Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 497169 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6165 : 15 Серпня 2013, 08:57:24 »
Ира (Sahara), а как Тёма? Вы уже поправились? ;)

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #6166 : 15 Серпня 2013, 09:04:00 »
Ира (Sahara), а как Тёма? Вы уже поправились? ;)

не-а сопли ещё и кашель(((

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #6167 : 15 Серпня 2013, 09:48:09 »

не-а сопли ещё и кашель(((
сопли и кашель еще долго могут быть...главное, что темп. нету ;)

devohka

• Звезда форума
« Reply #6168 : 15 Серпня 2013, 09:57:42 »
Наташа, огромное тебе спасибо за отзыв, значит не одна я такая. И уж если мамочка со стажем не делает прививки, то есть повод задуматься. Возможно мы тоже никуда не пойдем и не будем ничего колоть. Я уже три ночи нормально не сплю из-за этой прививки и вот словно что-то отталкивает меня от нее. Ведь это наверно не спроста. Хотя муж говорит, что надо, мол вот Владу комари покусали, чтоб никакой заразы не перенесли, и в дальнейшем еще всякое такое будет, надо чтобы была защищена. Но защищает ли? Единственное что еще заставляет меня задуматься - это то что в Европе колют, там же лишнего в лечении никогда не назначают и спокойно относятся к лекарствам, а вот прививки колют.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #6169 : 15 Серпня 2013, 09:58:12 »
сопли и кашель еще долго могут быть...главное, что темп. нету ;)

хм..а сколько долго?примерно....больше 5ти дней вроде капать нос нельзя,дак я и не капаю уже...а что делать?

devohka

• Звезда форума
« Reply #6170 : 15 Серпня 2013, 10:01:59 »
И мы Софийку поздравляем с праздничком!!!

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #6171 : 15 Серпня 2013, 10:08:02 »
хм..а сколько долго?примерно....больше 5ти дней вроде капать нос нельзя,дак я и не капаю уже...а что делать?
ну у нас кашель был и по 2 недели...носик промывай просто ;)

bysia

• Звезда форума
« Reply #6172 : 15 Серпня 2013, 10:08:19 »
Доброе утро) и мы поздравляем СОФИЙКУ С ДНЮШКОЙ :-*
Мы пока не делаем привывок, старшей сделала все, в Мише не буду делать до года точно, а там посмотрю, может и вообще не буду
У меня малая после прививки болела и коклюшем и краснухой ппц
Только доказано что привывки не защищают и ни фига у нас в легкой форме не было  >:Dэто просто крупный бизнес все эти прививки я лично пришла к такому мнению, а колоть вакцины до года не буду т к у нас после БЦЖ пошла гемангиома я давай рыться в нете и нашла такую частную статистику, особенно Акдс , что после е большие осложнения и дцп и аутизм это прям в побочных действиях написано так что я решила не делать , связей уже хватает, напишут что все вакцины будут перед садом да и все
Даже мама уже просит не делать вакцину Мише из за того что у нас под под мышкой случилось
Поэтому девочки не закидывайте тапками , считаю это выбором каждого
Я боюсь рисковать своим ребенком
А если кто считает в вдруг забелеем так уже не 10 век и хватает антибиотиков чтоб побороть болячки
Тк нас же лечили ими после вакцины))))
Наташ,а что если ребенок,не дай Бог,пораниться ржавым предметом,а ты не заметишь?как быть со столбняком?чем его лечить?
был у нас случай,когда девочка разбила губу в песочнице,наложили швы,ввели противостолбнячную сыворотку,все обошлось,но кололи ей эту сыворотку с бригадой реанимации,на всякий случай,так как прививок у ребенка в 7 лет не было ни одной!

