не знаю как они договариваются, но я б хотела чтоб в садике моего ре были все детки привиты. так спокойнее
и я бы не хотела отдавать ребенка в садик,где не привиты дети.Корь,столбняк или свинка например-очень страшные болезни,не дай Бог заболеть,последствия будут намного хуже,чем могут быть от прививки. Чего боятся? Температуры или аллергии? и то это маловероятно,вакцина намного безопаснее,чем сама болезнь.Мы в 21 веке живем,зачем такой риск?
Я училась 5 лет в Черновцах,а на западной Украине к вакцинации вообще легкомысленно относятся,там в селах думают,что их ни одна болячка не найдет

так вот,на 2 курсе у нас вобщежитии началась эпидемия кори,в день заболевало по 5 новых людей,скорая уже дежурила под общагой,студентов выносили на носилках. Меня слава Богу мама привила,и хотя риск заражения все равно был,но я уже была спокойная,все-таки защита есть.

во-первых сама болезнь протекает тяжело,а во-вторых в 1 из 10 случаев корь дает осложнение на легкие и даже головной мозг
я б вообще от всего на свете ребенка привила,кто знает,что ее ждет в будущем,но надо делать все,что в наших силах