не обязательно денежно - просто чтобы быть уверенным ,что человек не пропадет и профиль не удалит - хоть бы адрес-дом. номер поручителю знать 
если человек решил не забирать заказ, то дом.адрес не поможет. Ну принесете ему заказ, а он пошлет и все.
я уже склоняюсь к обязательному правилу - сделал заказ, оплати в течении 3-х дней и только потом организатор отправит заказ поставщику. Не собралась ростовка, не пришел заказ - вернут деньги. Не хотелось лишний раз деньги через банк гонять, но закладывать каждый раз уже надоело.
Мне зачатую, чтобы выкупить неоплаченные заказы приходилось менять валюту, обратно поменять ее по такому же курсу я уже не могу. И часть моего оргсбора идет на оплату банковских услуг по обмену. Кто-то с кредитки берет и 4% теряет. А заказчики потом эти % никак не компенсируют (если вообще заказ забирают). Да и меняю например 100 дол., а отдают потом несколько человек по 100-200 грн, пока все оплатили, я уже часть денег потратила. А у кого заказчиков в СП много и суммы разнообразные от 10 до 1000 грн, тогда вообще бардак с деньгами получается.