Тусси

• Звезда форума
« Reply #6173 : 15 Серпня 2013, 10:09:16 »
Ира, вот недавно по интеру  показали что в Америке уже не будут так прививать детей тк он. Доказали , что вакцинация уже не такая безобидная как раньше. Я никого не хочу переубеждать и спорить на эту тему, но до года идет формирование иммунитета , у меня часто болеет малая очень часто и иммунолог нам сказала такое, что до года вообще бы она рекомендовала ничего не колоть , уже доказано ,  что дети при витые болеют в 2-3 раза чаще ОРВИ чем не при витые
Т к до года формируется тот важный иммунитет на всю жизнь) а иммунолог из Охматдет нам это подтвердил
В общем слушай свое сердце, и не стоит поддаваться стадному чувству если ты пока не готова, перенести на неделю. Обдумай все и тогда коли или  не коли
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

devohka

• Звезда форума
« Reply #6174 : 15 Серпня 2013, 10:10:14 »
Наташ,а что если ребенок,не дай Бог,пораниться ржавым предметом,а ты не заметишь?как быть со столбняком?чем его лечить?
был у нас случай,когда девочка разбила губу в песочнице,наложили швы,ввели противостолбнячную сыворотку,все обошлось,но кололи ей эту сыворотку с бригадой реанимации,на всякий случай,так как прививок у ребенка в 7 лет не было ни одной!
Я конечно не врач, к сожалению, но вот думаю, чтотоже самое было бы и если бы у ребенка были все прививки.  ???

Тусси

• Звезда форума
« Reply #6175 : 15 Серпня 2013, 10:13:33 »
Буся сыворотку вводят в любом случае есть вакцина или нет :P племяннику вводили хоть имвакцинированный он в травмопункте вводят всем всем)))))
Я еще раз повторюсь  я спорить не хочу это мой выбор , и я в ответе сама за своих детей

devohka

• Звезда форума
« Reply #6176 : 15 Серпня 2013, 10:15:41 »
Ира, вот недавно по интеру  показали что в Америке уже не будут так прививать детей тк он. Доказали , что вакцинация уже не такая безобидная как раньше. Я никого не хочу переубеждать и спорить на эту тему, но до года идет формирование иммунитета , у меня часто болеет малая очень часто и иммунолог нам сказала такое, что до года вообще бы она рекомендовала ничего не колоть , уже доказано ,  что дети при витые болеют в 2-3 раза чаще ОРВИ чем не при витые
Т к до года формируется тот важный иммунитет на всю жизнь) а иммунолог из Охматдет нам это подтвердил
В общем слушай свое сердце, и не стоит поддаваться стадному чувству если ты пока не готова, перенести на неделю. Обдумай все и тогда коли или  не коли
В любом случае наверно перенесем этот вопрос на после года. И по анализам у нас гемоглобин низковатый, не знаю влияет ли это как то. Спасибо, Наташа, твой отзыв стал для меня решающим, все-таки каким бы морально сильным не был человек, а очень сложно не поддаться мнению большинства.

bysia

• Звезда форума
« Reply #6177 : 15 Серпня 2013, 10:17:39 »
ну,девочки вы же  все знаете,выбор каждого уважаю!!а на счет сыворотки,ее не вводят детям у которых прививки присутствуют,если врач не имеет информации тогда вводят обязательно!

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #6178 : 15 Серпня 2013, 10:25:30 »
Да прививки,вечная тема для обсуждения. Я уважаю выбор каждой мамочки в том случае, если мамочка хорошо обдумала,разузнала,перечитала,пересмотрела (тоесть очень информирована) в случае отказа от прививки,либо если её делает (тоесть последствия и не только).Всегда тысячу раз взвесить нужно все ЗА и ПРОТИВ.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #6179 : 15 Серпня 2013, 10:27:37 »
Я же не написала, что не буду колоть вовсе, пока до года не будем))) ну а про столбняк они перестраховуются. И всем вводят,  так на ответили летом. Незнаю был такой  старенький дедок в травмопункте и он сказал, что вакцина не дает гарантии не заразиться столбняком и он сказал, что нужно сыворотку ввести
И маме  вводили сыворотку когд она себе ноготь сорвала
Тю они все с прививками были
Я склоняюсь к вакцинации но не в таком раннем возрасте вот и все