели, что большинство заказов очень давние и тем не менее отправили заказ поставщику не уточнив предварительно актуальность таких заказов и не собрав предоплату, а оплату выставляете только спустя несколько дней.
OlgaA))) должна была сама отменить свой заказ, если не актуальный, она не права, не проследила, будет занесена в черный список. Но человек Вам звонит через несколько часов после сообщения об оплате, а Вы утверждаете, что заказ давно отправлен и ничего сделать не можете. А если таких отказников половина окажется, ну занесем мы их в черный список, вам легче станет? все равно свои деньги залаживать. Если поставщик такой, что изменить заказ нельзя, то зачем его отправлять до сбора денег 
И если у OlgaA))) о сроках при заказе ничего не было сказано, то ann3108 четко свою просьбу написала После Вашего ответа, что в этот заказ уже нельзя, она не давала согласие заказывать ей в следующий раз, а Вы ей спустя более года оплату присылаете
Если она не оплатит, будет абсолютно права.
я бы не поднимала этот вопрос вообще ,т.к на форуме с не оплатами ,тем более в последнне время сталкиваюсь уже не первый раз , просто как со мной девушка разговаривала ,хоть она и пишет ,что по человечески ,но я ее просила успокоиться и не орать на меня , я всегда свои заказы оплачиваю хоть сколько б они не собирались ,а куда мне их потом деть это уже мои проблемы ,а не орга которы сделал заказ и не одному поставщику не звонила .
Про то что я не отвечила в темке я была в то время в киеве ,и приехала больная было не до заказов ,а кому могла ,с телефона плохо моего смотреть ,так перезванивала ,по этому сайту заказы всегда долго собираються ,и не всегда все приходит ,у них такая специфика работы ,я не могу после того как они счет выставили ,ни убрать ,ни добавить ,даже если чего то нету ,то замену только при заказе пишу ,а так не долаживают

когда я выставляю оплаты то пишу нету в заказе переношу на следующий ,а над сбором у меня написано ,что если не актуален ,то чтобы писали в теме.